«Отступники» (англ. The Departed) — американский художественный фильм, криминально-драматический триллер, снятый режиссёром Мартином Скорсезе. Фильм является ремейком популярного гонконгского криминального триллера «Двойная рокировка», вышедшего в 2002 году. _____
Жанр криминальный фильм, драма, триллер Главные роли Леонардо Ди Каприо, Мэтт Деймон, Джек Николсон, Мартин Шин Длительность 151 мин Год 2006 _____ Моя рецензия
Отступники, снятые Скорсезе показывают основные социальные положения США, теперь по мнению Мартина главным образом является крыса, которая не раз будет встречаться в фильме. В городе Бостон давно существует одна преступная группировка, но тут вдруг полиция решает ее убрать и естественно посылает к ним мышь, в свою очередь бандиты тоже не тратят времени впустую. И на этом моменте открывается суть фильма, а одна ли мышь? Фильм рассказывает о том, что лидер группировки Костелло послал несколько крыс, как впрочем и полиция, и это сыграет большую роль в событиях. ФБР закрывало глаза на действия Костелло только потому что тот сдавал своих соучастников и крыс в погонах им. Впрочем не всем суждено быть в лапах ФБР, многих провинившихся Костелло убивает сам, при чем публично и абсолютно безнаказанно, в фильме Костелло проводит психоанализ, ищет крысу, строит безумные планы, характерно то что названия фильма значит не только его название, фильм можно перевести так же как и Покойники, собственно жирная крыса Костелло неплохо жила в Пентхаусе даже после его смерти, но не долго. В фильме есть поиск кротами друг друга, социальная заявка и серьезность в подходе описания южных пригородов, где твоим родственником может стать связенник, живущий в счастливом браке с 12-летним мальчиком на пляжах Таиланда. Уровень мата в данном фильме настолько высок, что если убрать все скверные слова из фильма, можно было бы назвать его немым. Фильм несет в себе много смысловой нагрузки, например фраза «Я дал ему понюхать мою задницу, теперь осталось дождаться, когда он в нее заползет» может объяснить нам что фильм поведает нам о низах сего общества, кстати, герои настолько разные, что у одного после данных фраз будет ясная эрекция, а другой сразу же станет импотентом. Полчища трупов, которые постепенно получают новых и новых людей на протяжении всего фильма, создается впечатление что Скорсезе уже не знал куда девать этих всех героев и решил просто понемногу убить всех. Хотя Мартин и хотел сделать фильм более шутерным, вышло намного лучше планировавшейся задумки.
Сообщение отредактировал Whispering - Вторник, 29.05.2012, 23:48
Whispering, я вижу ты серьезно подошёл к обсуждению фильмов,создаёшь много тем.Думаю тебе нужно создать один тред,эпично назвать его и кидать все фильмы туда.