Вот и настал тот момент,когда я прошел эту великолепную игру. Проходил от самого релиза,и до сегодня.Проходил не спеша,успевая окунуться в этот безумный мир. Вот, мой краткий обзор на игру.
1 часть - Сюжет. Должен признаться после первой части,очень боялся заходить в игру, дабы не испортить впечатления. Первая часть как и книги - была великолепной. Как только я переборол свой страх,я зашел в игру.И вот он,наш,слегка измененный Геральд,сидит за столом, в наручниках. Судя по всему его допрашивают,но почему?(был первый вопрос)Посмотрев всю заставку,стало понятно - его подозревают в убийстве короля. Начинаю выбирать,чтобы сделать первее,пойти ли в монастырь и посмотреть что там было,или начать сразу бегство от дракона. Выбрал монастырь,а ведь там не только два варианта ответа (там их, как и во всей игре - очень много) Игра держит в напряжении, с первых её минут.Так и в эпилоге всё раскрывается, и ставит все точки над и. Отдельно можно упомянуть, очень много вариантов концовок. Только за сюжет игре можно поставить 10/10.Но это еще не все, чем игра нас радует.
2 часть - Геймплей Приятно удивила новая боевая система,теперь нет стоек как в первой части,теперь тут 2 клавиши атаки мечем,блок,перекат и руны. Стало гораздо удобнее.Но кому-то могло и не понравится.Алхимия по сравнению с первой частью - шагнула вперед,теперь в ней легче и удобнее разобраться. Ветка прокачки умений,это очень многофункциональное творение.Допустим ты маг,так и иди по ветки мага.Воин по ветки воина.А алхимик по ветки алхимии. Также существуют общие способности,не принадлежащие к определенному стилю игры. Но всеже, удобнее, качать по немногу из каждой ветки.Потому-что на нормальной сложности игры - это уже испытание. Отдельный пункт про сложность.Теперь легкий - это действительно легкий.Нормальный - тут прийдется попотеть (заметьте, уже на нормальном потеть!)Сложный - тут вас ждет уйма разочарований,так как ведьмак в неподготовленных руках - дохлый ведьмак.Ну а безумный уровень сложности - это полный вынос,если хоть раз умрешь - начинай с начала. За все это 10/10. 3 часть - Итоги. Исходя из моих оценок,игра заслуживает 10/10, и обязательное её приобретение.
А каковы ваши оценки игре? Ваше мнение высказываем в этой теме.
Самая лучшая из ролевых,что я играл в жизни. Хотя и не хватает некоторых особенностей из первой части. Особенно понравилось нелинейность игры. Прошел игру два раза,с разными итогами (Оно с Йорветом,а другое с Роше). Но мне показалось,что игра хоть и короткая,зато все компенсируется сюжетом и нелинейностью. особенно хорошо сделали систему боя. А то в первой части это был в ней самый не любимый мною момент. Буду ждать DLC. Недоумкам не понять всю ее сущность. А у кого мозгов хватает,даже тем кто не любит подобные игры,в нее стоит поиграть.
Я за все время прошел 3 раза, понравилась. Кратко о самой игре.. Из + -Приятная глазу картинка с отличным окружением -Стильные сцены боя на движке игры -Уместное применение взрослого рейтинга -Сюжет -Мини игры Из - -Мало второстепенных заданий -Графические огрехи -Отсутствие плавного ввода в события и в игру в целом -Слишком короткая
Ну и чем запомнится нам.. -Косяками локализаторов в защите русской версии, ведущих к косякам игры -Постельными сценами -Первым большим и продуманным боссом
это копипаст с одной статьи, плюс мое мнение, но с автором я полностью согласен.
оценка 8.7+-2/10
Да кстати, на счет нелинейности я бы поспорил, тут скорее право выбора, и последствия, а линейность тут как раз присутсвует. Игра удалась в целом. Skype: vsevolod108
Сообщение отредактировал spekTik - Суббота, 04.06.2011, 14:02
Хорошая игра. Прошел 2 раза(за Иорвета и Роше). Окружающий мир красивен и довольно приятно выглядит на фоне зверей Минусы- Графические ошибки(черные полосы и т.п.), Мало побочных заданий, короткая т.к. на 2ую главу уходит 5-10часов, то на 3 2-3 часа. http://myanimelist.net/animelist/kudexa