Взломана база данных Steam: вероятно похищены пароли и данны
|
|
KerchNET | Дата: Пятница, 11.11.2011, 19:59 | Сообщение # 1 |
| Компания Valve только что проинформировала клиентов, что база данных Steam полностью взломана. Игрокам начали рассылать персональные сообщения.
Глава компании говорит следующее:
"Наши форумы подверглись дефейсу в выходные, 6 Ноября. Мы начали расследование и обнаружили, что взломщики проникли и дальше форумов.
Мы определили, что хакеры получили доступ к базе данных Steam, так же как и к форумам. База содержит имена пользователей, хешированные и соленые пароли, данные о покупках игр, адреса электронной почты, почтовые биллинговые адреса и зашифрованную информацию о кредитных картах. У нас нет свидетельств того, что зашифрованная информация о кредитных картах или данные пользователей были изъяты нападающими, или что защита кредитных карт или паролей была взломана".
Valve продолжает расследование ситуации. Всем пользователям советуют сменить пароли в системе и на форумах, причем на форумах это уже требование компании и для всех новый пароль будет запрошен при следующем входе. Для Steam смена пароля пока добровольна, однако компания очень рекомендует это сделать.
... Ещё ни раз вспомним Януковича и доллар по 8.30 (с) Крымский Обозреватель
|
|
| |
Arzonas | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:03 | Сообщение # 2 |
Титул: ̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍
| баян
|
|
| |
JohnyJay | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:04 | Сообщение # 3 |
|
Я здесь особенно брутален. Сто раз подумайте прежде чем мне стрелу забивать! МЫ НЕ ФИЛОСОФЫ ЕПТА. МЫ РАЗРУЛИВАЕМ БЫСТРО. НАМ НЕ НАДО РАССУЖДАТЬ МЫ БЬЕМ СРАЗУ ЧТОБ БЫЛО ПОНЯТНО. ПОКА ТЫ БУДЕШЬ РАССУЖДАТЬ ТЫ БУДЕШЬ В ОТКЛЮЧКЕ ЖИЕСТЬ НЕ СПОРЬ С БАНДИТАМИ ЛУЧШЕ КРЫШУЙ ТЕМУ >>>>БАНДИТЫ<<<< ФЛЕШ-МОБ БАНДИТОВ
Сообщение отредактировал JohnyJay - Пятница, 11.11.2011, 20:04 |
|
| |
Avatar(RuS) | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:04 | Сообщение # 4 |
| Ну, выкладывали сегодня 2 раза. Люди, хватит выкладывать баяны
Мой скайп: Avatar5360
|
|
| |
CeMka | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:04 | Сообщение # 5 |
| Доброе.
|