Доброво времени суток, камрады и школоло У меня возникла очень давно идея проапгрейдить свой компьютер.Но возможность осуществления оного возникла только сейчас.У меня есть несколько дней для того, чтобы выбрать комплектующие(всего-то 23 дня,начиная с 3 сентября).Я бы хотел у вас спросить,что лучше приобрести? Сами вопросы: 1.Какую видеокарту приобрести?(Желательно из семейства жирафов(GeForce) с 1Гб видео памяти.) 1.1Что нужно,чтобы видеокарта поддерживала Stereo Vision?Отдельная плата,или определённая видеокарта? 2.Какой процессор лучше всего приобрести?(Желательно из этих самых i5, i7). 3.Какие платы оперативной памяти лучше и быстродейственнее?(Ну,название компании-производителя). 4.Под то, что вы мне посоветовали, какую мать приобрести лучше всего?(лучше,конечно, что-нибудь из ASUS.но тут не ограничиваю ). Вот так вот).Желательно обьяснение,почему та или иная модель лучше.С меня,конечно же плюс и пара-тройка наград [p.s.]Убедительная просьба не флудить и не оффтопить!
Скайп: Bo_Orma *** Что же ты хочешь от больного сознания, В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили, Вот получил я полезные нужные знания.
1. Рекомендую ATI 5970 видюха во! Но если ты фанат жирафа-то конецто GeForce 250g 3. i7 4. Я думаю 4 гига хватит вот так! но лутче чтоб потом не бегать ставить 6 гигов! 5. Ставь Rampage III Extreme
Добавлено (02.09.2010, 19:43) --------------------------------------------- Или ставь решение от ASUStek видео карта ENGTX480/2DI/1536MD5 ! всё затащит!
Сообщение отредактировал trol - Четверг, 02.09.2010, 19:49
Она нагревается даже в обычном режиме охо-хо.Да и дороговасто стоит...
Комментарий: Купил за ~14600 руб. К сожалению, столкнулся с проблемой перегрева чипсета (IOH). Температура 90С со старта и принудительное выключение(100С) через 5-7 минут. Думал просто попалась бракованная, но полез на зарубежные форумы и выяснилось что такая проблема у десятков людей(Введите «asus rampage iii extreme IOH overheat problem» в Google), многие по 2-3 раза меняли материнку на новую, пока не находили работающий экземпляр. Проблема кроется в низком качестве сухой термопасты на радиаторах чипсета, к сожалению демонтировать… радиаторы легко не получится - открутить винты оказалось мало - радиаторы приклеены на термоклей. ИТОГ: Ремонт только в сервисе или замена. За 14 600 рублей - куча геморроя!
А насчёт I7 - дорогой,прям мама не горюй!НЕт,конечно, дело всё в модели,но тем не менее...Я же в бюджете ограничен) Но всё равно спасибо!Апаем,ребята,апаем тему! Скайп: Bo_Orma *** Что же ты хочешь от больного сознания, В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили, Вот получил я полезные нужные знания.
1.Видеокарта: GeForce GTX 250. Есть и с 512Мб и с 1024Мб выбирай сам. 2. Процессор: Если деньги не имеют значения то i7. Если имеют, то двух- или четырх- ядерный с как минимум 2,6 Ггц какой нибудь Intel Core/Quad. Потом можно легко разогнать проц. Я свой с 2,4 разогнал до 3Ггц. 3. Оперативка: Любая с 3 или 4 гигабайта. Но если у вас ОСь х68, то видить будет МАКСИМУМ 3,25Гб. 4.Матринка: сам смотри. и чтоб в системник влезла. Фирма не имеет значения. Главное характеристики! + Главное чтоб под ПРОЦ подошла. Вот сайт: http://www.qwesta.ru/portal....ynyyy20. Там написано под какие процессоры подходит. Сайт новосибирский так что просто название узнаешь. 5. Приобрети хороший блок питания. Где-нибудь на 750W как минимум.
Сообщение отредактировал zerofov - Пятница, 03.09.2010, 12:30
Ну...Сколько ставить мне,так это минимум 5-6Гб...Это точно.Я про оперативу спросил,т.к. у разных плат разные характеристики... Скайп: Bo_Orma *** Что же ты хочешь от больного сознания, В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили, Вот получил я полезные нужные знания.
ЯSMeRTь, Вот тоже собрался брать. Съездил к специальным людям поспрашивал и т.д. В общем. Intel Core i7 920 (4ядра) Geforce 470GTX, мать не помню, 8 gb оперативки + звуковая плата + корпус и все что нужно не считая девайсов может обойтись мне в 42к
Спасибо, ребяты!С видюхой определился точно!Проц,скорей всего, i7 920 Bloomfield...Оперативу скорей-всего минимум 5-6 Гб...Осталось подобрать мать) Скайп: Bo_Orma *** Что же ты хочешь от больного сознания, В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили, Вот получил я полезные нужные знания.
SAT_MC, не!Гигабит брать не буду!Говнище редкостное (некоторые материнки)... Скайп: Bo_Orma *** Что же ты хочешь от больного сознания, В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили, Вот получил я полезные нужные знания.