В инете назревает эпидемия
|
|
Azure  | Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:35 | Сообщение # 46 |
| Какая с этого вируса выгода?
|
|
| |
Memory_x3  | Дата: Четверг, 23.06.2011, 18:40 | Сообщение # 47 |
Титул: 
| RedWolf , было две недели назад. Ты не подумал, что могли позвонить на провайдер этому (цензура) и отключить его нахер от интернета? Или вообще заблокировать.Добавлено (23.06.2011, 18:40) --------------------------------------------- Азюр, детки веселятся 
|
|
| |
RedWolf  | Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:28 | Сообщение # 48 |
| Quote (Memory_x3) Ты не подумал, что могли позвонить на провайдер этому (цензура) и отключить его нахер от интернета? это ты про что?
как правильно задавать вопросы пишу жалобы на действия\бездействия\беспредел модераторов.
|
|
| |
|
Килогерця  | Дата: Пятница, 24.06.2011, 11:46 | Сообщение # 50 |
Титул: DayZ Anchorage
| Сегодня\вчера (ночью),схлопотал этот вирусняк,в вк мой друг (он и сосед) кинул ссылку на сайт,ну я как бэ доверелся другу,зашёл,сразу антивирь взбесился ,пищал-пищал,потом комп перезагрузился (без синего экрана),просто через выключение,вошёл в безопасный режим (сам) и аваст написал внизу "Усиленая защита",я подумал,всё бай-бай вирусняк,но после этого когда я комп перезагрузил в обычное состояние,внизу антивира не было (в папке где лежал тоже,просто пустая папка),снёс винду на всякий случай.Всё стало норм
|
|
| |
Nuke  | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:46 | Сообщение # 51 |
| Ап. Причина: появление более опасного вируса. Встречайте (даже не знаю как сказать) TDL-4(ЛК классифицирует как TDSS) Этот руткит-буткит на удивление не ворует данные, а добавляет пораженный компьютер в ботнет который максимально защищен от посягательств спецслужб, антивирусов и прочих структур. Так же данный руткит-буткит устанавливает около 20 утилит среди которых фальшивые антивири, спам-боты, накрутки счетчиков. Также он удаляет конкурентов Gbot, ZeuS и другие. Распространяется через партнерку. Почему руткит-буткит? Потому что TDL-4 активно использует руткит-технологии которые позволяют скрыть вредоносные процессы. А буткит потому что изменяет загрузочные сектора жесткого диска и это позволяет ему загружаться до загрузки операционки. Буткит(Bootkit)это вредоносная программа, которая записывает свой код в Главную Загрузочную Запись (Master Boot Record) на жёстком диске.
Таким образом, при первом обращении к диску управление передаётся буткиту, который загружается в память и в дальнейшем маскирует своё присутствие, перехватывая и подменяя обращения к жёсткому диску.
Загружаясь ещё до загрузки операционной системы, буткит может получить права администратора (суперпользователя) и выполнять любые вредоносные действия. Например, он может загрузить в память некоторую динамическую библиотеку DLL, которая вообще не существует на диске. Такую библиотеку очень трудно обнаружить обычными методами, используемыми антивирусами. Самый яркий представитель буткитов это Backdoor.Win32.Sinowal(Подробней про Sinowal тут ) На данный момент только малое количество антивирусов способно излечить уже попавший на компьютер буткит(точно знаю что лечат заражение Symantec and Kasperksy). Источники: Securelist и вики.
Писать только в жаббер [email protected]
Сообщение отредактировал Nuke - Суббота, 02.07.2011, 21:48 |
|
| |
RedWolf  | Дата: Суббота, 02.07.2011, 22:36 | Сообщение # 52 |
| Nuke, когда научишься ссылку на источник выкладывать, не на сайт, а именно на страницу с новостью? Уж извини не взываешь ты, со своими "страшилками" доверия, первая часть, про эпидемию - чушь, и это скорее всего тоже. да и новости надо читать не на сайте антивирусной программы, так они сами либо пишут вирусы, либо высасывают из пальца то чего нет, что б стимулировать продажи собственных продуктов
Добавлено (02.07.2011, 22:32) --------------------------------------------- и вообще что за чушь, в первом посте орал как резанный "эпидемия, эпидемия" и сколько заразилось?а теперь опять, еще страшнее, ты сам подумай что может быть хуже эпидемии?Добавлено (02.07.2011, 22:36) --------------------------------------------- Nuke, Несмотря на наличие мер защиты управляющих серверов, экспертам «Лаборатории Касперского» удалось получить общую статистику по количеству зараженных компьютеров. Анализ полученных данных показал, что только за первые три месяца 2011 года с помощью TDL-4 было заражено более 4,5 миллионов компьютеров по всему миру, большая их часть (28%) расположена в США. Учитывая упомянутые ранее «расценки» на распространение вредоносного ПО, можно оценить примерный уровень затрат киберпреступников на создание ботнета из компьютеров американских пользователей: он составляет около 250 тысяч долларов.
источник тоже мне новость нашел, ей уже больше 6-ти месяцев
как правильно задавать вопросы пишу жалобы на действия\бездействия\беспредел модераторов.
Сообщение отредактировал RedWolf - Суббота, 02.07.2011, 22:33 |
|
| |
Nuke  | Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:01 | Сообщение # 53 |
| Quote (RedWolf) тоже мне новость нашел, ей уже больше 6-ти месяцев Среда, 29 Июня, 2011 Кажется ты в пространстве потерялся.
Писать только в жаббер [email protected]
|
|
| |
RedWolf  | Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:21 | Сообщение # 54 |
| Nuke, это не новость уже это обзор, а вирус появился еще в начале 2011 года - специально для паникеров выделил красным.
Добавлено (02.07.2011, 23:21) --------------------------------------------- Nuke, вот тебе новость так новость
Версия TDL-4 представляет собой улучшенную модификацию TDL-3 и более ранних версий, известных также под именем Alureon или просто TDL.
Примечательно то, что данные не выявили русских пользователей - скорее всего потому, что партнерские программы, которые платят от 20 до 200 долларов за каждую тысячу TDSS-инфекций, не платят за инфицирование компьютеров, расположенных в России.
источник
паникер хренов, лишь бы прокукарекать
Nuke, присваиваю тебе звание - "Чушеписака"
Сообщение отредактировал RedWolf - Понедельник, 04.07.2011, 17:02 |
|
| |