После Синего Экрана Смерти все стало лагать...
|
|
CybapuK  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:19 | Сообщение # 1 |
| Вчера вечером сидел в игре(ModernWarfare2) - из ниоткуда(раньше такого не было) появился Синий Экран Смерти. За ним пошли многократные(автомотические) перезагрузки ПК, была ошибка о перегреве процессора.. Ну через час пробования в выключеном виде ПК запустился... Но, все игры, теперь жутко лагают, даже бывают моменты, что при прокрутке интернет-страниц идет слайд-шоу... Параметры ПК такие: Мат. плата: Asus P4GPL - X Видеокарта: GeForce 8600GT(Пробовал менять на GT440 совершенно новую, купленную 2-3 часа назад - не помогло) 1,25gb RAM Процессор Intel Pentium(R) 4 2.40ГГц(Пробовал менять на Intel Celeron(r) 2.40 - не помогло) Прошу помощи в решении проблемы... Если виноват не процессор и не видеокарта, то что? Почему игры(да и весь ПК) так жутко лагают? Драйвера самые свежие... Весь ПК чистил сегодня, термопаста тоже свежая в PC Wizard смотрел - выше 30% не нагревается Экран смерти был один раз, после этого начались лаги. CureITом проверял, вирусов не обнаружено... Память тестировал, никиких ошибок он не обнаружил, а проблема так и не решилась.. Биос НЕ перепрошивал. Всем заранее спасибо за помощь.
|
|
| |
PROстачек  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:27 | Сообщение # 2 |
Титул: »Ghost«
| драйвера могли полететь к ****, проверь... попробуй может на вирусы проверить комп.. может помочь, мало ли что там...
|
|
| |
t0rr  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:28 | Сообщение # 3 |
| А винду переустанавливал? Добавлено (19.08.2011, 21:28) --------------------------------------------- Когда у меня такие проблемы (2 раза было) я сносил винду!
|
|
| |
Vatycore  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:31 | Сообщение # 4 |
Титул: 
| попробуй почистить от пыли PS была такая же хрень на ноуте почистил и всё заработало)
|
|
| |
Aspect(150)  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:32 | Сообщение # 5 |
| Была такая проблема, но раз, как ты говоришь, с оперативкой все ок - помочь ничем, кроме как дать совет все же попробовать заменить планки оперативки - не могу, хотя не плохо было бы увидеть SS синего экрана. Ну или хотя бы строчки оттуда.
P.S. Какая ОС?
Сообщение отредактировал Aspect(150) - Пятница, 19.08.2011, 21:34 |
|
| |
T-max  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:36 | Сообщение # 6 |
| Жутко лагают? Перегрев процессора. Менял процессор? 1) хана разъему. 2) проблемы с кулером. Раз ты сам менял процессор, то поставь в биосе шумелку на перегрев процессора, на 60-70 градусов(при нормальной работе - 40-50). Там найдешь, по дефолту она выключена. Если будет пищать сразу после загрузки - выставь на значение побольше. Если не пищит - значит с процессором проблем нет, но на всякий случай, сними кулер, сотри старую термопасту и нанеси новую(не целый тюбик ).
"Стим - выкидыш программного обеспечения"©Sanya
|
|
| |
Groma  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:43 | Сообщение # 7 |
Титул: Dota 2 <3 forever
| Была такая трабла когда комп был в пыле почистил, все норм стало
Добавлено (19.08.2011, 21:43) --------------------------------------------- Прям пылесосом, не бойся)
Сообщение отредактировал Groma - Пятница, 19.08.2011, 21:43 |
|
| |
Aspect(150)  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:49 | Сообщение # 8 |
| Пыль... Пыль как бы не дает особый эффект на охлаждение "частей тела" вашего PC/Laptop'а.. Я имею в виду не особо ухудшает охлаждение. Хотя.. смотря какой слой пыли ^^ - несколько миллиметров пыли или сантиметры ^^
|
|
| |
Obivan  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:52 | Сообщение # 9 |
Титул: запрет посещения финансов
| у тебя все к х*** полетело
|
|
| |
CybapuK  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:54 | Сообщение # 10 |
| [quote=PROстачек]драйвера могли полететь к ****, проверь... попробуй может на вирусы проверить комп.. может помочь, мало ли что там...[/quote] Качал сегодня самые свежие, на обе карты, что пробовал ставить.... [quote=t0rr]А винду переустанавливал?[/quote] С Образа диска ставил винду. [quote=Psihxxx]попробуй почистить от пыли PS была такая же хрень на ноуте почистил и всё заработало) [/quote] [quote=Groma]Была такая трабла когда комп был в пыле почистил, все норм стало [/quote] Чистил и чищу регулярно(каждые 5 дней) пылесошу полностью)))
[quote=Aspect(150)]Была такая проблема, но раз, как ты говоришь, с оперативкой все ок - помочь ничем, кроме как дать совет все же попробовать заменить планки оперативки - не могу, хотя не плохо было бы увидеть SS синего экрана. Ну или хотя бы строчки оттуда.
P.S. Какая ОС? [/quote] Сам не прочь оттуда увидеть строчки, только синий экран был всеголишь один раз, и только на 5сек, я не успел ничего просмотреть))) ОС ВинХП СП3
[quote=T-max]Жутко лагают? Перегрев процессора. Менял процессор? 1) хана разъему. 2) проблемы с кулером. Раз ты сам менял процессор, то поставь в биосе шумелку на перегрев процессора, на 60-70 градусов(при нормальной работе - 40-50). Там найдешь, по дефолту она выключена. Если будет пищать сразу после загрузки - выставь на значение побольше. Если не пищит - значит с процессором проблем нет, но на всякий случай, сними кулер, сотри старую термопасту и нанеси новую(не целый тюбик ). [/quote] Ставил "шумелку")))) с обоими процессорами все впорядке(проверял оба). Термопасту я меню раз в месяц примерно, последний раз менял сегодня.Добавлено (19.08.2011, 21:54) --------------------------------------------- [quote=Aspect(150)]Пыль... Пыль как бы не дает особый эффект на охлаждение "частей тела" вашего PC/Laptop'а.. Я имею в виду не особо ухудшает охлаждение. Хотя.. смотря какой слой пыли ^^ - несколько миллиметров пыли или сантиметры ^^[/quote] Пыль не успевает накапливаться, т.к. я сказал выше, что чищу раз в неделю^^
|
|
| |
PROстачек  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:56 | Сообщение # 11 |
Титул: »Ghost«
| Quote (Obivan) у тебя все к х*** полетело самый содержательный комментарий стопудоф!111 Quote (Groma) Была такая трабла когда комп был в пыле почистил, все норм стало тоже было такое на стареньком Pentium 4 лагать всё стало, экран синий появлялся через каждые 20 минут игры... надоело, сел, почистил основательно... и всё ! отлично стало !
|
|
| |
CybapuK  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:58 | Сообщение # 12 |
| [quote=PROстачек]самый содержательный комментарий стопудоф!111[/quote]
Однозначно:D
[quote=PROстачек]тоже было такое на стареньком Pentium 4 лагать всё стало, экран синий появлялся через каждые 20 минут игры... надоело, сел, почистил основательно... и всё ! отлично стало ! [/quote] Почемуже мне не помогает? Руки прямые, откуда надо растут вроде:D
|
|
| |
Aspect(150)  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:01 | Сообщение # 13 |
| Меняй планки! У меня такое было - смена планок и переустановка винды - помогли, хотя если бы сразу поменял планки не пришлось бы сносить. И посмотри в журнале событий какие были ошибки (смотри ту дату, когда был экран). Возможно что у тебя все же сидит вирус, потому как память летит только если в неё залезла какая-нибудь гадость, либо планкам просто капец по времени службы.
|
|
| |
mamayy  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:01 | Сообщение # 14 |
| Quote (t0rr) А винду переустанавливал?Добавлено (19.08.2011, 21:28)---------------------------------------------Когда у меня такие проблемы (2 раза было) я сносил винду! ты же дурак просто....
какой был код ошибки ?
|
|
| |
CybapuK  | Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:04 | Сообщение # 15 |
| [quote=Aspect(150)]Меняй планки! У меня такое было - смена планок и переустановка винды - помогли, хотя если бы сразу поменял планки не пришлось бы сносить. И посмотри в журнале событий какие были ошибки (смотри ту дату, когда был экран). Возможно что у тебя все же сидит вирус, потому как память летит только если в неё залезла какая-нибудь гадость, либо планкам просто капец по времени службы. [/quote]
Вполне может быть что в планках все дело, но вряд ли... Завтра попробую поменять, отпишусь, что и как. На счет вирусов - их 95% нету у меня, т.к. проверил уже тремя анивирусами и Dr.CureIT.
|
|
| |