Реклама

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: g0d-me, FiLLiN, iEnjoy  
После Синего Экрана Смерти все стало лагать...
CybapuK Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:19 | Сообщение # 1
Награды: 1
Вчера вечером сидел в игре(ModernWarfare2) - из ниоткуда(раньше такого не было) появился Синий Экран Смерти. За ним пошли многократные(автомотические) перезагрузки ПК, была ошибка о перегреве процессора.. Ну через час пробования в выключеном виде ПК запустился... Но, все игры, теперь жутко лагают, даже бывают моменты, что при прокрутке интернет-страниц идет слайд-шоу...
Параметры ПК такие:
Мат. плата: Asus P4GPL - X
Видеокарта: GeForce 8600GT(Пробовал менять на GT440 совершенно новую, купленную 2-3 часа назад - не помогло)
1,25gb RAM
Процессор Intel Pentium(R) 4 2.40ГГц(Пробовал менять на Intel Celeron(r) 2.40 - не помогло)
Прошу помощи в решении проблемы... Если виноват не процессор и не видеокарта, то что? Почему игры(да и весь ПК) так жутко лагают? Драйвера самые свежие... Весь ПК чистил сегодня, термопаста тоже свежая в PC Wizard смотрел - выше 30% не нагревается
Экран смерти был один раз, после этого начались лаги. CureITом проверял, вирусов не обнаружено... Память тестировал, никиких ошибок он не обнаружил, а проблема так и не решилась.. Биос НЕ перепрошивал.
Всем заранее спасибо за помощь.
PROстачек Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:27 | Сообщение # 2
Титул:
»Ghost«
Награды: 25
драйвера могли полететь к ****, проверь... попробуй может на вирусы проверить комп.. может помочь, мало ли что там...

t0rr Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:28 | Сообщение # 3
Награды: 151

Добавлено (19.08.2011, 21:28)
---------------------------------------------
Когда у меня такие проблемы (2 раза было) я сносил винду!

Vatycore Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:31 | Сообщение # 4
Титул:
Награды: 105
PS была такая же хрень на ноуте почистил и всё заработало)
Aspect(150) Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:32 | Сообщение # 5
Награды: 10
Была такая проблема, но раз, как ты говоришь, с оперативкой все ок - помочь ничем, кроме как дать совет все же попробовать заменить планки оперативки - не могу, хотя не плохо было бы увидеть SS синего экрана. Ну или хотя бы строчки оттуда.

P.S. Какая ОС?

Сообщение отредактировал Aspect(150) - Пятница, 19.08.2011, 21:34
T-max Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:36 | Сообщение # 6
Награды: 64
Перегрев процессора. Менял процессор?
1) хана разъему.
2) проблемы с кулером.
Раз ты сам менял процессор, то поставь в биосе шумелку на перегрев процессора, на 60-70 градусов(при нормальной работе - 40-50). Там найдешь, по дефолту она выключена. Если будет пищать сразу после загрузки - выставь на значение побольше. Если не пищит - значит с процессором проблем нет, но на всякий случай, сними кулер, сотри старую термопасту и нанеси новую(не целый тюбик biggrin ).

"Стим - выкидыш программного обеспечения"©Sanya
Groma Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:43 | Сообщение # 7
Титул:
Dota 2 <3 forever
Награды: 292
Была такая трабла когда комп был в пыле почистил, все норм стало

Добавлено (19.08.2011, 21:43)
Прям пылесосом, не бойся)

Сообщение отредактировал Groma - Пятница, 19.08.2011, 21:43
Aspect(150) Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:49 | Сообщение # 8
Пыль... Пыль как бы не дает особый эффект на охлаждение "частей тела" вашего PC/Laptop'а.. Я имею в виду не особо ухудшает охлаждение. Хотя.. смотря какой слой пыли ^^ - несколько миллиметров пыли или сантиметры ^^
Obivan Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:52 | Сообщение # 9
Титул:
запрет посещения финансов
Награды: 645

CybapuK Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:54 | Сообщение # 10
[quote=PROстачек]драйвера могли полететь к ****, проверь... попробуй может на вирусы проверить комп.. может помочь, мало ли что там...[/quote]
Качал сегодня самые свежие, на обе карты, что пробовал ставить....
[quote=t0rr]А винду переустанавливал?[/quote]
С Образа диска ставил винду.
[quote=Psihxxx]попробуй почистить от пыли
PS была такая же хрень на ноуте почистил и всё заработало) [/quote]
[quote=Groma]Была такая трабла когда комп был в пыле почистил, все норм стало [/quote]
Чистил и чищу регулярно(каждые 5 дней) пылесошу полностью)))

[quote=Aspect(150)]Была такая проблема, но раз, как ты говоришь, с оперативкой все ок - помочь ничем, кроме как дать совет все же попробовать заменить планки оперативки - не могу, хотя не плохо было бы увидеть SS синего экрана. Ну или хотя бы строчки оттуда.

P.S. Какая ОС? [/quote]
Сам не прочь оттуда увидеть строчки, только синий экран был всеголишь один раз, и только на 5сек, я не успел ничего просмотреть)))
ОС ВинХП СП3

[quote=T-max]Жутко лагают?
Перегрев процессора. Менял процессор?
1) хана разъему.
2) проблемы с кулером.
Раз ты сам менял процессор, то поставь в биосе шумелку на перегрев процессора, на 60-70 градусов(при нормальной работе - 40-50). Там найдешь, по дефолту она выключена. Если будет пищать сразу после загрузки - выставь на значение побольше. Если не пищит - значит с процессором проблем нет, но на всякий случай, сними кулер, сотри старую термопасту и нанеси новую(не целый тюбик ). [/quote]
Ставил "шумелку")))) с обоими процессорами все впорядке(проверял оба). Термопасту я меню раз в месяц примерно, последний раз менял сегодня.

Добавлено (19.08.2011, 21:54)
[quote=Aspect(150)]Пыль... Пыль как бы не дает особый эффект на охлаждение "частей тела" вашего PC/Laptop'а.. Я имею в виду не особо ухудшает охлаждение. Хотя.. смотря какой слой пыли ^^ - несколько миллиметров пыли или сантиметры ^^[/quote]
Пыль не успевает накапливаться, т.к. я сказал выше, что чищу раз в неделю^^

PROстачек Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:56 | Сообщение # 11
Титул:
»Ghost«
Награды: 25
Quote (Obivan)
у тебя все к х*** полетело

самый содержательный комментарий стопудоф!111 biggrin
Quote (Groma)
Была такая трабла когда комп был в пыле почистил, все норм стало

тоже было такое на стареньком Pentium 4 smile лагать всё стало, экран синий появлялся через каждые 20 минут игры... надоело, сел, почистил основательно... и всё ! отлично стало ! smile

CybapuK Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:58 | Сообщение # 12
[quote=PROстачек]самый содержательный комментарий стопудоф!111[/quote]

Однозначно:D

[quote=PROстачек]тоже было такое на стареньком Pentium 4 лагать всё стало, экран синий появлялся через каждые 20 минут игры... надоело, сел, почистил основательно... и всё ! отлично стало ! [/quote]
Почемуже мне не помогает? Руки прямые, откуда надо растут вроде:D
Aspect(150) Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:01 | Сообщение # 13
Меняй планки! У меня такое было - смена планок и переустановка винды - помогли, хотя если бы сразу поменял планки не пришлось бы сносить. И посмотри в журнале событий какие были ошибки (смотри ту дату, когда был экран). Возможно что у тебя все же сидит вирус, потому как память летит только если в неё залезла какая-нибудь гадость, либо планкам просто капец по времени службы.

mamayy Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:01 | Сообщение # 14
Награды: 19
Quote (t0rr)
А винду переустанавливал?Добавлено (19.08.2011, 21:28)---------------------------------------------Когда у меня такие проблемы (2 раза было) я сносил винду!

ты же дурак просто....

какой был код ошибки ?

Quote (пример)
0x80000003

CybapuK Дата: Пятница, 19.08.2011, 22:04 | Сообщение # 15
[quote=Aspect(150)]Меняй планки! У меня такое было - смена планок и переустановка винды - помогли, хотя если бы сразу поменял планки не пришлось бы сносить. И посмотри в журнале событий какие были ошибки (смотри ту дату, когда был экран). Возможно что у тебя все же сидит вирус, потому как память летит только если в неё залезла какая-нибудь гадость, либо планкам просто капец по времени службы. [/quote]

Вполне может быть что в планках все дело, но вряд ли... Завтра попробую поменять, отпишусь, что и как. На счет вирусов - их 95% нету у меня, т.к. проверил уже тремя анивирусами и Dr.CureIT.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Копирование новостей и файлов разрешено | Копирование других материалов с сайта разрешено только со ссылкой на источник.

Для правообладателей