dimhas | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:57 | Сообщение # 1 |
| У меня на днях перестал работать комп. Вроде бы некорректно не выключал его. Началось с того, что он не хотел загружать винду - зависал на загрузочном экране(с логотипом). Когда я попытался поставить xp с диска - он дооолго проверял жёсткий, потом выдал список разделов и сказал, что они все некорректные. При попытке очистки разделов сказал, что это невозможно. После этого комп вообще перестал видеть жесткий(на экране POST не отображается, а раньше отображался). Убунта с установочного диска запускается, всё нормально, но жесткий не видит.
Вопрос: можно ли как-то спасти жёсткий своими силами или уже никак? А то не хотелось бы терять инфу на нём. Но в то же время эта инфа не настолько ценна, чтобы платить сервисному центру за её восстановление. Заранее спасибо.
Ах да - жесткий Seagate Barracuda 7200.12 500 Gb И я знаю, что сеагейт уже не тот и выпускает фуфню. Просто когда я его покупал, я это не знал
И посоветуйте, какой фирмы винт покупать. Я вот присматриваюсь к Hitachi - стоят ощутимо дешевле и в то же время, судя по отзывам, надёжнее сеагейтов и самсунгов.
Сообщение отредактировал dimhas - Понедельник, 05.03.2012, 19:07 |
|
| |
4okHyTbIu | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:05 | Сообщение # 2 |
| была такая же проблема больше года назад, забил, купил новый хард...
|
|
| |