Реклама

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: g0d-me, FiLLiN, iEnjoy  
[help] Деление диска, как средство от фризов
Meloman Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:59 | Сообщение # 1
Награды: 152
Вот не стал в интернете искать, а решил просто спросить (явно так кто-то делал).
Если разделить хард, оставив (например) 50 гб под винду, а остальное (софт, игрульки, мультимедиа и д.р.) ставить/сохранять на другой диск:
а) Винда будет всегда работать как в первый день? (знаю, что так же помогает дефрагментация)
б) Если (допустим) стим стоит на другом диске и (разумеется) все игры тоже, не будет ли это влиять на скорость запуска? То есть винда так же быстро будет запускать весь софт и игрульки?

Прошу писать только тех, кто так делал и имел результта, т.к. мне не надо развивать здесь теорию вероятности

Kolyan Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:02 | Сообщение # 2
Титул:
Награды: 714
50 гб под винду

так же у меня
никаких ощущений, что что-то изменилось

Quote (Meloman)
Винда будет всегда работать как в первый день?

тут только полная переустановка винды

Сообщение отредактировал Kolyan - Воскресенье, 06.05.2012, 10:03
DGALIL Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:27 | Сообщение # 3
Награды: 2750
Meloman, вообще деление диска на части это удобная штука.При экстренном падении системы и невозможности её запустить,можно просто отформатировать диск С и не париться.А вся полезная инфа останется на Б.
Не думаю,что после разделения на 2 раздела,как то увеличиться скорость системы.

LaPLAIN Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:43 | Сообщение # 4
Награды: 232
у меня вообще 4 диска, лет 5 уже так делаю
а если хочешь чтоб винда не тормозила, купи твердотельный жесткий диск и на него ставь систему

DGALIL Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:45 | Сообщение # 5
Награды: 2750
купи твердотельный жесткий диск

Не думаю,что это штука как то поможет в играх,которые стоят на втором,обычном винте.

Skifcha Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:19 | Сообщение # 6
Награды: 1
Quote (Meloman)
Винда будет всегда работать как в первый день?

Да.
Quote (Meloman)
Если (допустим) стим стоит на другом диске и (разумеется) все игры тоже, не будет ли это влиять на скорость запуска? То есть винда так же быстро будет запускать весь софт и игрульки?

Нет, не будет.
Никакой разницы не будет. Тебе даже удобнее будет.

skifcha-
Senbonzakura Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:26 | Сообщение # 7
Награды: 1329
Винда будет всегда работать как в первый день? (знаю, что так же помогает дефрагментация)

При разделение придется все форматировать, так что да, установленная винда будет работать как новая, до того момента пока опять её не засрешь.

Quote (Meloman)
Если (допустим) стим стоит на другом диске и (разумеется) все игры тоже, не будет ли это влиять на скорость запуска? То есть винда так же быстро будет запускать весь софт и игрульки?

О каком приросте может идти речь, если физически это все тот же жесткий диск?
Хочешь прироста - покупай второй жесткий диск под свои нужды, а на старом пусть винда стоит.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Копирование новостей и файлов разрешено | Копирование других материалов с сайта разрешено только со ссылкой на источник.

Для правообладателей