Прошивка яблока
|
|
DjArt | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:37 | Сообщение # 16 |
| Trizor™, ну, это не совсем так. Видишь ли современный телефон ОБЯЗАН поддерживать все сети в мире. Поэтому нету такого, чтобы телефон или смартфон поддерживал все, кроме Российских операторов. Было бы не справедливо.
Теперь объясняю ситуацию с айфоном (и не только с ним, вообще с телефонами/смартфонами). Есть два вида смартфонов: NeverLock (SIM-FREE) и LOCKED. Первые, в свою очередь, работают с любым оператором и с любой симкой. Теперь подробно о ЗАЛОЧЕННЫЙ телефонах. Такие телефоны продаются в Америке и в некоторых странах Европы, где есть закон о продаже по контракту. То есть ты покупаешь телефон по низкой цене ($199 >) и потом по окончанию года платишь что-то типа "налога". Через n-ное кол-во лет телефон становится полностью твоим и SIM-FREE. Но пока этого не случится, телефон залочен под оператора, продавшего тебе аппарат. То есть купил себе iPhone за $99 (контрактный iPhone 4S) в магазине Verizon - получил iPhone с заранее установленной симкой Веризона и залоченным под этого оператора. И с ним ты не сможешь звонить за границей и поменять карту тоже не сможешь. Тупо будет ловить только в твоей стране, где купил телефон. С этим надеюсь понятно. Теперь, что происходит в России. У нас много умельцев и хитрюг - покупают iPhone за границей и возращаются обратно на родину. И чтобы телефон работал с нашими операторами, проделывается процедура Анлока телефона. Для этого нужно делать jailbreak. С анлоком много проблем. Для него даже есть спец. симки, типа Gevey SIM etc. Там нужно следить за прошивкой модема и прочими вещами. Те, кто разбирается в этом - могут позволить купить залоченный телефон. Простым пользователям все это покажется очень сложным. Вернемся к стране и iPhoone в целом. У нас нет закона, разрешающего продавать по контрактам телефон и технику (кредит отличается от покупки по контракту). Поэтому все ЛЕГАЛЬНО ввезеные в Россию телефон сразу сим-фрии (РСТ). Если у тебя сим фри, то значяит будет у тебя все работать без прошивок, взломов и прочего. Это главное.
I thought a thought. But the thought I thought wasn't the thought I thought I thought. If the thought I thought I thought had been the thought I thought, I wouldn't have thought so much.
Сообщение отредактировал DjArt - Среда, 21.11.2012, 17:40 |
|
| |
straikerq | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:37 | Сообщение # 17 |
| Trizor™, я делал себе сим-фри за 2к
|
|
| |
FEAT | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:40 | Сообщение # 18 |
| Quote (Trizor™) t1x0y, Поясни что это такое.
Оператор связи за границей, их(AT&T ) проще всего отвязать.
Сообщение отредактировал FEAT - Среда, 21.11.2012, 17:41 |
|
| |
Trizor™ | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:42 | Сообщение # 19 |
Титул:
| Quote (DjArt) Для этого нужно делать jailbreak
Если я умею делать эту херь - у меня телефон получится как сим фри?
|
|
| |
DjArt | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:48 | Сообщение # 20 |
| Quote (Trizor™) Если я умею делать эту херь - у меня телефон получится как сим фри? Не спеши с выводами. Для начала, чтобы сделать JB, должно соблюдаться условие, что iOS - 5.1.1 и ниже. Если получишь 6.0/6.0.1, то JB ты НЕ сделаешь! Это важно. Если же JB сделаешь, то нужно проверить прошивку модема (Настрйки - Основные). Есть списки модемов, которые взлому не поддаются. Если модем поддается взлому, то дальше нужно устанавливать тивики из Cydia, делаеющие анлок. К примеру UltraSn0w.
Если JB сделать нельзя, то тогда проверяй модем на совместимость со взломом и ищи симкарту Gevey SIM для анлока. А если модем не поддается взлому, то есть специальные сайты, которые за деньги делают анлок с помощью оператора. Ты платишь деньги им, передаешь IMEI и они связываются с оператором, дают, в свою очередь, деньги и оператор делает тебе анлок (оператор тот, под который залочен девайс).
I thought a thought. But the thought I thought wasn't the thought I thought I thought. If the thought I thought I thought had been the thought I thought, I wouldn't have thought so much.
Сообщение отредактировал DjArt - Среда, 21.11.2012, 17:54 |
|
| |
Trizor™ | Дата: Среда, 21.11.2012, 17:51 | Сообщение # 21 |
Титул:
| DjArt, Ясно, спасибо.
|
|
| |
Nooniz | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:06 | Сообщение # 22 |
| DjArt, что ты тут загоняешь? что за бред? ты яблоко в глаза видел? джеил для нищих бомжей Trizor™, не вижу смысла брать из штатов ипфон, т.к. от оператора ихнего достаточно сложно отвязаться, легче взять с производства китая (ну как и все в россии) но с самого завода, там будет все,и сим и русс язык и т.д., и будет не много дороже америкозьего с привязкой
Skype|Steam
|
|
| |
Trizor™ | Дата: Среда, 21.11.2012, 18:10 | Сообщение # 23 |
Титул:
| Nooniz, разница в 8к где-то.
|
|
| |
DjArt | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:51 | Сообщение # 24 |
| Quote (Nooniz) DjArt, что ты тут загоняешь? что за бред? ты яблоко в глаза видел? джеил для нищих бомжей
Ты это говоришь человеку, который занимается JB, iOS 4 год, пишет приложения и твики и имеет дело с каждым из девайсов Apple?
Я сказал все верно про анлок и сим фри. Я имел дело с залоченными телефонами и неверлоками, помогал многим сделать анлок и прочее. Уж кому-уому, а мне точно знать, что и как там проиходит.
Напомню тебе, джейл нужен не только для "бесплатных" игр. Он в первую очередь открывает систему и дает моддифицировать ее, как душе угодно. Для этого он и нужен. А бесплатные игры - это просто одна из возможностей.
Сообщение отредактировал DjArt - Среда, 21.11.2012, 19:55 |
|
| |