Помощь и настройка роутера.
|
|
Rike | Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:46 | Сообщение # 1 |
Титул:
| И так наконееееец-то я вернул к жизни мой TP-Link TL-WR1043ND на основе DD-WRT!
Вкратце по умолчанию ip был 192.168.11.1 (почему я не знаю). В общем все работает. Помогите настроить интернет и локальную сеть + ТВ и второй ПК, а так же поставить на WiFi пароль. Вроде все простое, но в его интерфейсе я запутался))
|
|
| |
Rike | Дата: Суббота, 08.06.2013, 20:10 | Сообщение # 2 |
Титул:
| О да как информативно.
|
|
| |
DjArt | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:18 | Сообщение # 3 |
| Ну для начала зайди в настройки сети на ПК (Центр управления сетями и общим доступом - Локальная сеть* - Свойства - Протокол Интернета TCP/IP (еще, бывает, пишут Протокол Интернета версии 4) - Свойства) и выстави галочки на Получать IP автоматически и получать адрес DNS-сервера автоматически.
Ну, а дальше уже настройки ведутся через сам роутер. Заходишь в панель управления роутером (192.168.1.1, если он не подходит, то в окне твоей локальной сети зайди в Сведения и Шлюз укажет IP, который нужно вводить в адресной строке браузера). Может потребовать имя пользователя и пароль, если не менял, значит это admin и admin. Для настройки Wi-Fi перейди на вкладку Wireless в раздел Wireless Settings и задвай настройки беспроводного подключения. Сначала название сети, затем регион, канал передачи (если скорость будет медленная или слабый сигнал, меняй каналы и путем поиска найди самый подходящий), режим, и пропускную способность/скорость (зависит от твоего интернета). Другие настройки по желанию. Жмешь Save. В Wireless Sucurity ставишь пароль: выбираешь тип защиты WPA-PSK/WPA2-PSK. Версия WPA2-PSK, шифрование AES, ну и пишешь желаемый пароль. Период обновлений ставишь на 0. Wi-Fi настроен.
Для настройки интернета достаточно в панели управления роутером вписать данные от провайдера. Вписать вручную параметры интернета: IP адрес, шлюз, маска, DNS-сервера и MAC адрес. Бывает, что провайдеру нужно сообщить MAC адрес, дабы тот добавил его в список (для доступа к интернету). Либо, если был старый роутер, то можно вписать его MAC адрес (ведь он уже записан у провайдера).
Надеюсь, чем-нибудь помог. Касательно ТВ, там нужна более точная настройка, это уже не ко мне.
Сообщение отредактировал DjArt - Воскресенье, 09.06.2013, 14:42 |
|
| |
prafick | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 13:35 | Сообщение # 4 |
| Тебя гугл чем-то обидел?
|
|
| |
Hokum | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 14:16 | Сообщение # 5 |
Титул: Casus меня боится!
| Инструкция видимо для людей написана, а не для него. Я свой DIR-300nru за 10 минут настроил. Автор тугой.
Like a big tits
|
|
| |
Rike | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:57 | Сообщение # 6 |
Титул:
| Hokum, офф прошивку я настроил тоже за 10 минут. А вот DD-WRT не получилось. Попробуй сам его настроить если такой умный. Твой DIR300 я выкинул год назад. prafick, Найдешь что-то я тебе руку пожму. То, что нужно мне, я не нашел. DjArt, Спасибо, но это не то) Это настройка офф прошивки, это я знаю)
|
|
| |
j00e | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 05:17 | Сообщение # 7 |
| Rike, www.dd-wrt.com/wiki/ тут есть всё, по настройке DD-WRT.
У меня вообще вопрос возник, накой хрен тебе оно? Ты ведь не знаешь в чем отличается одна прошивка от другой, ты не запускаешь торренты, не поднимаешь SIP шлюзы, не юзаешь ВПНы. Так вот зачем напрягать людей тем в чем не разобрался (и даже не пытался разобраться, уж поверь все твои вопросы описаны и в гугле и в вики dd-wrt или ты реально думаешь что инструкция по установке пароля на Wi-Fi нигде нет?) сам и просто ради процесса? Ведь пользы ты не найдешь вообще никакой.
|
|
| |