Snat, время тренировки - это дело сугубо индивидуальное. Кто-то может тренироваться и 1,5 часа, а кому-то и 45 минут тяжело. Насчет упражнения: я лучше буду делать по 3 упражнения каждый день, но только через пару лет: сейчас я тренируюсь в школе, где есть только штанга, горизонтальная скамья, турник и брусья. Что делаю сейчас:
Пн: Жим лежа на горизонтальной скамье (наклонной, к большому моему сожалению, нет) Отжимания на брусьях И еще что-нибудь легкое (разводки гантель на скамье с небольшим весом или жим стоя также с небольшим весом) Ср: Тяга в наклоне либо становая (оба упражнения в один день не делаю) Подтягивания Опять же что-нибудь легкое (молотки либо пшнб) Суб: Приседания И такое упражнение: беру штангу и с ней встаю на носочки. Для икр хорошее упражнение.
Сообщение отредактировал Anika - Вторник, 24.02.2015, 18:28
ReaZzon, чослучиласьбратишка ? я знающий человек, хэв эни квешенс фо ми ? Anika, не вижу почему-то упражнений на плечи, кроме брусьев , но сам понимаешь ..ими не закачаешь плечи) если проблем со спиной нет, эб@шь армейский жим.
Ну смотри...попробуй недельку позаниматься по такой программе. серьезно, просто попробуй...
Не пугайся столь многим упражнениям. К примеру во время делания предплечий ты можешь "отдохнуть". Это легкое упражнение, но многие забывают о нем.
пн: грудь-бицепс 1) Жим лежа на горизонт.скамье 2) Разводка гантелями на горизонт.скамье 3) Тяга гантели одной рукой на бицепс (есть у вас там гантели?) 4) Штангой подъем к верху 5) Предплечья (я не помню как называются эти упражнения) - посмотри в гугле, очень классная вещь! 6) Молотки (забиваешься) 7) Пресс
ср: плечи-ногичестно я хз, чем, кроме присяда без тренажеров можно качнуть ноги 1) Присед 2) Выпады (смотри сам, либо с гантелями, либо со штангой) 3) Икры (ты должен делать икры до такой степени, пока не будешь чувствовать жжение в них! адское жжение! это обязательное условие, иначе роста не будет, сама природа сделала так! +обязательно доделывать через силу, если не можешь попроси друга, дабы он помог преодолеть начальную амплитуду, но выжать в конце ты обязан сам! чередуй каждую неделю разное положение ноги (узко, широко, вовнутрь, врозь, в разные стороны). Старайся тянуться как можно выше, мы получаем нагрузку всегда средней сложности, а их нужно загрузить по максиму!) 4) Разведения рук (либо стоя, либо сидя) 5) Тяга штанги к подбородку узким хватом 6) Шраги (обязательно) 7) Пресс
пт: спина-трицепс 1) Подтягивания за спину широким хватом (3-4 подхода , по максимуму раз!) 2) Становая тяга 3) Тяга штанги к поясу (альтернатива тяга гантелей к поясу) 4) Жим лежа узким 5) Брусья (широко не ставить руки, не то работать будет) 6) Подъем гантели на трицепс стоя, либо сидя 7) Пресс (забиваешь полностью)
Вроде все. Отличная программа. Естественно ты должен менять все под себя, раз в месяц/либо две недели менять одно или два упражнения не дав тем самым проявиться застою в мыщцах. К примеру вместо подъема гантели на трицепс (6), делаешь разгибание руки на трицепс в наклоне и всякое такое. Где написано стоя, либо сидя - тоже чередуй! Это ведь так чертовски классно! Также можешь убрать какие-то упражнения. Если понадобится помощь - пиши. Я не ультрамегапауэрлифтер, но знаю много, и как ни странно применяю на практике, показатели растут - прогресс идет Только реально пиши (либо гугли) - иначе если не знаешь как делать травмируешь себе все! Тот же самый пример жима лежа узким хватом - узким это не значит как французский жим, это расстояние примерно 40-50 см! Если будешь делать как французский ты себе все кисти сломаешь, неважно большим или малым весом! Тем более если ты задрот, то кисти вообще слабые! Не надо так)
p.s Пару советов: 1) Если будешь делать подъем гантели на бицепс, при конечной точки на верху доворачивай мизинец к себе в сторону! Так бицепс сократится полностью и будешь мегабольшимбицушником 2) Можно полностью исключить качания пресса ( что я не рекомендую) становой тягой! Но главное, чтобы это работало необходимо придерживаться диеты. Если не веришь, прогугли кто такой Зизз (возможно даже мотивашку словишь), он один из бывших задротов в вовку вот он не качал пресс практически. Если понадобится могу скинуть его программу,диету,чем курсил.
всем М-массы!
Цитата
2)Как лучше делать тягу штанги в наклоне: с увеличением массы штанги от подхода к подходу или нет? Сейчас делаю так: 1) 50, 2) 60, 3) 65, 4) 70 кг. Не продуктивнее ли будет делать тягу во всех подходах с одним весом, скажем, на 50 кг, но с бОльшим количеством повторов??
кстати не было ответа как я понял. не надо увеличивать веса, я так не делаю, за весами гнаться глупо, лучше наработать технику. можно конечно же так делать - это пампинг называется вродь, но я пока не дошел до такого, видел в зале делают парни, говорят растут) но они делали это для жима, не надо для тяги это) лучше становую делай, одним весом, от каждой тренировки все больше и больше) и не забывай раз в две недельки проверять свой максимальный вес, который можешь поднять) и не забывай вообще взвешиваться перед треней, следить за показателями, кушать правильно (дробным питанием)день ног не пропускать и все будет хорошо.
Сообщение отредактировал Snat - Среда, 25.02.2015, 18:22
Да я как-то не задумывался именно о плечах. Я только мечтал о широкой спине, но она у меня уже есть.
ЦитатаSnat ()
грудь-бицепс
Глупо, т.к. на жиме и разводках гантелей на скамье работает трицепс. Его в этот день и надо натренировать. А для бицепса я лучше выберу другой день. В целом, спасибо за советы.
Сообщение отредактировал Anika - Среда, 25.02.2015, 23:08
ты должен делать икры до такой степени, пока не будешь чувствовать жжение в них! адское жжение! это обязательное условие, иначе роста не будет, сама природа сделала так! +обязательно доделывать через силу, если не можешь попроси друга, дабы он помог преодолеть начальную амплитуду, но выжать в конце ты обязан сам! чередуй каждую неделю разное положение ноги (узко, широко, вовнутрь, врозь, в разные стороны). Старайся тянуться как можно выше, мы получаем нагрузку всегда средней сложности, а их нужно загрузить по максиму!
Да я как-то не задумывался именно о плечах. Я только мечтал о широкой спине, но она у меня уже есть.
не люблю культуристов, которые выглядят как гора мыщц. с огромным животом и т.д я придерживаюсь V образной формы, как истинные атлеты ) и когда у тебя охеренные плечи большие, а торс зауженный, ты выглядишь классно Насчет бицепс-грудь, если накачка ощущается гораздо лучше - качайся в этом направлении. Когда перестанешь ощущать накачку - меняй что-то. У каждого свои взгляды на тренеровочный процесс...
Snat, вот ты говоришь: "6 упражнений", а я наоборот решил так: в среду делать тягу (становую или в наклоне) и разводки гантелей в наклоне (кстати, что скажете по поводу этого упражнений? мне сказали, что оно полезно для проработки спины); в четверг - подтягивания, молотки, и, пожалуй, пресс. Потому что в один день я делать и тягу, и подтягивания не могу! После любого из этих упражнений забивается предплечье, к тому же кисти не могут удержать штанги и я сам не могу удержаться на перекладине.
Anika, я просто дал основу для наращивания массы мышечной) можешь изменять как душе угодно. главное чтобы были хотя бы эти упражнения, они база так сказать )
ЦитатаAnika ()
и разводки гантелей в наклоне
охеренная вещь. не только для спины , но и плеч, к примеру если сидя и бошкой вниз, а руками только вниз-верх. можно знаешь как забить супер серией? сначала стоя разводка, и потом в наклоне
Сообщение отредактировал Snat - Пятница, 06.03.2015, 15:00