Начну историю издалека.
Стою как-то в "ларьке", передо мной 2 молодых человека, долго что-то покупают, долго мучают продавца и набрав всего, что надо было, попутно покупают 20(!!!) коробков спичек. В голове у меня мелькнула мысля: "К войне чтоли готовятся...ещё бы 10 пачек соли взяли!" Я подумал, мало ли чО бывает, мож петарды собрались делать. Взяли в общем они всё это хозяйство и свалили...В другой день, уже в другом магазине наблюдаю опять же туже самую картину. Молодой человек берёт ещё больше спичек, около 50 коробков...да ещё и перебирает, в магазине их было несколько видов. У меня опять мысля "На кой хрен им спички!?".
Недавно в разговоре со знакомым узнаю от него, что щас повально все нарики сидят на новом, дешёвом наркотике...который у "кайфоманов" зовётся "крокодил"(прозвали его так из-за того, что при употреблении оного, кожа покрыввается каростами, похожими на чешуйки крокодила.) Посмеялись мы с ним над придурками, которые что ток не придумают, чтоб им "хорошо стало"...и забыли.
На днях, после посещения нашего Кайерканского катка с женой и общими друзьями, решили мы посидеть у нас дома, поболтать. Разговорились, вспомнили про былые времена, про детство наше и поговорили про детство теперешней молодёжи, и опять разговорор зашёл про этот самый "крокодил"...про повальную скупку спичек в ларьках (ага! знач не я один заметил, как мол. люди покупают по 20-50 пачек спичек!!!). Поговорили и забыли опять...вроде как забыли. Сегодня я пришёл на работу и решил глянуть, шо это за "крокодил" такой. Порыскав тырнэт...попал я на форум (там по ходу одни "химики" тусят, ссылки не будет...для малолетних нарегофф это просто рай). В общем выяснил, что наркотик этот по научному зовут: (цитата с форума)
Дезоморфин (Химическое название: 4,5-альфа.-эпокси-17-метилморфинан-3-ол) Дезоморфин является наркотическим анальгетиком. Данное соединение в девять раз активнее морфина и в пять раз токсичней. В России он включен в Список 1 Перечня наркотических и психотропных средств ПККН. Дезоморфин является одной из модификаций структуры морфина. Впервые был получен при поиске заменителей морфина взаимодействием кодеина с тионилхлоридом и последующим восстановлением полученного промежуточного продукта. Не получил широкого распространения в медицинской практике. В кустарных условиях дезоморфин получают взаимодействием кодеина, выделенного из лекарственных форм, со смесью кристаллического йода и красного фосфора.
Начал искать ещё больше...мне было интересно, на кой хрен им спички. Почитав рецепт приготовления сего чуда в лабораторных условиях, у меня переклинило мозг от хим. названий и аббревиатур (в химии я разбираюсь точно так же как волк на дзвиздах). Но перечитав ещё раз спецификацию и описание Дезоморфина, выделил для себя одну фразу "В кустарных условиях дезоморфин получают взаимодействием кодеина, выделенного из лекарственных форм, со смесью кристаллического йода и красного фосфора" Думаю каким же макаром можно получить красный фосфор в домашних условиях. Опять давай рыть интернет, и о чудо, на том же самом форуме, где я узнал про Дезоморфин, но только в другой ветке было описано как выделить этот самый фосфор из спичек...там же я нашёл рецепт приготовления "блюда" под название Крокодил дома на кухне. Не замысловатые манипуляции и доступные материаллы:
таблетки Терпинкод(на четырех торчков хватит поправится 2 пласта)
щелочь Мистер Мускул
кислота соляная(надо разбавить 1куб кислоты+4куба воды)
бензин Зиппо лучше в жестяной бутылочке
банка стеклянная 0.5 с хорошей крышкой
пластиковая бутылочка из-под жидкого Крота он же трясун(не заменима ничем и горе вам если вы попробуете ее заменить)
шприцы разные
фурик стеклянный из под нафтизина
чистая тарелка лучше без рисунка
компоненты кристаллический йод и красный фосфор(можно изготовить дома из спичек, но лучше купить)
Описывать процедуру приготовления я не буду из соображений этики и морали, но там просто УЖАС, Альберт Хофман в гробу раз 50 перевернулся точно.
Одни только слова: бензин Зиппо, щёлочь Мистер Мускул, кислота соляная чего стоят...производную хрень от этих компонентов пускают себе по венам. После прочтённого на форуме у меня просто слов нет...в голове только одно: "пиздец идиоты!!" Самое интересное, там же на форуме описывают и дают советы, как получить на выходе больше этой дряни. Опять моё неудержимое любопытство взяло надо мной верх и я решил выяснить, какие побочные явления даёт этот "чудо-препарат"...ну там просто пипец...выяснил, что люди подсевшие на ЭТО обычно живут от 3-х до 6 месяцев...опытные нарики могут продержаться до 9-ти. Как правило, это нарушение деятельности печени, селезенки, тромбофлебит, гноящиеся язвы и т.п. Нашёл репортаж про эту дрянь (нашёл кучу роликов с нариками, которые умирают от Крокодила прямо перед камерами, но опять же из соображений этики и морали не буду их выкладывать и кидать ссылки на файло) Кому интересно могут почитать репортаж и видео с этого репортажа я покажу.