Реклама

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: g0d-me, Casus, FiLLiN, iEnjoy  
D: D:
Rukkuz Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:57 | Сообщение # 1
Титул:
Награды: 188
У меня в папке windows внезапно появился каталог SysWOW64, который не хочет удаляться. Вопрос: это вирус или нет? И как удалить ЭТУ хунту, а то блеать шифты тупят (при нажатии на левый шифт меня перекидывает на эту "добрую" папку)

Добавлено (28.02.2011, 12:57)
---------------------------------------------
апчо

-------------------------------
РИД ОНЛИ. изредка буду высерать сообщения.
Snat Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:03 | Сообщение # 2
Титул:
Armenian Genocide
Награды: 422
1. Возможно, что на файле просто стоит атрибут Read-Only. Снять его можно командой:
attrib -R file

2. Файл может не удаляться, так как используется каким ни будь процессом. Узнайте каким и завершите его. Сама Microsoft советует в kb замечательную утилиту ProcessExplorer от SysInternals.

Кроме того, вам поможет программа Unlocker

3. Попробуйте удалить с помощью файлового менеджера FAR через его функцию "Уничтожить файл" (wipe the file) которая вызывается по Alt+Del. (Это отлично работает даже в таком сложном случае: русское имя с пробелами и с точкой в конце. Проверено на FAR version 1.70 beta 3)

4. Напрямую невозможно удалить файлы/папки с зарезервированными именами устройств, такими как AUX, CON, COM1, PRN или LPT1. Решение описано в статье kb How to Remove Files with Reserved Names in Windows XP:
Код:
Попробуйте удалить командой DEL (для файлов) или RD (для каталогов), при этом
- для FAT используйте wildcards ? и *:
DEL PR?.*
DEL LPT?.*
- на NTFS подставляйте перед буквой диска \\.\ или \\?\
DEL \\.\c:\prn\foo\ltp1

5. Если не удаляется файл на NTFS, у которого не указан владелец, перед удалением сделайте владельцем пользователя, от которого вы будете удалять это файл. (Назначить владельца можно, имея права администратора, логично его и сделать владельцем.)

6. При проблемах с удалением файлов с длинными именами пробуем через короткие DOS-имена [?]
Если слишком длинное полное имя (с путём) - можно сделать следующее:
текущий каталог расшарить с полным доступом - зайти в него и удалить(или подключить как диск и оттуда удалить).

7. Если средствами Windows всё-же не получилось, то попробуйте удалить файл из-под другой ОС.
Это может быть что-то загружаемое с дискеты или CD, как на пример Windows Recovery Console, DOS-NTFS, WinPE, или LiveCD дистрибутив Linux с поддержкой вашей ФС.

8. Иногда встречается комбинация причин, усложняющая процесс удаления файла. Например, при проблемном имени файла нельзя изменить права доступа с помощью GUI-редактора ACL.

В этом случае можно воспользоваться утилитой Subinacl из Server Resource Kit с параметром /onlyfile для смены владельца и разрешений на файл, недоступный иным образом, например:
subinacl /onlyfile "\\?\c:\путь_к_проблемному_файлу" /setowner=Домен\Администратор /grant=Домен\Администратор=F

Данная командная строка изменяет файл C:\путь_к_проблемному_файлу, содержащий конечный пробел, таким образом, что учетная запись Домен\Администратор становится владельцем файла и получает полный доступ к нему. Теперь можно удалить файл с помощью команды Del с тем же синтаксисом «\\?\».

Подробнее см. статью kb Невозможно удалить файл или папку в томе с файловой системой NTFS

9. Если в папку NTFS примонтирован раздел, то при доступе к нему в рамках ФС базового раздела невозможно удалить файлы/папки в корзину (см. статью kb You Receive an "Access Denied" Error Message When You Delete Folders from a Mounted Drive).

Т.е. если в папку C:\Большой_Диск примонтирован другой раздел, то файлы с примонтированного раздела нельзя удалять, пользуясь путём через эту папку, например, C:\Большой_Диск\Ещё_куда-нибудь\Удали.Меня

Решение - удалять, минуя корзину (Shift+Del) или удалять в корзину непосредственно на том разделе, а не через точку монтирования

Добавлено (28.02.2011, 13:03)
Посмотри, не знаю поможет - нет?

Rukkuz Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:05 | Сообщение # 3
Титул:
Удаляю файлы, но они появляются заново sad

Snat Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:09 | Сообщение # 4
Титул:
Armenian Genocide
Попробуй нажать обновить, ПКМ и там обновить, после того как удалил папку или файлы!

AiX416 Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:12 | Сообщение # 5
Титул:
In God We Trust
Награды: 680
ZloDeyKo, syswow64 Файлы 64 битной системы, тоже самое что и system32 только для 64битки

Антикоммунист
Тайный агент ЦРУ и русофоб
Люблю игры про плохих русских:)
БФ3 не интересует
Доучиваю английский.
СЮДА НЕ НАЖИМАТЬ!
Rukkuz Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:13 | Сообщение # 6
Титул:

Добавлено (28.02.2011, 13:13)
Бло, до попытки удаления папки, она состояла из 2104-файлов, а сейчас почти 5к cry

Snat Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:14 | Сообщение # 7
Титул:
Armenian Genocide

Rukkuz Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:39 | Сообщение # 8
Титул:
AiX416, тогда поставлю другой вопрос - как сделать, что бы при нажатии на левый шифт, меня не перекидывало к этой папке?

Добавлено (28.02.2011, 13:39)
ап

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Копирование новостей и файлов разрешено | Копирование других материалов с сайта разрешено только со ссылкой на источник.

Для правообладателей