Первый и пока единственный дом, построенный на искусственном архипелаге The World в 4 километрах от Дубая, ОАЭ.
4. 1 час 23 минуты 40 секунд
26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты 40 секунд произошел взрыв в 4-м энергоблоке Чернобыльской Атомной Электростанции.
Мы помним всех кто погиб в результате аварии и её последующей ликвидации.
Помним... Любим... Скорбим...
Бонус
тру стори
«Я добился большого прогресса на начальном этапе своих тренировок, когда служил в австрийской армии и имел много всяких дел. Когда мы в течение шести недель участвовали в маневрах вдоль чехословацкой границы, мне приходилось водить танк по пятнадцать часов в день, закачивать топливо при помощи ручного насоса, «бороться» с огромными топливными бочками и заниматься ремонтом. Мы спали в окопах или под танками и должны были вставать в шесть часов утра. Однако мы с приятелем вставали в пять, залезали в отсек для танковых инструментов, в котором хранили свои штанги, и до общего подъёма тренировались целый час. После окончания дневной части учений мы тренировались ещё один час. Я не могу представить более тяжёлых условий для тренировок и поэтому утверждаю, что найти время и силы для занятий — это вопрос мотивации и заинтересованности. Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдет время и место для тренировок.» А.Шварценеггер.
Сегодня - 26 апреля, четверг
Праздники: - Международный день интеллектуальной собственности; - Армения, День пограничника; - США, День профессиональных секретарей.
В истории: - В 1457 г. до н. э. — битва при Мегиддо. Войска фараона Тутмоса III разбили коалицию царей Северной Сирии и Палестины; - В 1783 г.— Тринадцатилетний Людвиг ван Бетховен назначен музыкантом клавишных инструментов придворного оркестра в Бонне; - В 1966 г.— Ташкентское землетрясение силой 8 баллов; - В 1986 г.— Авария на Чернобыльской АЭС(на илл.); - В 1999 г.— Компьютерный вирус « Чернобыль» поразил, по разным оценкам, до полумиллиона компьютеров по всему миру.
Родились: - В 1573 г.— Мария Медичи (ум. 1642), королева Франции в 1600— 1610 гг; - В 1798 г.— Эжен Делакруа (ум. 1863), французский художник; - В 1887 г.— Димитрий Александрович Крючков (ум. 1938), поэт и литературный критик; - В 1893 г.— Анита Лус (ум. 1981), американская писательница и сценаристка. Знаменита своим романом «Джентльмены предпочитают блондинок», написанным в 1925 году, по которому были поставлены пьеса, два мюзикла и два фильма; - В 1983 г.— Джессика Линч, военнослужащий Армии США в 2001— 2003 гг., получила известность в связи с нахождением в иракском плену c 23 марта по 1 апреля 2003 г.
Умерли: - В 1856 г.— Пётр Яковлевич Чаадаев (р. 1794), русский религиозный философ, писатель, общественный деятель и публицист; - В 1961 г.— Густав Учицки (р. 1899), австрийский кинорежиссёр, автор нацистских фильмов; - В 1976 г.— Андрей Антонович Гречко (р. 1903), Маршал Советского Союза, министр обороны СССР ( 1967— 1976); - В 1991 г.— Кармино Коппола (р. 1910), американский композитор, дирижёр, отец Фрэнсиса Копполы. Написал музыку к фильмам сына « Крестный отец-2» и « Апокалипсис сегодня»; - В 2009 г.— Саламо Арух, боксёр, чья история жизни легла в основу художественного фильма режиссёра Роберта Янга « Триумф духа».