pasamaxa  | Дата: Пятница, 27.04.2012, 05:33 | Сообщение # 1 |
| После внезапного ухода в конце марта креативного стратега Infinity Ward Роберта Боулинга, в настоящее время он открывает собственную игровую студию под названием Robotoki.
Боулинг заявил игровому порталу Gameinformer, что решение открыть собственную студию у него появилось сразу после того, как он покинул свой пост в Infinity Ward.
Он сказал: «Студия Robotoki сосредоточена на создании и продвижении видеоигр. В первую очередь мы уделяем внимание нашей команде разработчиков, потому что я верю, что талантливые люди – это секрет успеха. Хоть видеоигры практически идут в ногу с музыкальной и киноиндустрией, однако мы часто забываем о поощрении и поддержке умелых и одарённых сотрудников.»
Боулинг заявил, что студия является абсолютно самодостаточной в материальном плане и будет вести сотрудничество только с теми компаниями, которые солидарны с мнением Роберта о вознаграждении способных и талантливых разработчиков. «Я хочу создать обстановку, где каждый отдельный человек сможет раскрыть и сохранить свой творческий потенциал от начала работы над проектом и до его полного завершения.»
Первый проект Robotoki анонсирует в этом году для консолей следующего поколения, PC и мобильных устройств (iOS, Tablet, Android). Боулинг заявил: «Наша первоочередная задача, как разработчика, создать уникальную вселенную и интересную игровую механику. C упором на небывалый сеттинг мы добьёмся того, что игроки будут рады проводить время за нашей игрой (на консоли, PC или мобильном устройстве).
Тем не менее каждый владелец своего устройства воспринимает уникальный и интересный игровой мир по-разному. Мобильная версия не должна подражать консольной или PC, она должна быть отличным аналогом или дополнением. С помощью мобильного девайса можно переиграть оригинальные консольные моменты совершенно иным способом.»
Роберт Болуинг добавил: Наша цель – это создать проект, который не придерживался бы одного из направлений – мультиплеера, одиночной игры или кооператива, мы хотим, чтобы каждая из этих категорий отлично дополняла друг друга и тогда получится действительно уникальный эксперимент.
Сообщение отредактировал pasamaxa - Пятница, 27.04.2012, 05:34 |
|
| |
ILaerZz  | Дата: Пятница, 27.04.2012, 07:38 | Сообщение # 2 |
Титул: 
| Посмотрим, что за "эксперимент" выйдет..
|
|
| |
HateLove  | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:06 | Сообщение # 3 |
Титул: go pcw
| Ну ладно.
|
|
| |
Alex789  | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:35 | Сообщение # 4 |
| Верится очень с трудом.
|