Литература-тред
|
|
cyclomza | Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:57 | Сообщение # 31 |
Титул:
| редко,можно сказать вообще не читаю, ибо сколько не пытался, не находил в книгах чего либо "увлекательного" ;даже не знаю посоветуйте что нибудь, с чего начать и чтобы задело и затянуло, а то деградировать как то поднадоело.
zaartny
|
|
| |
stahh | Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:59 | Сообщение # 32 |
| Quote (Fred-d) Толстый был помещиком, приближенным к правительству, что если бы его говно не читали и не боготворили крестьяне, то лучше бы им от этого не было бы Как это относится к тому что он написал, а так же к тому, что он признанный классик, в том числе и за рубежом?
Переустанови винду
|
|
| |
Юзик-Килевич | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:00 | Сообщение # 33 |
| cyclomza, что проще. Мариам Петросян "Дом в котором..." Представляет собой яркое и своеобразное описание замкнутого социума, его характерных особенностей, нюансов адаптации новичка в сложившемся коллективе на примере интерната для детей-инвалидов. Место и время действия намеренно абстрагированы, а в сюжете значимую роль играют фантастические мотивы. (Вики)
Очень интересная книга. Затрагивающая многие проблемы. Читается легко.
|
|
| |
stahh | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:01 | Сообщение # 34 |
| Quote (cyclomza) с чего начать Школьная программа начальных классов по литературе РСФСР
Переустанови винду
|
|
| |
MID3RY | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:01 | Сообщение # 35 |
Титул:
| Quote (cyclomza) редко,можно сказать вообще не читаю, ибо сколько не пытался, не находил в книгах чего либо "увлекательного" ;даже не знаю посоветуйте что нибудь, с чего начать и чтобы задело и затянуло, а то деградировать как то поднадоело. Коты воители будут способствовать деградации :Э
|
|
| |
Fred-d | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:02 | Сообщение # 36 |
Титул: Mate.Feed.Kill.Repeat.
| Quote (stahh) а так же к тому, что он признанный классик Quote (Fred-d) если бы его говно не читали и не боготворили крестьяне, то лучше бы им от этого не было бы, и при переходе к совку и соответственно к РФ, все это приняли как должное. Quote (stahh) в том числе и за рубежом? Ну да. А еще у них там богатство и процветания, и все говорят, что русские девушки - самые красивые. (Тонкая аллюзия к тому, что все это выдумки. Там своих то не читают, до наших им фиолетово тем более) И да, я не говорю, что ВСЕ РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ ГОВНО, я говорю про то, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство из них ПЕРЕОЦЕНЕНЫ, притом сильно.
Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
Сообщение отредактировал Fred-d - Вторник, 18.09.2012, 22:06 |
|
| |
cyclomza | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:04 | Сообщение # 37 |
Титул:
| stahh, желательно не рузке. Quote (MID3RY) Коты воители а что за жанр? просто терпеть не могу или галимые тусклые повести,что проходятся в школе, фанстастику ,разве что научную.
zaartny
|
|
| |
Юзик-Килевич | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:05 | Сообщение # 38 |
| Кстати, советую стихи Янки Купалы. Сейчас они достаточно актуальны. И Маяковский то же актуален в наши дни.
Сейчас нахожу много стихов/поэм начала прошлого века. Так вот, 75% стихов описывают нынешний мир.
Сообщение отредактировал Rooney - Вторник, 18.09.2012, 22:06 |
|
| |
Fred-d | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:05 | Сообщение # 39 |
Титул: Mate.Feed.Kill.Repeat.
| cyclomza, Лучшая книга - полезная. Читай социологию, психологию человека, общества.
Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
|
|
| |
stahh | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:08 | Сообщение # 40 |
| cyclomza, абревиатура РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика). Проще говоря тебе нужна программа начальных классов по литературе, только не современная(нынешняя вызывает тошноту), а та что сделана была при СССР.
Переустанови винду
|
|
| |
cyclomza | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:10 | Сообщение # 41 |
Титул:
| Fred-d, что посоветуешь из "психилогии" ? Rooney, попробую Маяковского.
zaartny
|
|
| |
HateLove | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:10 | Сообщение # 42 |
Титул: go pcw
| Последняя Осада,Я легенда
|
|
| |
stahh | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:10 | Сообщение # 43 |
| Quote (Fred-d) большинство из них ПЕРЕОЦЕНЕНЫ, притом сильно. Наверное у тебя научная степень в области русской литературы?
Переустанови винду
|
|
| |
cyclomza | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:11 | Сообщение # 44 |
Титул:
| stahh, спасибо
zaartny
|
|
| |
MID3RY | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:15 | Сообщение # 45 |
Титул:
| Quote (cyclomza) а что за жанр? просто терпеть не могу или галимые тусклые повести,что проходятся в школе, фанстастику ,разве что научную. Про лесное племя котов-воителей. Вначале там про маленького превозмогающего котенка, рущащего заговор, потом про его детей, а потом уже сюжетный триллер(в 20х томах) про его внуков :Э
|
|
| |