Увеличение скорости в стиме.
|
|
LAgggerrr | Дата: Четверг, 15.11.2012, 11:46 | Сообщение # 1 |
Титул:
| Наверное все знают, что Steam – это система цифровой дистрибуции игрового контента с миллионами пользователей, позволяющая загружать приобретённые игры с контент-серверов на любой компьютер, на котором произведён вход в учётную запись. Однако, из-за огромного количества пользователей, даже имея 100 мегабитный канал, нужно долго ждать при скачивании крупных игр и особенно в дни мировых релизов.
В данном HOWTO я расскажу как можно увеличить скорость загрузки и по полной задействовать возможности толстых Интернет-каналов.
1. Контент-серверы
Немного теории. Контент-серверы – это зеркала основного сервера Valve, на которых в зашифрованном виде хранятся все игры, доступные клиентам сети Steam. Контент-серверы доступны практически во всех регионах земного шара. По умолчанию при своей установке Steam пингует все доступные зеркала и выбирает то, до которого будет наименьший пинг, однако низкий пинг не означает, что сервер сейчас не загружен и будет отдавать контент не урезая скорость. Для жителей России например доступны 3 контент-сервера: в Москве (Russia – Central; хостится на otstrel.ru), в Екатеринбурге (Russia – Urals; хостится Ростелекомом) и в Новосибирске (Russia – Siberia). Один из этих серверов выбран по умолчанию у всех, кто подключается к Steam из России, поэтому не удивительно, что скорость с них не превышает 100-300 КБ/с, а в дни крупных релизов и 60-70 КБ/с. Решение для владельцев толстых каналов есть – сменить контент-сервер. Как это сделать я расскажу ниже.
2. Выбор контент-сервера
Выбирать контент-сервер лучше всего прямо перед предстоящей загрузкой какой-то крупной игры исходя из статистики их загруженности. Статистика обновляется в реальном времени и передаётся на головной сервер Valve, откуда доступна простым пользователям: http://store.steampowered.com/stats/content/ (откроется в новом окне).
Выбирать нужно наиболее близко расположенный к Вам наименее загруженный контент-сервер. Если у сервера указана нулевая загрузка, значит он в настоящее время недоступен.
Если у названия сервера в квадратных скобках указано [FILTERED], значит он доступен лишь ограниченному количеству пользователей, например, только абонентам этого провайдера.
3. Переключение на выбранный контент-сервер
Итак, Вы выбрали наилучший для Вас контент-сервер и хотите переключиться на него прямо сейчас. Это можно сделать в настройках клиента Steam. Выберите в меню Steam – Настройки (Settings), перейдите на страницу Downloads + Cloud (Загрузки + Облако) и укажите в поле Регион загрузок (Download region) выбранный Вами контент-сервер. Нажмите OK и разрешите перезапуск клиента Steam. После перезапуска будет использоваться выбранный сервер.
Не забудьте в поле Скорость Интернет-соединения (Approximate speed of your Internet connection) выбрать нужное значение, близкое к реальности.
|
|
| |
eXtyle | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:13 | Сообщение # 2 |
| Спасибо.
|
|
| |
k4ndz | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:16 | Сообщение # 3 |
| Очень старый способ, который практически никому не помогает. Думал выложить сам, подумал что юзеры сами догадаются что да как.
|
|
| |
LAgggerrr | Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:20 | Сообщение # 4 |
Титул:
| Мне помогло но скорость не слишком сильно поднялась. Хотя для моей обычной скорости каждый килобайт весом.
|
|
| |
DGALIL | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:07 | Сообщение # 5 |
| ъхочешь скорости увеличить-ставь загрузку на ночь Но тем не менее-интересный обзор.
|
|
| |
LAgggerrr | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:30 | Сообщение # 6 |
Титул:
| DGALIL, Можно и закрепить ))
|
|
| |
DGALIL | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:33 | Сообщение # 7 |
| LAgggerrr, у тебя хорошее название треда - легко ищется в поиске.
|
|
| |
Towkeee | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:35 | Сообщение # 8 |
Титул: Я - багетная лалка
| такое вроде было да и у меня регион никак не повлияет на загрузку, что Швеция была выдавало 600+ кб что сейчас почти также на Дании
My skype: cod4_emostyle ---------------------- revolution is coming
|
|
| |
Casus | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:53 | Сообщение # 9 |
Титул:
| не особо помогает :/
Call of Duty: Ghosts Undetected Radar Hack Программа для повышения вашего к/д в 3 раза! Подошёл срок снятия замечания? Пиши сюда В заявке на титул пишите сразу его HTML-код, заявки без соблюдения моих условий не рассматриваю.
|
|
| |
C-Walk | Дата: Четверг, 15.11.2012, 14:03 | Сообщение # 10 |
| Почти не помогает
Ты никогда не умрешь девствиником,жизнь тебя все равно поимеет. © Курт Кобейн
|
|
| |
sn1p | Дата: Четверг, 15.11.2012, 14:07 | Сообщение # 11 |
| Вот сейчас зашел в стим,там обновление для бо2 зомби. Качает со скоростью 7-8 мб сек.(всегда) Ничего не менял,так что стоит регион Sweden Скорей всего это ничего не дает,все зависит от провайдера и скорости получения.
===================
===================
|
|
| |
iandrew | Дата: Четверг, 15.11.2012, 14:17 | Сообщение # 12 |
| Quote (LAgggerrr) Один из этих серверов выбран по умолчанию у всех, кто подключается к Steam из России, поэтому не удивительно, что скорость с них не превышает 100-300 КБ/с, а в дни крупных релизов и 60-70 КБ/с. предзакачивал бо2 с сервера Russia-central со скоростью 6 МБ/сек
|
|
| |
I_hate_you_America | Дата: Четверг, 15.11.2012, 15:14 | Сообщение # 13 |
| Херня твой гайд, увеличение скорости незначительно.
|
|
| |