hhhhhhe | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:48 | Сообщение # 16 |
| Правильно, пора и в России ввести такое же.
|
|
| |
MID3RY | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:56 | Сообщение # 17 |
Титул:
| В РАИСИ ТАКОВА НЕТ, У НАС ВСЕ ХОРАШО Quote Здравствуйте! Сын попал на контрольную закупку по ст. 146 п. 2 (дал объявление). Адвокат писал жалобы по инстанциям (городской, районный, краевой суды, надзорная инстанция) о том, что была провокация, ряд доказательств недопустимы, протокол задержания, изъятия не по форме... Провокация не признана, жалобы не удовлетворены (некоторые мелочи приняты во внимание, но никакой роли они не играют). Я уверена, что все, что произошло аморально, провокация имела место, цель ОРД - выполнение показателей. Пишу так прямолинейно для краткости, понимаю, что закон и эмоции несовместимы. Что еще можно предпринять? Куда написать? Это неправильно, что "крайними в борьбе за соблюдение авторских прав становятся не худшие молодые люди. На работу сын устроится не может - три места, которые предложили в центре занятости (он в этом году закончил университет) не подошли потому что программное обеспечение на ПК стояло нелицензионное(знаю примеры в госучереждениях нашего города их немало). Видимо тактика адвоката была неверна. Куда обратиться? На человечность суда расчитывать не приходится. Счет правообладателем выставлен 400000 - это для нас запредельно. Quote Помогите советом. Я работал в центре компьютерной помощи. В декабре 2008 я пришел на заказ, на частную квартиру. Установил по просьбе клиента на его жесткий диск нелицензионные программы (Windows, Office, Photoshop, Corel и скинул дистрибы 1С 7.7). Получил с клиента деньги 1000 р., часть сдал в контору, часть оставил себе. Как в последствии оказалось это была контрольная закупка. Возбудили на меня уголовное дело по п. В ч. 3 ст. 146 УК РФ. И причененный мною ущерб правообладателям составил 292000 р.(по их мнению), при том 215000 только компании 1С. В процессе допроса следователем я пояснил, что на момент когда я их устонавливал и не знал, что данные программы являются нелецензионными. В рапорте опер проводивший контрольныю закупку написал, что я ему сообщил, что программы являются нелецензионными. Однако запись нашего разговора, во время закупки, этого не подтверждает. Во время следствия была произведена экспертиза жесткого диска (!только диска). Эксперт заключил, что программы являются нелецензионными, т.к. отсутствуют наклейки и сертефикаты. А о времени создания системных папок, пояснил, что оно может быть любое. Однако сделал однозначный вывод, что все программы нелецензионные, и установлены именно в тот день. И теперь мне пообещали года 2 условно и че-то очень большой штраф. А контора почему-то грамотно с этого мероприятия съехала)) Подскажите чем все это может закончиться. Quote Я работаю в компьютерной компании и иногда мне звонят разные клиенты с помощью в ремонте компьютеров (3 года назад работал в фирме компьютерной помощи), последний раз на "вызов" ездил 2 месяца назад, ставил клиенту wi-fi, он был очень доволен (ничего незаконного), еще до этого парня ездил давно к кому-либо (можем быть ~1 год назад). На меня (как потом выяснилось) кто-то "навел" полиции, они позвонили и спросили могу ли я поставить нелицензионную прогу, я сказал перезвоню, зашел в яндекс, написал просто название программы и уже на 3 и 4 месте находились сайты "трекеры" где программа лежала в свободном доступе "крякнутая", я попробовал её установить и оказалось что это очень просто, я перезвонил человеку и сказал что поставлю её за 2.5 тысячи рублей, приехал через несколько дней, пришел установил прогу и оказалось что я был на "облаве", тут же ворвался еще один опер и показал ксиву, с ним было 2 понятых, рядом со мной как оказалось стояла камера которая все снимала, к мою удивление эта программа стоит 100 тысяч рублей, что попадает под статью 146 часть 2. Во время установки программы фигурировали мои слова о том, что она не лицензионная, но старой версии, потом уже после облавы меня снимали на камеру как я доставал деньги из кармана и указывал на программу и флеш носитель, типа что это мое. Прямо на месте составили протокол и необходимые бумаги, компьютер, мою флешку с программой (крякнутой), жесткий диск, был опечатаны и конфискованны. Два понятых все видели и со всем соглашались. Quote Вчера, я приехал по одному адресу установить Windows XP, Office 2003 and Project Expert 7 Pro. Это оказалась контрольная закупка УБЭП. Человек представился частным предпринимателем и т.д. Сказал, что ему необходимо оборудовать рабочее место (комп) всем необходимым ему ПО. Я (возможно будучи немного ошарашеным, признался в содеянном, т.е. признал всю вину в установке не лицензионного ПО с понятыми и т.д.). Ребята из МВД сказали что ничего страшного тебе не грозит, максимум 10000 руб. штрафа за нарушение ст. 146 УК РФ, т.к. "сознался и раскаиваешься в содеянном".
|
|
| |
Wano6557 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:02 | Сообщение # 18 |
| За мной летят:
|
|
| |