Апгрейд ноутбука
|
|
SeregaXD | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:30 | Сообщение # 1 |
| Привет всем. У меня есть ноутбук, модель Sony Vaio VPCEB2E1R (если что вот ссылка на него) так вот я хочу сделать его побыстрей) какой процессор/видеокарту/еще что-нибудь можно купить для него? я в этом не очень хорошо разбираюсь, надеюсь что вы поможете мне) что мне понадобится для апгрейда, пишите все варианты
Вконтакте
|
|
| |
Niveles | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:58 | Сообщение # 2 |
Титул:
| Апгрэйд оперативки - до 8 ГБ Апгрэйд видеокарты - до 1 ГБ, можно сделать подкачку от оперативки и покупать не нужно видео другую Апгрэйд процессора - возможно нельзя снять с ноута процессор, на такой модели, но если можно бери Intel Core i5 или i3.
Skype - niveles- Going Quantum
Brosix - Niveles
|
|
| |
SeregaXD | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:05 | Сообщение # 3 |
| Niveles, я в основном хотел проц заменить, он у меня вообще фиговый, вот думаю если деньги будут еще и видюху поменять предлагайте еще)
Вконтакте
|
|
| |
Fuck_OPS | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:26 | Сообщение # 4 |
| Насколько я знаю, на ноутах процессор припаян к корпусу и поменять ничего нельзя( Возможно оперативку поставить, насчет видюхи незнаю) Все конечно через техничку сони, иначе фейл будет.
[img]http://img703.imageshack.us/img703/8744/6a5334ff86079cd18ebd08c.png[img]
|
|
| |
XRay_78rus | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:35 | Сообщение # 5 |
| Quote (Niveles) Апгрэйд процессора - возможно нельзя снять с ноута процессор, на такой модели, но если можно бери Intel Core i5 или i3.
если в ноутбуке процессор зажат в сокете, а не впаян подобно GPU, то в принципе поменять можно, но только в сервисном центре или мастерской, где сидят умные люди, а не гопники с подворотни.
Quote (Niveles) бери Intel Core i5 или i3.
в его ноутбуке стоит Pentium P6000. Core I5 и Core I3 отличаются от него номером сокета (и естественно разработчики добавили какие-то навороты), следовательно они в старый сокет из под пенька врядли встанут. Скорее всего предложат заменить материнку (вероятность чего КРАЙНЕ МАЛА :D)
SeregaXD, из твоего ноутбука точно знаю, что можно добавить оперативной памяти, насчет видеокарты сомневаюсь, может она единое целое вместе с материнкой. Жесткий диск я бы поставил побыстрее, 5400 Об/мин маловато, наверняка еще и буфер обмена мегабайт 8
|
|
| |
SeregaXD | Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:51 | Сообщение # 6 |
| XRay_78rus, вот для моего ноута(ну или материнки) какой лучший процессор можно поставить? на видюху не жалуюсь,вроде нормально все с ней Quote (Fuck_OPS) Все конечно через техничку сони, иначе фейл будет. Quote (XRay_78rus) но только в сервисном центре или мастерской блин неужели все так ксложно?)
Вконтакте
|
|
| |
XRay_78rus | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:21 | Сообщение # 7 |
| SeregaXD, ты нигде таких запчастей не найдешь. Самому будет очень сложно поставить и вообще не стоит лезть туда!!! Единственное что продается в любом комп. магазине это оперативка и жесткие диски. Вот их ты сможешь поменять без труда, когда найдешь инструкцию по разборке ноутбука, если ты не знаешь как снять заднюю панель
Сообщение отредактировал XRay_78rus - Вторник, 22.11.2011, 15:21 |
|
| |
SeregaXD | Дата: Вторник, 22.11.2011, 15:32 | Сообщение # 8 |
| XRay_78rus, значит надо просто обратиться в сервисный центр и сказать что я хочу сделать апгрейд? или что?
Вконтакте
|
|
| |