Успешный 3D текст за 5 минут
|
|
TerG | Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:57 | Сообщение # 16 |
| Нам понадобятся: 1) Adobe Photoshop любой версии 2) Cinema 4D любой версии 3) http://rghost.ru/47444094
Первым делом открываем Cinema 4D
Кликаем на "File-Open" и открываем прикрепленный проект в формате .c4d
Далее видим примерно такую картину :
Нам нужно поле сверху, слева. Нажимаем На Motext и в появившейся графе снизу в разделе "Object" меняем слово "Text" и шрифт на нужные вам, проделываем аналогичные действия с остальными "Motext.1-5"
Когда настроили всё как вам нужно, зайдите в "Render settings" и измените в графе Save путь сохранения файла на любой удобный для вас.
Когда вы завершили все приготовления нажмите Render - Render to picture viewer
После чего откроется окно, где вы увидите процесс рендеринга своего текста, по его завершению файл появится в месте, указанном вами в "render settings", если всё сделано верно, то готовый файл должен быть в формате .png и содержать ваш текст на прозрачном фоне.
Далее открываем Photoshop и создаем файл нужного вам размера.
Открываем файл с текстом, перетаскиваем его на наш документ.
Чтобы изменить размер текста следует использовать Ctrl+t, зажмите Shift и потянув за угол измените размер до необходимого.
Создаем слой с фоном, он должен быть ниже слоя с текстом (фон по вашему усмотрению) Далее нам понадобится папка Lense из моего архива, выберите понравившийся файл и открыв его в Photoshop, перетащите на наш документ. Тут встает вопрос, а почему он на черном фоне?
Масштабируем и располагаем лайт как вам нужно и кликнув правой кнопкой на слой выбираем "Параметры наложения" В появившемся меню выбираем "Линейный осветлитель"
Аналогичным образом накладываем любые текстуры, которые вам нравится.
И завершающий этап - цветокоррекция, я приложил .psd, открываете его и выбираете один из нужных вам цветов, просто перетащите папку на наш документ и готово.
Если вы всё сделали по инструкции, то должно получиться что-то вроде этого
То, что у вас получилось можете выкладывать в комментариях.
|
|
| |
CrystalBean | Дата: Вторник, 16.07.2013, 01:00 | Сообщение # 17 |
| спасиб
Сломал ключицу и 3 пальца, вскоре вернусь к работе.
|
|
| |
ShY | Дата: Вторник, 16.07.2013, 01:59 | Сообщение # 18 |
Титул:
| TerG, Спойлеры для слабых, я тоже так считаю.
|
|
| |
CrystalBean | Дата: Вторник, 16.07.2013, 22:03 | Сообщение # 19 |
| up
Сломал ключицу и 3 пальца, вскоре вернусь к работе.
|
|
| |
|