1 апреля администратор сайта - Jigsaw выложил на главной странице следующую новость: Джеймс и Ли хотят вернутся к "Пиле"
Создатели серии Джеймс Ван (для тех, кто забыл, напоминаю, что он был режиссером первого фильма) и Ли Уэннелл хотят вернутся к работе над серией. Об этом в одном из последних интервью рассказал Ли Уэннелл:
Я понимаю, что вам задавали этот вопрос уже десятки тысяч раз, но не думаете ли вы когда-нибудь вернутся к работе над "Пилой"? Последний фильм должен был закончить серию навсегда.
Да, разумеется. Но мы не проводим дни напролет обсуждая идеи или рассуждая о том, в каком направлении развить сюжет. Мы очень погружены в работу над другими проектами. Но мы не против вернуться. Мы все еще дружим с продюсерами, которые прекрасно заботились о серии. Они действительно угождали фанатам, которые любят эти фильмы. Мы не можем не любить "Пилу", потому что именно этот фильм помог нам воплотить в жизнь наши сокровенные желания. Я с удовольствием однажды вернусь к "Пиле". Зная себя и Джеймса Вана, а также наш стиль работы, я думаю, что у нас получится что-то новое и свежее.
То есть у вас нет записной книжки с кучей новых ловушек, которые родились у вас в головах за эти годы?
Нет! Совсем нет. В последний раз папка с ловушками была у меня для "Пилы III". Это был последний фильм для серии, сценарий которого написал я. Когда я закончил сценарий, мне хотелось написать что-нибудь совсем другое. Я написал несколько работ, которые являются полной противоположностью "Пилы". Я написал сценарий для детского фильма. Это приключенческий фильм в стиле фэнтэзи. Было интересно попробовать сделать что-то диаметрально противоположное. Но вернуться обратно к "Пиле"? Я только за. Сколько бы лет не прошло, прежде чем продюсеры решат воскресить серию, мы готовы обсудить все варианты.
Для скептиков отмечу сразу, что данная новость не является первооапрельской шуткой.