Доброго времени суток, Господа и Дамы. Сегодня я хочу поговорить с Вами о замечательной игре. И имя это игры, Fable! Fable - своего рода симулятор героя, пушествующего по городам и селам мира Альбион. Жизнь нашего персонажа, за которым мы следим чуть ли не с младенческого возраста, - постоянный выбор между черным и белым, между добром и злом. По мере продвижения по сюжету у молчаливого протагониста формируется некий моральный облик, влияющий не только на финальные ролики, но и на внешность (!) и отношение к нему окружающих. Отъявленные злодеи щеголяют модными рожками а-ля Дарт Мол, а добряки тонут в ослепительной ауре. Любопытно и то, что шрамы, полученные во время сражений, сохраняются на всю жизнь. Что же до программы развлечений, то она вполне стандартная для классической фэнтези: спасение мирных граждан, геноцид монстров и битвы с "боссами".
Fable — видеоигра для PC и xbox. Разработана Big Blue Box, дочерней фирмой Lionhead Studios, и выпущена Ubisoft. Xbox версия, вышедшая 14 сентября 2004 года была благосклонно встречена критикой, одобрительно отозвавшейся о геймплее и общем качестве игры, несмотря на то что разработчикам пришлось отказаться от многих возможностей, обещанных изначально главным дизайнером игры Питером Мулинье. Сюжет игры таков: После потери родителей и сестры (на деревню напали бандиты) главный герой попадает в Гильдию Героев, где его учат всему, что должен знать настоящий герой (своего рода тьюториал). Завершив обучение, он покидает стены Гильдии, и здесь уже начинается самое интересное. Основную задачу (поиск тех, кто убил родственников) может отложить на потом и заняться поиском приключений на свою пятую точку.
Особенностью Fable является персонализация главного героя — практически всё, что он делает, влияет на него в определённой мере. Например, обжорство (мясом и яблочными пирогами) приводит к ожирению. От повреждений в бою появляются шрамы. Избыточное пьянство приводит к морской болезни и тошноте. Метод сражения оказывает влияние на навыки героя. Воин, использующий тяжёлое оружие, наращивает мышцы и телосложение, стрелок становится худым, у мага светятся ладони и могут проявиться голубые узоры.
Fable II — продолжение игры Fable, созданное компанией Lionhead Studios и выпущенное издателем Microsoft Game Studios в 2008 году для платформы Xbox 360. 10 марта 2009 года Fable II на 5 церемонии награждения премии Британской Академии в области видеоигр была присуждена премия BAFTA в номинации «Action and Adventure». Игра начинается в городе Бауэрстоуне (Глушвилле), где маленький ребенок, известный под именем Воробышек, и его старшая сестра мечтают жить в Замке Фейрфакс, в доме Лорда Люциана. Вскоре их фантазии прекращаются, и они слышат шум на рынке. Человек по имени Мурго продает «волшебные» вещи: зеркало, которое делает того, кто в него посмотрит, красивым (работает только в полной темноте) и волшебную шкатулку, которая исполняет желания. Роза считает магию ненастоящей, но старуха по имени Тереза (Старшая сестра главного героя из первой части игры) рассказывает ей, что магия может быть реальна.
Любопытные и заинтересованные, Роза и игрок решают собрать 5 монет, чтобы купить шкатулку, выполняя при этом самые разнообразные задания. Они встречают пса, которого обижает хулиган и спасают его. Собрав необходимые деньги, ребята покупают шкатулку и загадывают жить в Замке Фейрфакс. Шкатулка исчезает во вспышке света, по-видимому не сработав. Опечаленные, они идут домой, где их встречает пес.
Посреди ночи ребят будит охрана, которая сопровождает их в Замок Фейрфакс по приказу Люциана. Вне себя от радости, что их желание исполнилось, эти двое немедленно отправляются. Встретив Лорда Люциана, ребята рассказывают ему о шкатулке, на что Лорд просит встать их в круг на полу. По краям круга струится синий свет, который затем, к гневу Люциана, сменяется красным. Объявив, что ни один из них не является одним из трех, и один из них является четвёртым, он стреляет в Розу, а затем и в игрока — тот вылетает в окно.
Проснувшись, ребенок узнает, что пережил падение благодаря своей Героической крови и был вылечен Терезой. Пожилая Тереза рассказывает игроку, что он потомок Великого Героя, и его предназначение — победить Люциана. Получив задание остановить Лорда, Герой начинает великое путешествие. В конце главному герою надлежит выбор. Богатство, воскрешение потерянных пса и старшей сестры или пожертвование желание на воскрешение всех погибших при строительстве Шпиля. Всё зависит от выбора игрока. [p.s.]Лично Я выбрал все три варианта, и пришёл к выводу, что оживление собаки это лучший из вариантов.[/p.s.] В Fable 2 внешность персонажа напрямую зависит от его поступков. Изменения во внешности будут происходить благодаря двум взаимосвязанным шкалам — добро/зло и чистота/развращенность.
От того «добрый» ваш персонаж или «злой» будет зависеть внешний вид Героя, точно так же вид будет меняться в зависимости от развращенности персонажа. «Добрые» игроки смогут любоваться своим Героем с гладкой кожей и светлыми волосами, а «злые» — будут видеть дряблое бледное лицо с темными волосами. Облик «чистых» персонажей не будет меняться и останется четким и ясным до конца игры. Развращенный же персонаж со временем приобретет уродливые черты лица и вокруг него начинают летать тучи мух. Хотя зачастую эти две шкалы взаимосвязаны, игра позволяет «доброму» игроку быть развращенным, а «злому» — девственно чистым. В Fable 2 по сравнению с предшественницей игровой мир разросся приблизительно в десять раз. Питер Молинье заявил что прохождение чисто сюжетной линии займет 12 часов, чтобы пройти все квесты и обшарить все уголки, игроку потребуется никак не меньше сотни часов. Так же Питер Молинье заявил, что чтобы купить все имеющиеся в Альбионе предметы игроку потребуется не меньше ста миллионов золотых. Мир в Fable 2 развивается динамически, почти все объекты и в игре интерактивны. Выполняя различные задания, игрок будет менять мир.
Поскольку игра проходит в течение всей жизни Героя, многие вещи можно изменить по мере прохождения. Питер Молинье привел пример небольшого торгового лагеря: если помочь жителям увеличить капитал, то, вернувшись на это место через несколько игровых лет, можно увидеть небольшой торговый городок, выросший из лагеря. Fable 2 был выпущен без возможности онлайнового коллективного прохождения, но спустя несколько дней после появления дисков в продаже, был выпущен бесплатный патч, который добавляет эту возможность. Без патча игроки не смогут использовать режим онлайновой кооперативной игры, поскольку будут разъединены с Xbox Live.
14 июля 2008 года на выставке E3 главный дизайнер Питер Молинье продемонстрировал «Шары Альбиона». Эти шары показывают информацию о других игроках в их мирах и позволяют тебе нажатием кнопки пригласить их в свой мир для коллективной игры.
И вот наконец наша небольшая экскурсия по миру Fable подходит к концу. Но прежде чем закончить выступление Я хочу расскаать вам про непоследнюю из частей этой игры. Но к сожалению рассказать о этой игре пока-что можно мало. По этому наслаждаемся тем что есть.
Fable 3 — разрабатываемая компьютерная игра, третья игра из серии игр Fable, разрабатываемая студией Lionhead для платформ Xbox 360 и PC.
Fable 3 была анонсирована 19 августа 2009 года Питером Молинье на презентации GamesCom в Германии. Релиз запланирован на 26 октября 2010 года для Xbox 360. В России игра выйдет 28 октября, на русском языке. 3 августа 2010 года Microsoft заявила, что версия для PC откладывается на неопределённый срок. Вам предстоит опробовать свои силы в качестве правителя фентезийного королевства, и на протяжении всей игры развивать его, либо приведя к светлому будущему, либо погрузив во мрак и хаос. Теперь ваши решения будут иметь намного большие последствия. Будут меняться не только города и внешний вид героя. Игра обещает быть куда более динамичной, благодаря новому геймплею. Изменится внешний вид игры. В одном из интервью Питер Молинье сказал, «Старая система Fable будет удалена и заменена в новой третьей части игры. Благодаря ей можно будет ещё сильнее взаимодействовать с окружающей средой и NPC, старые грани будут стерты. Новая система сделает игру намного реалистичнее и увлекательнее». Действия игры происходят спустя 50 лет после окончания Fable 2, когда в Альбионе начинается промышленная революция. Играть Вам предстоит за сына или дочь Героя из прошлой части. Вы вырастаете в бедной семье, в то время как страной управляет коварный и безжалостный тиран, ваш брат. Вы должны будете свергнуть его и завладеть троном. Вам предстоит стать королем или королевой и перекроить весь сказочный мир по своему вкусу. Далее на Вас начинается давление со стороны другого государства, здесь и встает вопрос: что Вы готовы сделать ради своей страны. На какие жертвы готовы пойти, способны ли прислушиваться к чужому мнению, Ваш удел — война, или Вы предпочитаете все решать дипломатически. Если ничего из вышеперечисленного у вас не выходит, вам остается смириться со своей несостоятельностью в роли правителя, сдать королевство и сбежать (но ведь это будет скучно, хотя каждый решит за себя). Немного о осоенностях игры: В Fable III вы можете начать играть за сына или дочь героя из Fable II В Fable III можно начать играть с сохранения из Fable II (Думаю это должно порадовать обладателей предидущей части игры) Первую половину игры вы будете выполнять приказы и получать поддержку чтобы завоевать трон Ваш выбор изменит не только вас, но и мир вокруг вас. Земли Альбиона будут разделены. Вы будете видеть нищету и беззаконие. Теперь последствия любого выбора будут намного масшатбнее. События Fable III происходят спустя 50 лет Fable II Игрокам придется выбирать какой приказ выполнить чтобы получить ту или иную поддержку. События Fable III будут происходить не только в Альбионе. Это уже интересно. В Fable III будет много исторических ссылок. Время Fable III близится к индустриальному веку. Появились новые возможности (Прикосновение? , Суждение (видимо мы имеем право голоса), изменение оружия) Пёс вернется в Fable III Радость-радость :3 Крайние степени Демона и Ангела имеют специальные метаморфозы, такие как крылья… Думаю это будет интересно. В Кооперативный режим вы можете перенести себя и даже свою собаку. Экран будет разделен на двое (split-screen) (вы должны находится в одной локации) (да здравствует режим Мабари? )
Как я и говорил IIIя часть "Сказки" не будет последней. Основатель Lionhead, Питеру Молинье (Peter Molyneux) сказал, что серия Fable не ограничится трилогией, и в будущем можно ждать Fable IV, а может даже и Fable V. Во время выставки Eurogamer Expo Молинье рассказал, что концовка Fable III должна вызвать у игроков чувство, что это не конец истории во вселенной Fable.
Забудьте о слове трилогия. Я ненавижу ограничиваться трилогией. Я хочу, чтобы вы чувствовали, что находитесь в путешествие в сказке. Я не скажу чем заканчивается Fable III, но я не думаю, что игра вызовет у вас ощущение, будто вы достигли конец трилогии.
Вот и всё. Я закончил выступление. Осталось совсем чуть-чуть. Добавить немного видео:
игра уже вышла, но пока только для xbox А теперь вопрос Дамы и Господа! Те кто уже играет в неё, делитесь впечатлениями! Те кто ещё не успел поиграть в это чудо или не сможет до выхода на РС, говорите ожидаете ли вы игру! Общаемся! Рассуждаем! И делимся впечатлениями!
Многое взято в Вики, но остальное писал я сам.
Обновлено! Обновления будут поступать только по третьей части игры. Думаю сами поймёте почему. Так вот. В Fable III вы cможете стать геем, устраивать однополые браки и усыновлять детей! Питер Молиньё (Peter Molyneux) подтвердил VG247, что игроки сами смогут выбрать, на каком из партнеров по коопертиву жениться. И это еще не все. Босс Lionhead также подтвердил, что вы сможете заниматься сексом и заводить детей с кем-нибудь из вашего Live-списке друзей. [p.s.]У нас уже всё больше и больше подозрений по поводу мультиплеера[/p.s.] Тем более, вы сможете стать геем. И жениться. И усыновлять детей!
Да, вы cможете состоять в однополом браке с другим партнером. И да, в игре будут венерические заболевая. Пропустить все это через Microsoft Geo-Poli будет очень сложно, могу вас в этом заверить.
Он также добавил, что игроки смогут пойти на сделку с другими партнерами, если брак - это не для вас.
Или, если вы не хотите этого делать, но при этом у вас уже есть свой молодой человек, а в тоже время вы сами играли за мужчину, то вы сможете пойти на сделку, которая является своеобразным браком.
Обновления, буду добовлять по мере моего свободного времени. "Ведь анонимус не тот, кто прячет лицо под маской! Анонимус - тот, кто потерял лицо и заменяет его маской." (с)
Сообщение отредактировал Ehimicu - Понедельник, 25.10.2010, 20:18
«Покупайте Fable III, а не Half Life 3». «Buy Fable 3, not Half Life 3». "Ведь анонимус не тот, кто прячет лицо под маской! Анонимус - тот, кто потерял лицо и заменяет его маской." (с)
Flux_X, я до сих пор во вторую играю. Правильно сказал. Великая игра! Мир фантазий. "Ведь анонимус не тот, кто прячет лицо под маской! Анонимус - тот, кто потерял лицо и заменяет его маской." (с)