NiceHax, не ерунду несете. Реестр вообще можно не чистить, от этого не чего не изменится он весит копейки. 14 гб для винды - товарищ ViRuS-knife, чем вы думали когда семерку ставили? На неё минимум 20 гб надо и не меньше. (у меня она около 15 сразу взяла, сейчас около 20 это её стабильное более-менее состояние)
Обычно еще причина -файл подкачки много жрет, у меня он по стандарту 8гб.
Temp винды удаляется хрен знает как и за 1 сесию может весить сколько угодно гб. CCleaner трет.
Насчет второго скрина - должен быть 1 гб свободен обязательно для нормальной работоспособности системы. Либо еще одно причина может быть - медленный HDD, и не может сразу обработать все каталоги (ну это если у вас только древний хард)
И еще вопросик - куда вы в наше время диски по 10, 14 гб бьете? Это очень глупо. Сейчас я считаю меньше 40 гб на один том нельзя. Вам самим то удобно так работать?
И еще насчет решения траблы без переустановки и переразбивки
С win vista можно сливать диски друг с другом без потери данных, но есть одно НО: емсли потом систему ниже чем WIN Vista ставить будите придется все понормально поделить, форматнув, ибо старые версии винды с новыми типами разбивки работать не умеют.