Kaspersky 2011 vs Avast! 6
|
|
Nuke  | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:04 | Сообщение # 1 |
| Пишу свой опыт юзанья этих двух анти-вирей. Начнем с кис Как анти-вирь очень хорош, а вот для большего не годится. HIPS(Система предотвращения вторжений на уровне хоста) помещает всех в группу "слабые ограничения" хотя по сути они робят как и "доверенные". Средняя эвристика хотя в настройках было выставлено глубокое сканирование, поведенческий анализ Winlock'еров ловит переменно, очень слабый модуль самозащиты конечно выкинуть часть баз не получится, но не болие. Сильная нагрузка на память и проц(в режиме скана потреблял 180 мб! меньше даже Splinter Cell Double Agent потребляет!). По пяти бальной шкале 3.9 балла(есть куда стремится) Аваст. Хороший малотребовательный анти-вирь. Правда из-за вир.лаба в Праге(Чехия) российские винлоки по базам практически не ловит, но поведенческим анализом пресекает все попытки закрепится в реестре. То есть если винлок начал свою работу то достаточно перезагрузить комп чтобы его разблокировать. Использует в принципе морально устаревший прием, эмулирует код вредоноса. Насчет вир.лаба, серьезные вирусы типа Zeus, Black Enegy, Spy Eye, Rustock, Sinowall и их модификации детектит одним из первых. Эвристика, самозащита оставили приятные впечатления. Нагружает систему в режиме скана очень слабо, 20-30 мб потребляет резидентный сканер. В общем я ставлю ему 4.5 из 5.
Писать только в жаббер [email protected]
|
|
| |
|
[R]elize  | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:08 | Сообщение # 3 |
Титул: Я бывший кидала
| мне тоже больше нод32 нравится
Сообщение отредактировал [R]elize - Суббота, 30.04.2011, 23:09 |
|
| |
Sas911  | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:17 | Сообщение # 4 |
| Nuke, кстати. По 5-ти бальной шкале, что поставишь ноду?) Многие знакомые на нём сидят. Но, я ему не доверяю. У половины из них лицензия, всегда свежие базы, но на флэшках, после них, обнаруживаю левый авторан. При этом аваст ФриЕдишн пищит, что вирус...
|
|
| |
OxygeN_707  | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:19 | Сообщение # 5 |
| Sas911, Я тебе отвечу,у меня стоит лицензия ESET Nod 32 Antivirus 4,и ты знаешь не было не единого случая поломки компьютера из-за вирусов,лично я доверяю данному антивирусу,и оцениваю его 5/5
Один я тут такой божественный и неповторимый?
Сообщение отредактировал OxygeN_707 - Суббота, 30.04.2011, 23:19 |
|
| |
Carnage12  | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:39 | Сообщение # 6 |
| авад,нод слабенький
|
|
| |
Nuke  | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:53 | Сообщение # 7 |
| Sas911, Ну нод не юзал, но в "хакере" читал тест эвристик нода, киса, авиры и американского McAfee. Nod32 оказался слабее всех, а победил McAfee хотя это было обусловлено грубым подходом американцев. Что поставить ноду я хз так как его не юзал, но знаю что он как и аваст "российские" вирусы ловит слабовато из-за того что словацкий. Слабая эвристика, так себе самозащита, но ничего я ему ставить не буду так как не юзал и оценка будет не объективной.
Писать только в жаббер [email protected]
Сообщение отредактировал Nuke - Суббота, 30.04.2011, 23:55 |
|
| |