Как обезопасить себя от кидал и вернуть украденные деньги.
|
|
Obivan | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:20 | Сообщение # 1 |
Титул: запрет посещения финансов
| Как обезопасить себя от кидал и вернуть украденные деньги.
Уважаемые господа, в последнее время основной проблемой людей, занимающихся Интернет коммерцией, стало так называемое кидалово. Приведём здесь краткую неофициальную статистику: (основание: отчёты арбитражного сервиса WebMoney) Ежедневно через систему WebMoney проходит транзакций на сумму около 3 000 000 из них порядка 150 000 уходит на кошельки мошенников, возвращается обратно только сумма в размере 10 000-12 000. Не трудно понять какой размах в Интернете получил данный способ лёгкой наживы. Наверное, каждый из нас хотя бы раз общался или работал с партнёрами внешне абсолютно честными и предлагающими любые услуги, а но поверку оказывающимися любителями лёгкой наживы.
У каждого из нас возникает два вопроса : 1. Как не стать кинутым 2. Как вернуть свои деньги в случае обмана.
В данной статье мы попробуем вкратце разобраться с назревшей проблемой и дать хотя бы ряд универсальных советов, о том как не попасться на крючок мошенникам и не быть обманутым.
Итак как не стать обманутым: Запомните – не вложив деньги не получишь прибыли! Халява - сладкое слово, но не покупайте товары по заранее не реальным ценам. Нельзя купить в Интернете деньги за половину их стоимости! Если Вам предлагают что-то с обещанием прибыли превышающей вложение в 10,20, 30 раз – не думайте, что Вам крупно повезло – Вас просто обманут.
Перед тем как начать общение с потенциальным продавцом (покупателем) не поленитесь посмотреть и прочитать топики форума и сайт посвящённый кидалам, поищите Вашего партнёра в блэк-листе, топик написан для Вас – не ленитесь читать – это поможет избежать обмана.
Платите только через систему WebMoney, это единственная электронная система в которой нормально реализованы рычаги воздействия на мошенников и кидал, даже если у вас появились подозрения насчёт вашего партнёра и вы отказались от сделки – проинформируйте об этом других пользователей, оставив краткое сообщение в блэк-листе и выложив WebMoney координаты вашего несостоявшегося партнёра в форум.
Запомните, если человек давно в бизнесе, а его кошелёк зарегистрирован за неделю до начала Вашего с ним общения и бизнес левел данного WebMoney ID стремиться к нулю – не рискуйте, скорее всего данный кошелёк открыт мошенником специально для обмана.
Если Вам рассказывают историю о том, что у меня был нормальный кошелёк и аттестат, но его заблокировали, спросите WebMoney ID и проверьте достоверность информации через арбитражный сервис. Не стесняйтесь отправлять туда запросы по внутренней WebMoney почте либо через WebMoney чат, вам обязательно ответят.
Запомните оплата через Western Union и наличие у Вас телефонного номера Вашего партнёра – не является гарантией его честности – вы сами знаете кто такие подставные лица и что такое фэйк.
Итак как безопасно провести сделку и вернуть свои деньги в случае обмана:
1. Не заключайте долгосрочных сделок – деньги сегодня товар завтра к вечеру, вы просто даёте время кидале замести следы и вывести деньги, обсудите возможность оплаты с кодом протекции, код высылайте в конкретно оговорённое время поставки товара.
2. Не платите картами предоплаты WebMoney, высылая продавцу номер и пин карты, после этого вы даже не сможете поставить его в блэк-лист. Если молчание в асе продолжается 2-3 минуты не тратьте время на оскорбления – срочно летите в арбитраж и постите в блэк-лист, при появлении блэка система временно прекращает все транзакции, до просмотра топика арбитражом.
3. Что бы заблокировать кошелёк нужен аттестат выше, чем у Вашего партнёра, запомните заблокировать один формальный аттеста с другого формального аттестата не возможно.
4. Запомните система не знает, что вы покупали, если только вы не вели переговоры по внутренней почте или чату.
5. Запомните после блокировки не соглашайтесь на предложения кидалы вернуть пол суммы – вам вернут всё, причём от владельца заблокированного кошелька это уже не зависит.
То что здесь написано – это конечно не панацея, но если каждый из нас будет придерживаться данных правил, то мы с можем сократить количество обманов в несколько раз и это будет нашим с вам достижением.
Теперь рассмотрим интересные способы кидалова
Случай 1
Кидок стучится например к продавцу голосов и говорит,что хочет у него купить голосов вконтакте.Продавец даёт добро.Затем наш умник находит клиента которому нужны эти голоса и говорит ему,чтобы тот перевёл деньги на указанный кошелёк(с протекцией или без)продавцу,который продаёт голоса,а не на свой.И получается потом,что человек переводит деньги и продавец голосов видя это кидает вам голоса.Так можно поступать не только с голосами, а со всем чем угодно. Как бороться я думаю вы уже догадались. 1-переписка по киперу 2-teamviewer.
Случай 2
Некий человек пишет вам на icq сообщение типа: "Я представитель некой фирмы и в качестве популяризации моей фирмы прошу вас сделать не большую рекламу,естественно за деньги.Просто напишите в своей icq мой почтовый ящик и я вам заплачу n-колличество денег." Вы пишите этот ящик, а "представитель фирмы" воостанавливает пароль с помошью https://www.icq.com/password
Разновидности кидал: Запомните в 70% кидала - очередной школьник-дрочер, которому не хватает денег на очередную касету с порнушкой типа "Мальвина в лесу гномов насильников" поэтому тут работают элементарные способы проверки. Признаки 1) у него всё всегда есть 2) не работает через гарант 3) когда понимает что его начинают раскрывать, лечит по типу "он завтра уезжает или у него завтра похроны" короче говоря пытается заставить вас купить только сегодня, только сейчас, без раздумий и гаранта. Ну ладно оставим их, как они совершают свои нападения в основном только летом во времена детских школьных каникул.
Еще один варин это кидалы, которые либо тырят ICQ/Skype/etc авторитетных людей и просят аккаунты, денег или предлогают услуги от их имени, либо просто пишут с левых номеров/логинов. Тут работает проверка через лс.
Другое дело - кидала со стажем. Дело в том, что тактика у этих кидал очень продуманна. С самого начала работы, они начинают завоёвывать авторитет. Они работают чисто и гладко так, что никто не может даже представить себе что этот человек может кинуть! Но когда к нему на счёт поступает крупный кусок пирога, он захапывает себе всё, и уходит на заслуженный отдых со статусом Кидала. Выявить таких кидал - практически невозможно.
Сообщение отредактировал Obivan - Пятница, 03.02.2012, 16:22 |
|
| |
Maryf | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:45 | Сообщение # 2 |
| Не чего так, спасибо, но я вроде где-то это уже видел: Или мне так показалось
|
|
| |
Obivan | Дата: Пятница, 03.02.2012, 16:51 | Сообщение # 3 |
| Maryf, статью RedDizel-а?
|
|
| |
moneyzzz | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:04 | Сообщение # 4 |
| Obivan, Молодец, хорошо написал Держи печеньку
|
|
| |
SeregaXD | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:10 | Сообщение # 5 |
| Quote (Obivan) Они работают чисто и гладко так, что никто не может даже представить себе что этот человек может кинуть! Но когда к нему на счёт поступает крупный кусок пирога, он захапывает себе всё, и уходит на заслуженный отдых со статусом Кидала. живой пример статья норм
Вконтакте
Сообщение отредактировал SeregaXD - Пятница, 03.02.2012, 17:10 |
|
| |
DGALIL | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:14 | Сообщение # 6 |
| Obivan,откуда сия статья?
|
|
| |
Alex789 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:16 | Сообщение # 7 |
| Пример Реаним, Яху, респект(ну вы поняли) Из статьи ничего нового не узнал, все давно это знаю, но очень пригодится тем, кто только начал совершать сделки через интернет...
Сообщение отредактировал Alex789 - Пятница, 03.02.2012, 17:20 |
|
| |
Obivan | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:17 | Сообщение # 8 |
| DGALIL, что-то взял с сайтов и переделал, что-то дописал свое
Сообщение отредактировал Obivan - Пятница, 03.02.2012, 17:18 |
|
| |
eXtyle | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:18 | Сообщение # 9 |
| Спасибо за статью.
|
|
| |
SlowPoke | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:19 | Сообщение # 10 |
| O_O большая инфа,сейчас ознакомлюсь,надеюсь дочитаю....
|
|
| |
Obivan | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:19 | Сообщение # 11 |
| Quote (Alex789) Из статьи ничего нового не узнал Я понял
|
|
| |
OxygeN_707 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:19 | Сообщение # 12 |
| респектмэн тащемта.
Один я тут такой божественный и неповторимый?
|
|
| |
Alex789 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:22 | Сообщение # 13 |
| Quote (OxygeN_707) респектмэн Ошибся:3 Quote (Obivan) Quote (Alex789) Из статьи ничего нового не узнал Я понял Хотя я соврал Quote (Obivan) 3. Что бы заблокировать кошелёк нужен аттестат выше, чем у Вашего партнёра, запомните заблокировать один формальный аттеста с другого формального аттестата не возможно.
|
|
| |
SlowPoke | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:25 | Сообщение # 14 |
| Осилил,есть ошибочки в тексте,но не суть,все это уже знал,по сути нового почти ничего не узнал,а так неплохая статья
|
|
| |
ILaerZz | Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:31 | Сообщение # 15 |
Титул:
| Прочитал.Полезно для новичков.Спасибо.
|
|
| |