Общие сведения Здесь я сразу оговорюсь, что fake_np – это (пока что?) не панацея. В качестве подписанной заготовки используется игра Phantasy Star Portable 2 Infinity Demo (JPN), отсюда «растут ноги» у ограничения на максимальный размер образа для конвертирования – 728 Мб. Более крупные игры на данный момент запустить не удастся. Но и это еще не все: по статистике удачно запускаются примерно 8 из 10 игр, еще две зависают с черным экраном или вываливаются с ошибками.
Если я правильно понял, то для конвертирования лучше всего подходят абсолютно чистые образы, так называемые «сцен релизы». Например, мне удалось успешно запустить чистый образ Patapon`а, в то время как пиратская русская версия зависала с черным экраном.
Способ 1
1) Скачиваем архив с утилитами fake_np.exe и seboot.exe
2) Переводим игровой образ в несжатый формат ISO (c помощью UMD Gen или аналога);
3) Переименовываем образ в np.iso;
4) Запускаем fake_np.exe и ждем, пока образ сконвертируется;
5) Копируем получившийся EBOOT.PBP в папку /PSP/GAME/Game_name/;
6) Играем в пиратские игры на официальной прошивке, мучаемся угрызениями совести, идем в магазин за порцией новых UMD (я проверю!).
Если игра одна, то провернуть все эти действия не трудно. А если игр много, то придется надолго засесть за компом и выполнять рутинные действия. Именно поэтому у появилась на свет программа ISO2EBOOT.
Способ 2
1) Складываем все игры в одну папку. Игра может быть в любом формате: ISO, CSO и даже старом забытом DAX;
2) Скачиваем и распаковываем в эту же папку файлик iso2eboot.exe - iso2eboot_v2.rar [641.03 Kb] (cкачиваний: 1814);
3) Запускаем его и жмем единственную кнопку;
4) Копируем появившуюся здесь же папку PSP в корень карты памяти (например, в F:/ или G:/).
Экономия времени, как говорится, на лицо. В будущем есть шанс на развитие данной программы и если проблемы с совместимостью и ограничением по размеру будут устраняться, то большинство рядовых пользователей PSP смогут без особых сожалений полностью перейти на официальную прошивку.
Скачать можно здесь
Список подписанных игр,программ,Homebrew и эмуляторов тут