Русь принимает зороастризм.
|
|
Psihik | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:05 | Сообщение # 46 |
| А микро шашги тысячу лет назад могли сказаться на всем мире. Не встретились бы мужчина с женщиной, не родился бы ученый, не открыл бы что-нибудь очень важное, развитие не пошло бы без этого открытия, не создали электричество, думаю дальше продолжать не стоит, ибо уже на этом понятно, что всемирное развитие могло отстать. Наоборот, родился бы трехкратный Эйнштейн, к тому же на 500 лет раньше раньше, додумался бы до большего, чем смог нынешний (ну конечно понятно, что он давно уже умер, но вы поняли), развитие человечества получило бы сильнейший пинок и мы с вами могли бы уже кушать внеземную пищу, загорая под марсианским солнцем.
|
|
| |
REVerenD | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:08 | Сообщение # 47 |
| Потраченный, Ивана Грозного вообще за царя не считаю.. для меня он как лжеДмитрий.
VQ35DE sr20DETT VR38DETT RB26DETT
|
|
| |
Потраченный | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:08 | Сообщение # 48 |
Титул: Главный чекист кодхакса
| Psihik, Земля-то плоская, ёлы-палы. А если вы считаете, что квадратная или круглая, - прошу к костру. Страшно это было - инквизиция.
Основной аккаунт - Мой старый аккаунт. Мой скайп есть - superstalker3
|
|
| |
Psihik | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:09 | Сообщение # 49 |
| Цитата (Потраченный) я про внешнюю политику имел в виду тогда да. Но и сейчас ведь тоже. Конечно, напрямую не влияет, но опять же, другая жизненная позиция общества, выбранная когда-то, другая политка вцелом.
|
|
| |
REVerenD | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:09 | Сообщение # 50 |
| Потраченный, земля ведь еще как говорит этот глупец вращается вокруг солнца... а не наоборот..
|
|
| |
MacMillan | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:10 | Сообщение # 51 |
Титул: I`m immortal
| Цитата (REVerenD) крестовый поход,поход армии господа,предполагал одну цель поставленную папой римским . Истинно. Изначально предпологалось освободить Иерусалим, что и удалось. Потом Саллах-Адин отбил его у христиан и последующие крестовые походы завершились провалом. Обломав зубы во святой земле Папа Римский начал объявлять крестовые походы в Прибалтику, восставшие страны(восстание гуситов и т.д.) и даже в своих собственных политических интересах. Крестовый поход объявлялся Папой Римским и совсем не обязательно во святую землю. И коли ты участвуешь в нем, ты - крестоносец. Ознакомся: Раз и Два
|
|
| |
Psihik | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:11 | Сообщение # 52 |
| Цитата (Потраченный) Земля-то плоская, ёлы-палы. А если вы считаете, что квадратная или круглая, - прошу к костру. Страшно это было - инквизиция. при другом раскладе, мы вполне могли оказаться в данный момент на данном этапе. Тут ты абсолютно прав.
|
|
| |
REVerenD | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:16 | Сообщение # 53 |
| MacMillan, суть крестового похода,суть.. как уже выше говорилась была одна... а все последующее после фиаско против сила Саллах-Адина уже крестовыми походами как таковыми считать нельзя.. как пример ты же не идешь в магазин автозапчастей за хлебом правильно? так и освобождать гроб господень в прибалтике было абсурдом.. потому и крестовым походом это не назовешь,а всеголишь ярое бунтарское нападение вот и все.
|
|
| |
MacMillan | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:21 | Сообщение # 54 |
| REVerenD, Суть крестовых походов - не отвоёвывание Гроба Господня а распостранение христианской веры. Гроб Господень - вишенка на торте. И Ближний Восток в христианство обратить и заодно святой город захватить. А когда крестоносцы потерпели поражение от ислама, они обратились в другие, менее защищенные земли. Если уж на то пошло то настоящая суть крестовых походов - усиление влияния папского престола и его обогащение за счет грабежей.
|
|
| |
REVerenD | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:29 | Сообщение # 55 |
| Цитата Изначально предпологалось освободить Иерусалим, что и удалось. освободили святынюЦитата Саллах-Адин отбил его у христиан и последующие крестовые походы завершились провалом обломаламывали зубы,но цели оставались те же а дальше,как ты и сказал,не смогли награбить,объявили ЛЖЕ поход иначе не назовешь в другие земли... так то итог то один выходит,воевали за веру,за святыни... потерпели поражения,залечили раны,решили грабить в другом месте,вот и все...и по сути то что идет после поражения уже не крестовые походы...
|
|
| |
Потраченный | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:34 | Сообщение # 56 |
Титул: Главный чекист кодхакса
| Крестоносцы ведь ещё на Византию попёрли, отхватили европейскую часть империи и на этой земле создали Латинскую империю, которая просуществовала не долго. Зачем католики пошли на православных ? Признали нашего брата еретиком ? Ну это неверно как-то...
Основной аккаунт - Мой старый аккаунт. Мой скайп есть - superstalker3
Сообщение отредактировал Потраченный - Пятница, 03.05.2013, 23:34 |
|
| |
MacMillan | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:36 | Сообщение # 57 |
| REVerenD, Если они воевали за веру то зачем им надо было во время первого похода осаждать Антиохию и другие города? Зачем стоять долгих 9 месяцев под стенами ожидая сдачи? Зачем грабить все эти земли и истощать свою армию, если главная цель похода святой город? А затем, что всем было глубоко насрать на веру, всем нужны были деньги, земли и ресурсы. И все эти зверства вершились во имя Господа. Может крестовые походы в прибалтику и европу не были настолько масштабны и велики, но суть остается та же - "основной" задачей крестоносцев было распостранение веры, а на деле грабежи вражеских земель. Ты можешь называть остальные походы лжепоходами но ничего от этого не меняется - в бой шли отлично обученные рыцари в превосходной экипировке с вышитыми крестами на знаменах.
|
|
| |
Tweaker | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:40 | Сообщение # 58 |
| Любая религия хороша,кроме исламизма.
|
|
| |
Psihik | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:42 | Сообщение # 59 |
| Tweaker, великий историк и аналитик.
|
|
| |
REVerenD | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:43 | Сообщение # 60 |
| MacMillan, скажи мне ,так сказать основной не то что бы слоган,скажем так девиз крестового похода...и ты поймешь всю суть разговора
|
|
| |