Реклама

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: g0d-me, Casus, FiLLiN, iEnjoy  
Что думает Американец о Москве
RedDiezeL Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:57 | Сообщение # 1
Награды: 54
Почитаем, что думают иностранцы о нашей столицы.
Не очень оптимистично!
Читаем далее!

Я пожил в Москве около года (после 15 лет жизни в США) и вот мои впечатления. Позарившись на высокую зарплату я поехал работать в офис одной американской фирмы в Москве. Устоять было трудно - около пяти тысяч зарплата + 90 долларов в день суточных + бесплатное жилье. Приехал.

Работа была просто не бей лежачего - как говорится синекура. И тем не менее, проработав неполный год, я собрался, разорвал контракт и вернулся в США (как, впрочем, и 8 других сотрудников).

Вот почему:

1) Жуткая экология. Грязный воздух, грязная вода. Летом дышать просто невозможно из-за того, что московские власти не подумали оснастить машины каталитическими конвекторами, которые убирают большое количество вредных веществ в выхлопах автомобилей. В основном бензин как говорится в России «паленый» - то есть присутствует и свинец и другие тяжелые металлы. Воздух грязный, загазованный, и, по сравнению с московским, воздух Нью-Йорка - просто бальзам.

2) Повсеместное воровство. Купил бутылку минеральной воды - она фальшивая. Купил бутылку вина - оно поддельное. Один раз отравился маслом, один-единственный раз купил маленькую бутылку водки (я ее пью редко, но тут надо было) - дня три лежал с отравлением. Pоссия - это страна воров, где люди плюют на других людей ради денег. Противно до ужаса, даже в советское время было лучше.

3) Везде грязь и полное бескультурье. Я пытался ездить на работу на автомашине, из-за пробок и грязи плюнул и стал ездить на метро. Оно тоже ужасное, но все же лучше, чем автодороги. Девушка едет на «крутом» джипе и считает, что правила дорожного движения не для нее написаны. Еле увернулся - и таких случаев было много. Такое впечатление, что на автодорогах люди становятся зверьми.

4) Коррупция беспредельная. Каждый, видя американский паспорт, пытается либо «развести» либо содрать втридорога. Московские гаишники - это отдельная история, я сразу стал следовать принципу - этим гадам - ни копейки.

Сколько раз мне приходилось простаивать по часу, пока гаишник пытался содрать с меня деньги за какое-то «нарушение» и только звонок в консульство США с просьбой прислать консула на место «происшествия» успокаивал мародера. Я понимаю, что государство платит гаишникам очень маленькую зарплату (способствуя коррупции), и они вынуждены снимать дань со всех проезжающих.

... то не то что страна третьего, а скорее всего четвертого мира. Помимо гаишников, совершенно антикварная, феодальная система регистрации или прописки. Я снимал квартиру в Подмосковье (там воздух чище) а регистрироваться мне приходилось в Москве - сколько же я натерпелся хождений по всяким бюрократическим инстанциям (у меня была с точки зрения местных властей «липовая» регистрация в Москве).

Все это напоминает мне африканскую страну или в лучшем случае - латиноамериканскую - уровень коррупции у них примерно такой же, ну может чуть ниже.

5) Безопасность. К сожалению, уровень безопасности крайне низок, во всяком случае, все мои знакомые коллеги-американцы старались вечером без особой нужды на улицу не выходить. В нашей компании была даже специальная «крыша» - охранное агентство, куда надо было звонить, если попадал в беду. Обычно «беда» - это значит милиция.

Я ни разу к ним в лапы не попадал, но пара моих знакомых американцев попали и звонили «крыше» с просьбой по помощи. Крыша работала даже лучше, чем американское посольство - милиционеры после разговора с «крышей» теряли всякий интерес к задержанным и почему-то сразу же их отпускали. За эту крышу компания платила очень хорошие деньги. Оно того стоила - любой вопрос они решали за пару минут.

6) Хамство. Как правило в общественной жизни обслуживающий персонал магазинов, торговых точек просто ведет себя непристойно по мировым понятиям. есть, конечно исключения, я встречался и с вежливым к себе обращением, но как правило хамство - это норма жизни. Хамство, воровство (сколько раз приходилось сталкиваться с обсчетом - вы себе не представляете)

Я могу продолжать и продолжать - многие читатели скажут, что я «лью грязь» на родину - скорее всего мое письмо раскритикуют и скажут, что я неправ. Но посудите сами: из нашего персонала почти каждый месяц кто-то увольнялся и фирме приходилось нанимать новых сотрудников.

После того, как мы нашей американской делегацией слетали в Сибирь, ведущий инженер на следующий же день подал заявление об увольнении - так как самолет, на котором мы летели, вообще не подпадал ни под какие требования безопасности. Скотчем были заклеены панели, крылья черные, такое впечатление, что если он долетит, то попадет в Книгу рекордов Гиннеса.

Он долетел, но главный инженер по прилету сразу же уволился и вернулся в США - ему надо было бы раз в месяц летать этим антиквариатом и он решил своей жизнью не рисковать. Я просто не буду упоминать о безобразно высоких ценах на самые обыденные бытовые товары - пришлось купить кое-какую одежду, она была страшно дорогая и жутко низкого качества.

Обувь - просто позор, стоит сумасшедшие деньги и качество не выше американского « Wall - Mart » - как только я стал собираться, сразу выкинул весь этот ужас. Итог: больше ни за какие деньги туда не поеду, так как качество жизни в столь разрекламированной Москве нулевое и нормальный человек постарается оттуда вырваться любой ценой. Где-то даже хуже, чем в советской Москве - там по крайней мере был хоть какой-то порядок.

Надеюсь, что мою точку зрения опубликуют, и она заставит задуматься многих прежде, чем переезжать в этот действительно негостеприимный город.

И в заключении скажу, я люблю американцев, но после того что я щас прочитал я понял что многие из них буржуи которым черную икру и подавай surprised
но во многом он прав biggrin

Счастье всем, задаром. И пусть никто не уйдет обиженным.
Хаус: Почему вы, ребята, не пытались отстранить меня от этого дела? У меня галлюцинации. Провалы в памяти.
Форман: Но вы всегда не в себе и всегда правы.
>ДЕРЗКИЕ<

Сообщение отредактировал RedDiezeL - Суббота, 07.08.2010, 21:02
no_cheater Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:04 | Сообщение # 2
Награды: 2
ездил однажды к тетке в москву, впечатление такоеже, после Екб. мне даж показалось, что молска это целое, отдельное государство... плохой город..

Меч - разум.
Щит - понимание.
RedDiezeL Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:05 | Сообщение # 3
Награды: 54

Счастье всем, задаром. И пусть никто не уйдет обиженным.
Хаус: Почему вы, ребята, не пытались отстранить меня от этого дела? У меня галлюцинации. Провалы в памяти.
Форман: Но вы всегда не в себе и всегда правы.
>ДЕРЗКИЕ<
KoLLIaPuK Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:12 | Сообщение # 4
Титул:
Пушистый кал
Награды: 525
многие из них буржуи которым черную икру и подавай

прям сказанно в точку

Hidanendo Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:17 | Сообщение # 5
Титул:
Награды: 327
В принципе это правда... Насчет воровства можно еще поспорить... Водка.. Господи я столько школоты от 11 до 14 лет знаю которая ханку ящиками жрет и ничего а этот чуть от маленькой бутылочки не скопытился.. Просто они слабые... Воздух у них не такой... Зато мы привыкли к нему! И поэтому мы сильнее. Мы не плачем что у нас плохая экология. Был я в их этом Нью йорке... Говно говном честно biggrin
Американцы жалуются на Россию потому что они завидуют.. Пытаются к чему-то докопаться, подбить наши устои... Они слабы и ничтожны.. Это мое мнение dry

Botlike Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:18 | Сообщение # 6
Награды: 20
Неплохая статейка, к сожалению с ним согласен во многом, мне одной поездки в москву хватило...

Steam
Vits3213 Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:21 | Сообщение # 7
Награды: 105
[quote=Hidanendo]Был я в их этом Нью йорке.[/quote]

Был, бы. Так бы и не говорил, пи*ун.

А шо? В Москве есть ниагарский водопад? huh

Все что написано выше, имхо.

DranGo Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:22 | Сообщение # 8
Титул:
ЧакЭ АтакЭ!
Награды: 214
Он явно умолчал о достоинствах...не с проста все едут в Москву,а не из неё.
Moscow forever. cool
Mazdon Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:23 | Сообщение # 9
Титул:
Награды: 2133

Титулы ставлю проверенным и выше c 350+ сообщениями.
остальным просьба не беспокоить.

Примечание к титулам:
1) Принимается только в формате HTML.
2) Укорачивайте ссылки с помощью bit ly.

#MORNINNOEW.exist
Hidanendo Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:24 | Сообщение # 10
Титул:
Награды: 327
Vits3213, Спор я же сказал что это мое личное мнение или ты до конца не дочитываешь? Слишком многа букаф?

Vits3213 Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:28 | Сообщение # 11
Награды: 105
А я обсуждаю твое личное мнение dry

Все что написано выше, имхо.

MacMillan Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:13 | Сообщение # 12
Титул:
I`m immortal
Награды: 535
Ну... не знаю. Я был в москве один раз и единственное шо мне не понравилось-метро. А во стальном все окей. Ни разу не отравился не разу не обокрали. Или я слишком везучий?

mYaKoTb Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 02:55 | Сообщение # 13
Награды: 620
Хм, половина слухов-такой пиар, ведь почти каждый америкос считает что у нас тут как на Северном полюсе и по улицам гуляют медведи, а еще русские только и умеют что жрать водку. И какие-то тупые. Некоторые думают что Сибирь это ад. Хотя там живет довольное количество народу и все норм....Мое мнение-половина из них зажрались!
Vits3213, НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!!!
Flux_X Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 03:14 | Сообщение # 14
Награды: 419
Согласен насчет того что в стране могут обмануть и причем серьезно,но все же не надо с ворами в подьезде едой торговать

DeviantArt
RU Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 03:21 | Сообщение # 15
Награды: 12
Я бы не отказался жить в Амереке. Не понимаю, как люди живут в Москве. Не люблю Москву ИМХО.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Копирование новостей и файлов разрешено | Копирование других материалов с сайта разрешено только со ссылкой на источник.

Для правообладателей