Итак, статья посвящается экзотическому оружию, а именно: ганблейду (gun - пушка; blade - нож). Начнём с того, как я ознакомился с этим "оружием". Произошло это так, как ,наверное, у многих, кто им когда-либо интересовался: через игру. А именно: через Crisis Core Final Fantasy VII для PSP. Меня сразу же заинтриговал враг, использующий смесь винтовки и револьвера с ножами сверху и снизу ствола (пикча под споилером).
Позже я решил узнать о других частях FF и узнал, что в одной из них главный герой также использовал ганблейд, хотя использовался он не в оригинальном своём назначении (стреляй - руби), а малость по-другому: энергия от выстрела использовалась для ускорения клинка(пикча под споилером).
Теперь, время соли... А именно: статей, которые выдал яндекс. Несколько споилеров, под каждым ещё споилеры с пикчами.
Собственно хочу за сим и провести короткий опус в сторону исторических образцов.
Само собой такое оружие честным не считалось. Во франции на дуэлях при наличии такой подлости дуэлянта не щадили, и выкупом тут отделаться уже не получалось. Замечу если использовался обыкновенный пистоль это расценивалось как должная мера (если секундантам обьявлялось о намереньи их использовать).
Объединяешь пистолет и нож, и получается множество вариаций.
Большинство ганблейдов дотируется 16-19 веками. Пикчи под споилером.
[spoiler]
В наше время также есть ножи разведчиков с пистолетом внутри.
[spoiler]
[/spoiler]
Собственно, впервые появился в FFVIII, после чего в разветвлениях FFVII: FFVII Dirge of Cerberus, Crisis Core FFVII и FFVII Advent Children. Далее, и в последующих частях финалки появлялись эти оружия, с каждой частью их тема была больше и больше развита. И теперь, в недавно вышедшей FFXIII целое ассорти ганблейдов(пикча под споилером). [spoiler]
Я с ним познакомился вместе с Final Fantasy VIII Hidanendo, я с таким и бегал ^^ "Ведь анонимус не тот, кто прячет лицо под маской! Анонимус - тот, кто потерял лицо и заменяет его маской." (с)
Сообщение отредактировал Ehimicu - Среда, 25.08.2010, 18:24
Арти столько заливал пикчи на радикал, а ответов всего 12 (не считая моего)?! "Ведь анонимус не тот, кто прячет лицо под маской! Анонимус - тот, кто потерял лицо и заменяет его маской." (с)