Лучшая из испробованных мной программ для видеозахвата игр - FRAPS. Она значительно превышает простотой удобством и выходным качеством любые другие аналоги ( мной опробовано 5 разных программ)
Выходные файлы FRAPS - avi без сжатия. Так что без наличия массы свободного места на диске вам не обойтись.
Для обработки роликов я использую Adobe Premier. Учтите, чтобы на выходе не задумываться о качестве и обработке, вам следует поставить ПОЛНЫЕ версии кодеков.
Сборник K-Lite обрезанная пиратская пакость и не годится для хорошей работы конвертера премьера. Хорошо скачать FFShow, обязательно полный DivX и Xvid.
Какой формат выбирать на выходе? Выбирайте win avi DV 5 битрейтом около 1500 и аудио без потери качества! - это сожмет ролик примерно в 10 раз.
Но он все еще большой. Нет, он ОЧЕНЬ большой.
Давайте приступим к постпремьерным упражнениям. У нас есть материал отличного качества ( по видео меркам). Нам понадобится программа Аллок VideoJoiner. В ней мы аккуратно подбирая размер и битрейт будем сводить ролик в мп 2. К чему мы стремимся?
Оптимальный битрейт для этого видео в этой программе минимум 1200. Оптимальная частота кадра - 23, 5 - 25. Но не передавите аудио. Оставтьте хотя бы 128 кб. Жуткий звук портит все впечатление.
Чудеса! Фрапсовый ролик на гигабайт превратился в маленький 10-мб объектик. Это конечно если мы размер картинки меняли. Если он большой, то ролик будет побольше.
Но и это еще не все.
Далее мы идем в программу Xilisoft Konverter и давим бедный мп2 в flv. Битрейт от 200 до 400 (сильно зависит от обилия мелких деталей и ярких цветов) Чатоста кадров 23, 5
На выходе иной раз остается меньше метра, иной - пять но это не 60-50 и не критично.
Зачем мы прыгали по прогам со снижением битрейта? Мои эксперименты показали, что при подобных настройках премьер стразу на выходе из проекта выдает продукт гораздо некрасивее и некачественнее чем эти маленькие программы, которые понемногу с теми же кодеками доводят наш продукт до кондиции ужимая его все больше и больше и не теряя наши любимые детали и красоту. Вы можете попробовать сразу в премьере делать все эти вещи. Я тараюсь НЕ использовать Wmv. Этот формат невозможно фактически сжать больше чем он есть, а качать стометровые гиганты мало кому нравится.
Кому не жалко ставим ПЛЮС!!!