Steam Guard — Рождённый дважды
|
|
Patriot672  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:05 | Сообщение # 1 |
Титул: Hey CodHacks! :D
| Буквально пару дней назад на выставке CeBIT 2011 Гейб Ньюэлл хвастался новым «слоем безопасности» Steam и рассказывал всем свой пароль от аккаунта Steam. В тот же день стала доступна бета-версия клиента с реализацией Steam Guard. В данный момент, как написано в официальном FAQ, в Steam Guard пока не используется хваленая Intel IPT, поэтому совершенно неважно, какой у вас процессор. Верификация происходит с помощью кода, высылаемого на заранее подтвержденный адрес e-mail. Такой способ используется уже давно в том или ином виде на разных сервисах, и опять же странно, что Valve к этому пришли только сейчас. Чтобы функции Steam Guard стали доступны, потребуется перезапустить клиент три раза. Затем, проследовав в настройки и нажав кнопку «Manage Account Security», мы увидим примерно следующий диалог: Итак, мы можем включить (по умолчанию и рекомендуется) Steam Guard, а также деавторизовать на момент включения функции все остальные компьютеры, ранее авторизованные, что я и отметил. Нажимаем «Далее» и понимаем, что второго шага не будет. С другого своего компьютера я попробовал войти со стабильного клиента. Итак, после ввода имени пользователя и пароля появляется такой диалог: Нажимаем «Далее» и вводим код, пришедший в письме: Упс… Опечатался, наверное… Нет письма? Загляните в спам: Плохая концовка: Успех! Далее клиент запустился и работал как обычно, но при перезапуске код потребовалось ввести вновь (новый код был выслан на e-mail): проблема решилась обновлением и этого клиента до бета-версии. Steam Guard можно выключить, также зайдя в настройки — подтверждений для выключения не требуется, что является недостатком, на мой взгляд. В итоге, если у вас несколько компьютеров, с которых вы подключаетесь к своему аккаунту Steam, пока я бы не рекомендовал включать Steam Guard, так как обновление до бета-версии клиента потребуется выполнить на всех машинах. Если же вы пользуетесь Steam на одном компьютере, можете попробовать включить Steam Guard уже сейчас. В любом случае, как только функция появится в стабильном клиенте, я рекомендую сразу же включить ее для дополнительной защиты аккаунта. Источник!
|
|
| |
Leelee  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:07 | Сообщение # 2 |
Титул: |RIP|Pechenko
| Patriot672, и так каждый раз при входе?
Мой скайп:pechenko32. Все остальные фейки!
|
|
| |
This_Is_It  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:11 | Сообщение # 3 |
Титул: LOST
| Молодец, отлично написано скопипастено!
Skype- lostfan4815162342
Сообщение отредактировал This_Is_It - Четверг, 10.03.2011, 21:15 |
|
| |
Patriot672  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:27 | Сообщение # 4 |
| Leelee, Нет. Тебе надо просто активировать учетку на определенном компьютере, и потом ты сможешь входить в неё как обычно. Данная операция только при смене HWID(Там систему переставил, дрова обновил или с другого компа зашел). This_Is_It, Я информирую КХ о событиях . Модеры любую мою новость удаляют и не выкладывают в общее рассмотрение. Вот я и размещаю на форуме.
|
|
| |
DranGo  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:52 | Сообщение # 5 |
Титул: ЧакЭ АтакЭ!
| Обычно если ломают акк , то и почту к нему уводят , а тогда смысла нет от этой защиты.
|
|
| |
g0d-me  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:53 | Сообщение # 6 |
Титул: эскадрон смерти
| Patriot672, Можешь просто сказать, что он делает?
|
|
| |
spider1962  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:59 | Сообщение # 7 |
| Теперь придется еще и мейлы взламывать :). 2g0d-me Как я понял, когда ты\кто-то другой заходит на твой акк с другого компа вводя правильные логин и пасс система просит к тому ввести еще один генерируемый код который пришлют на твой мейл. Пока эта функция в стадии бетатестирования.
Сообщение отредактировал spider1962 - Четверг, 10.03.2011, 22:01 |
|
| |
Patriot672  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:07 | Сообщение # 8 |
| g0d-me, При входе на аккаунт будет требоваться подтверждение через мыло(неподтвержденной почты больше не будет, насколько мне известно, после обновления при входе на акк с неподтвержденным мылом, стим будет требовать его подтверждения), затем HWID того компа, с которого ты зашел будет как бы сохраняться у тебя на аккаунте, и с этого ПК ты теперь сможешь входить без этой операции, как и сейчас. Но при смене HWID(Там систему переставил, дрова обновил или с другого компа зашел), операцию надо будет повторить. Так что если кто-то как-то узнал чужой лог и пасс, то без мыла на него зайти будет нельзя.
|
|
| |
Chev_CHELIOS  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:15 | Сообщение # 9 |
| Patriot672, Все доходчиво объяснил, спс за инфу
|
|
| |
Mishaddi  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:24 | Сообщение # 10 |
| Теперь перепродаже небудет Пали Подпись!
Skype mishaddi 100 дней на сайте юбилей XD
|
|
| |
NiceHax  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:26 | Сообщение # 11 |
Титул: 
| чисто хрень... Защита на уровне привязанного аккаунта... Ломаем мыло, ломаем аккаунт, отключаем гуярд хваленый, и меняем пароли на здоровье)
|
|
| |
Fred-d  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:28 | Сообщение # 12 |
Титул: Mate.Feed.Kill.Repeat.
| Quote (NiceHax) Ломаем мыло Ломай. Удачи Как эту хрень апдейтнуть до беты?)
Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
|
|
| |
spider1962  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:30 | Сообщение # 13 |
| Настройки там в вкладке аккаунт доступные бетатесты.
|
|
| |
NiceHax  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:31 | Сообщение # 14 |
Титул: 
| Fred-d, понимаешь... Да, кол-во продаж явно упадет... да только от моего метода эта защита явно не спасет
|
|
| |
Mishaddi  | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:35 | Сообщение # 15 |
| Она уже доступно ибо я чето не понимую Перезапустил стим 3 раза ничего нет!
Skype mishaddi 100 дней на сайте юбилей XD
|
|
| |