Реклама

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: g0d-me, Casus, FiLLiN, iEnjoy  
Скульптинг со zBrush :O
MuLkO_BuLkO Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:50 | Сообщение # 1
Награды: 94
Хочу представить вам такую замечательную программу для трёхмерного моделирования как zBrush она очень гибка и проста в использовании и при усердном изучении её и практики за неделю или две вы уже сможете сделать что-нибудь стоящее
Вот более подробное описание :3
Code
Zbrush — программа для трёхмерного моделирования, созданная компанией Pixologic. Отличительной особенностью данного ПО является имитация процесса «лепки» 3d-скульптуры, усиленного движком трёхмерного рендеринга в реальном времени, что существенно упрощает процедуру создания требуемого 3d-объекта. Каждая точка (называемая пиксоль) содержит информацию не только о своих координатах XY и значениях цвета, но также и глубине Z, ориентации и материале. Это значит, что вы не только можете «лепить» трёхмерный объект, но и «раскрасить» его, рисуя штрихами с глубиной. То есть вам не придётся рисовать тени и блики, чтобы они выглядели натурально — ZBrush это сделает автоматически. Также быстро работает со стандартными 3d объектами, используя кисти для модификации геометрии материалов и текстур. Позволяет добиться интерактивности при немыслимом количестве полигонов. Используя специальные методы, можно поднять детализацию до десятков (а то и сотен) миллионов полигонов. Также имеется множество подключаемых модулей (работа с текстурами, геометрией, множество новых кистей, быстрая интеграция с профессиональными пакетами 2d графики и многое другое).

Вот ссылка на скачивание zBrush 4 (самая последняя версия программы)
Tapochek.net-http://tapochek.net/viewtopic.php?t=59079(Сам пользуюсь всё робит)
rutracker.net-http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3103990(Не качал)

А вот хороший учебник по збрушу (на русском)
Кстати книг по збрушу на русском очень мало , но на английском целые библиотеки так что тот кто знает английский в совершенстве дерзайте :3

Вот сайт по очень хорошим урокам :3

А вот пару скриншотов

+ Видео возможностей збрушке :3

Кстати у збурши есть и конкурент mudbox из семейства Autodesk(создатели 3ds max купившие эту студию которая создала mudbox и влилась в семейство Autodesk :3) у него хоть и интерфейс более простой , но не очень гибкий и имеет много недостатков так что zBrush является лидером в индустрии по скульптингу (ИМХО)
Жалко то что эти программы мало известны хотя очень незаменимы ( Тот же нано-костюм из crysis2 создан в мудибохе ) кстати даже простые модели стоят очень дорого :3
Спасибо за внимание 3: и дерзайте

Сообщение отредактировал MuLkO_BuLkO - Суббота, 26.03.2011, 16:54
Meckz Дата: Суббота, 26.03.2011, 16:59 | Сообщение # 2
Награды: 202

MuLkO_BuLkO Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:01 | Сообщение # 3
0.45 , он срет?

Быть может :\ но моделька кул
Meckz Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:02 | Сообщение # 4
Награды: 202

MuLkO_BuLkO Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:29 | Сообщение # 5
Нормальная такая прога. (:

Для 3д скульптинга в самый раз , а вот с предметами у неё туго

Добавлено (26.03.2011, 17:29)
---------------------------------------------
up!! ска

wanted123 Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:34 | Сообщение # 6
Награды: 203
Надо скачать)) да, конечно неплохо было бы обучиться скульптингу 3d, думаю принесет массу полезных эмоций)

TaPo4Ka Дата: Суббота, 26.03.2011, 17:35 | Сообщение # 7
Награды: 252
MuLkO_BuLkO, свои работы можешь представить?

У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами.
Нажал - послушал - радость.

Бешеные мысли приходят на вписке 0_о
MuLkO_BuLkO Дата: Суббота, 26.03.2011, 18:02 | Сообщение # 8
свои работы можешь представить?

Кхе , кхе я в нём не работаю у нас есть группа где каждый учит то что ему нужно(не буду говорить об этом подробнее) но вообще я учу только maya и 3ds max :3 maya тот же аналог этих программ только там создание низкополигонированных моделей т е не очень красивых и чётких D:> но для игр это очень даже хорошо ^^

Добавлено (26.03.2011, 17:43)

Quote (wanted123)
думаю принесет массу полезных эмоций)

Это ещё очень большие деньги , модели (хорошие) в них ценятся очень дорого

Добавлено (26.03.2011, 18:02)
up!! ок ок

cop Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:16 | Сообщение # 9
Награды: 6
3ds max по мне так лучше dry
wanted123 Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:53 | Сообщение # 10
Награды: 203
MuLkO_BuLkO, есть для збруш руссификатор?

MuLkO_BuLkO Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 07:51 | Сообщение # 11
3ds max по мне так лучше

Facepalm , 3дс мах и так хорош во многом но скульптингом там заниматься очень сложно :\
Quote (wanted123)
есть для збруш руссификатор?

Лучше по книжке запоминать всё а так щас поищу
Cheerry Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:26 | Сообщение # 12
Титул:
Награды: 908
Вопрос немного не в тему, но все таки. Почему я не могу зарегаться на тапочках? Пишет "Регистрация отключена".

Как хорошо под одеялом, Ласкает тело простыня, Но под дождём пи**уешь на школу, В душе - техасская резня.
КАЗУС СЛЕДИТ ЗА МНОЙ))))
Chijik0 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:30 | Сообщение # 13
Титул:
Награды: 336
А чем отличается скульптинг и создание предметов? И можно ли потом с этой проги пересесть 3D мах?
Раз ты говоришь: "Тот же нано-костюм из crysis2 создан в мудибохе" Так почему же мудибокс плохой?

За кнопкой для скайпа\стима обращаться ко мне.

Прогаю на С++ @_@
MuLkO_BuLkO Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:57 | Сообщение # 14
Вопрос немного не в тему, но все таки. Почему я не могу зарегаться на тапочках? Пишет "Регистрация отключена".

Закрытый торрент трекер , регайся на rutrackere там открытая рега :3
Quote (Chijik0)
А чем отличается скульптинг и создание предметов? И можно ли потом с этой проги пересесть 3D мах?

:\ скульптинг это создания хорошо детализированных персонажей......каким раком ты создашь гоблина из простого бокса ? Если уж работаешь в zBrush то надо его сочетать и с maya (maya-это тот же аналог збруши только основан на низкополигонированных и незаурядных персонажах мы создаём их в maya и переносим в збруш и там доделываем/украшаем)
Quote (Chijik0)
Раз ты говоришь: "Тот же нано-костюм из crysis2 создан в мудибохе" Так почему же мудибокс плохой?

Вообще mudbox производное от zBrush но и имеет ряд недостатков например создавать "глину" для лепки там нельзя и лишь можно работать на уже созданных разрабами и кстати по поводу костюма кризиса я не очень то и знаю 50 на 50 что в zBrush или в mudbox сделан , но точно в них хотя я больше склоняюсь к муди

Добавлено (27.03.2011, 08:57)
up!1 блеять

Chijik0 Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 09:07 | Сообщение # 15
Титул:
Награды: 336
"Для 3д скульптинга в самый раз , а вот с предметами у неё туго"
Почему же тогда туго?

За кнопкой для скайпа\стима обращаться ко мне.

Прогаю на С++ @_@
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Копирование новостей и файлов разрешено | Копирование других материалов с сайта разрешено только со ссылкой на источник.

Для правообладателей