Цифровик VS Зеркалка
|
|
Daniliano  | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:29 | Сообщение # 1 |
| Думаю что ответ любого человека падет на сторону зеркалки, но вот такой вопрос, есть ли смысл переходить с приличного цифровика на одну из самы дешевых зеркалок? Хотел бы опробовать зеркалку,но уж больно дорогие они.
|
|
| |
Gra4_art  | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:33 | Сообщение # 2 |
| Если уверен, что будешь учиться, заниматься - тогда да, в ином случае - бессмысленно
"Ведь 95 из 100 схавают слова, что завернули красиво. Вот она сила медиа, блеска и СМИ"(с)
|
|
| |
Hidanendo  | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:39 | Сообщение # 3 |
Титул: 
| Daniliano, Для эпичнейшего эффекта - пленочные зеркалки кэнон.
|
|
| |
Morphine  | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:40 | Сообщение # 4 |
| Quote (Daniliano) есть ли смысл переходить с приличного цифровика на одну из самы дешевых зеркалок В принципе нет, но не всё от камеры зависит, объектив играет тоже немаловажную роль...
Начни с самой обычной и дешёвой зеркальной фотокамеры, потом если же понравиться качество съёмки и множество режимов для фотографирования, то можешь задуматься и о хорошем полу-профессиональном фотоаппарате.
Сообщение отредактировал Morphine - Среда, 12.10.2011, 22:42 |
|
| |
Wix  | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:40 | Сообщение # 5 |
| У меня цифровик и меня он жутко бесит хочу зеркало
OH,NO,NO,NO,NO SOAP!!! Sorry ."© John Price.RIP Soap
|
|
| |
AtLaST  | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:53 | Сообщение # 6 |
Титул: 
| Quote (Wix) У меня цифровик и меня он жутко бесит Говно? У меня хороший цифровик и качество Хорошее. В зеркалке эффектов больше, ну и просто зеркалка качество лучше.
|
|
| |
Daniliano  | Дата: Среда, 12.10.2011, 22:58 | Сообщение # 7 |
| самые дешевые зеркалки у меня в городе с ~18 000 начинаются
|
|
| |
hoxiq  | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:01 | Сообщение # 8 |
| [quote=I_The_AtLaST]У меня хороший цифровик и качество Хорошее. В зеркалке эффектов больше, ну и просто зеркалка качество лучше.[/quote] +1 смотря для чего тебе нужен. если повыпендриваться, то это глупо. если серьезно планируешь заняться фотографией, то рано или поздно все равно придется покупать хорошую камеру. если не уверен, то посиди подумай: "А надо ли мне это?"
|
|
| |
Daniliano  | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:04 | Сообщение # 9 |
| пользуюсь DSC-H7 уже года 4. не сказал бы что качество съемки плохое,но все же пару косяков есть +хочется что нибудь новое попробовать
|
|
| |
Morphine  | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:31 | Сообщение # 10 |
| hoxiq, некоторые покупают себе зеркалки просто для красивых фотографий, не обязательно для этого изучать фш или серьёзно увлекаться проф. фотографированием.
|
|
| |
hoxiq  | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:45 | Сообщение # 11 |
| [quote=Morphine]просто для красивых фотографий[/quote] ага, то есть купил зеркалку - и тут же красивые фотографии пошли? это еще уметь снимать надо.
form: Фотография это искусство да? Сделать качественный снимок очень сложно да? Ага, ну конечно, почему тогда имея canon eos 7d + крутую линзу, даже снимая абы как получаются отличные снимки. Фотография это тонкое искусство, ага...
drjannaja: как вкусно вы готовите, наверное, у вас дорогие кастрюли)
З.Ы. ещё Вспомнил
из обсуждения на форуме.
Цифровик какой фирмы лучше приобрести – Nikon или Canon?
первый ответ...
Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника.
Сообщение отредактировал hoxiq - Среда, 12.10.2011, 23:47 |
|
| |
Daniliano  | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:57 | Сообщение # 12 |
| Quote (hoxiq) Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника. Конечно лучше делать выбор компании которая всю жизнь только и делает фотики
|
|
| |
Desiree  | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:03 | Сообщение # 13 |
| я бы на цыфровике остался, если чсно с ними легче работать
|
|
| |
|
hoxiq  | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:18 | Сообщение # 15 |
| [quote=Morphine]Что за бред пошёл....[/quote] не бред. если руки из жопы растут, то никакая камера не поможет. превосходные снимки можно получить и нормальным цифровиком. басню Крылова - мартышка и очки, вспомни. (в принципе мораль немного отличается, но общие черты с данным тредом хорошо прослеживаются) ещё какая-то аргуметация будет, кроме "качество"?
|
|
| |