Ирак на грани войны с Ираном
|
|
Mishkaa  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:02 | Сообщение # 1 |
Титул: запрещена продажа \ покупка\ обмен
| Ближний Восток вновь оказался на грани большой войны. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в понедельник ответил на угрозы израильского лидера Шимона Переса нанести удар по исламской республике. Тегеран заявляет, что готов сражаться.
Власти Ирана не боятся международного давления в связи со своей ядерной программой, следует из интервью президента Ирана Махмуда Ахмадинежада египетской газете "Аль-Ахбар". Публикация вышла в понедельник.
Иран улучшил свои возможности и добился успеха, и поэтому мы в состоянии конкурировать и с Израилем, и с Западом, и особенно с Соединенными Штатами", - заявляет иранский лидер. Более того, по его мнению, "США боятся возможностей Ирана
Махмуд Ахмадинежад продолжает настаивать на том, что ядерная программа Ирана носит сугубо мирный характер и не преминул выдвинуть встречные обвинения Израилю. "Именно Израиль обладает 300 ядерными боеголовками", - заявил президент Ирана. Официально Израиль не обладает ядерным оружием. Однако многие в мире уверены, что на самом деле это не так.
В очередной раз прозвучали из уст Ахмадинеджада и угрозы в адрес Израиля. "Сионисты должны прекратить свое существование", - говорит он.
Эти заявления прозвучали в ответ на высказывания президента Израиля Шимона Переса, сделанные им в конце прошлой недели. Израильский лидер заявил, что вероятность проведения военной операции против Ирана стала ближе. "Иран приближается к созданию ядерного оружия", - сказал он.
"Разведки самых разных стран смотрят на бомбу с часовым механизмом и говорят лидерам этих стран, что времени осталось не так много", – пояснил Шимон Перес.
У Израиля уже есть опыт силового решения вопросов, связанных с ядерными программами арабских стран. В 1981 году израильские ВВС разбомбили ядерный реактор на территории Ирака. Аналогичная операция, по неподтвержденной информации, была проведена израильскими военными в 2007 году в Сирии.
В понедельник новые сообщения о ядерной программе Ирана появились в английской газете Sunday Times. "Израильские службы передают, что получили новейшие данные, которые указывают, что ядерная программа Тегерана призвана создать ядерное оружие", – говорится в статье.
Возможно, точки над i сумеет расставить доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Он должен быть опубликован 9 ноября. По данным британской прессы, доклад подтвердит военное назначение ядерной программы Ирана. В самом Иране уже назвали этот документ сфабрикованным.
Мой прошлый профиль http://codhacks.ru/index/8-27161
|
|
| |
|
White_pwn  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:17 | Сообщение # 3 |
| Я верю в Ирак!
|
|
| |
d32f12  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:21 | Сообщение # 4 |
| ЧО БУЙНЫЙ? ИРАН ТАЩИТ ОГА, ОН ТАМ ВСЕХ ЗАТАЩИТ СО СВОИМИ ЯДЕРКАМИ ОКДА.
|
|
| |
White_pwn  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:28 | Сообщение # 5 |
| d32f12 дурак не? с начало пойдёт пехота и воздушные войска а ядерное оружие не кто не будет предпринимать.
|
|
| |
Av3ngeR  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:28 | Сообщение # 6 |
| Ну без участия США точно не обойдётся.
|
|
| |
White_pwn  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:31 | Сообщение # 7 |
| США пойдёт за Ирак я знаю потому что Ирак обладает крупными запасами нефти и природного газа и является членом ОПЕК.
|
|
| |
Потраченный  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:37 | Сообщение # 8 |
Титул: Главный чекист кодхакса
| Mishkaa, тебе на стратегиум нужно. Ну а вообще, я за Иран, биджё.
Основной аккаунт - Мой старый аккаунт. Мой скайп есть - superstalker3
|
|
| |
HOOLIGAN  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:38 | Сообщение # 9 |
Титул: ЧиТеРю ПоД НиКоМ: /HeadShoot
| White_pwn, Та даже без нефти, США не позволит кому-то создавать ядерное оружие.
|
|
| |
Потраченный  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:39 | Сообщение # 10 |
Титул: Главный чекист кодхакса
| Ну а америкосам придётся очень тяжело, ведь в Иране проживает 80 миллионов человек, а большинство из них исламские фанатики. Добавлено (10.11.2011, 20:39) --------------------------------------------- Ну типа будут партизанить, устраивать диверсии, нападать на патрули, на целые военные базы.
Основной аккаунт - Мой старый аккаунт. Мой скайп есть - superstalker3
|
|
| |
Av3ngeR  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:41 | Сообщение # 11 |
| В Ираке в 2000-х американские танки как игрушки рвали снарядами 60-х годов. Ну впрочем как и сейчас.
|
|
| |
White_pwn  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:41 | Сообщение # 12 |
| HOOLIGAN, причём тут создавать ? У Ирана есть ядерное оружие ! А США самое главное выгода так что США за ирак будет.
|
|
| |
HOOLIGAN  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:44 | Сообщение # 13 |
Титул: ЧиТеРю ПоД НиКоМ: /HeadShoot
| White_pwn, Ты походу меня не понял. Я имел виду чтобы они не зделали серийное производство. США уже и так накачались нефти и газа в войне с Ираком.
|
|
| |
White_pwn  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:48 | Сообщение # 14 |
| HOOLIGAN достаточно одной ядерной бомбы что бы уничтожить Ирак. Не уверен у них столько долгов что одного Ирака не хватит.
|
|
| |
ARTI  | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:49 | Сообщение # 15 |
| Quote (Mishkaa) Более того, по его мнению, "США боятся возможностей Ирана Естественно любой нормальный человек будет бояться! Ядерные технологии в руках фанатиков!
|
|
| |