Российские гигагерцовые 4-ядерные процессоры
|
|
DoCToR_97  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:34 | Сообщение # 1 |
| Российские гигагерцовые 4-ядерные процессоры запущены в серийное производство.
2 декабря 2011 года. Успешное завершение принципиального этапа в создании российских микропроцессоров – в результате государственных испытаний подписаны Акты приемки опытно-конструкторских работ по созданию системы на кристалле “МЦСТ-4R” и процессорных модулей на ее основе. При создании микросхемы «МЦСТ-R1000» (в процессе проектирования и испытаний обозначалась как “система на кристалле «МЦСТ-4R», микросхема 1891ВМ6Я”) были достигнуты уникальные для отечественных разработок показатели - микросхема спроектирована по технологическим нормам 90 нм, содержит 4 процессорных ядра, работает на тактовой частоте 1 Ггц.
А так же,согласно Акту приемки, модули МВС4/C и МВС4-РС (производительность до 24 GIPS и 25 GIPS, соответственно), которые разработаны на базе системы на кристалле «МЦСТ-4R», позволяют создавать компьютеры/вычислительные системы различной производительности, функциональности и надежности. Решением по акту государственных испытаний ЗАО «МЦСТ» поручено организовать серийное производство модулей.
Модули процессорные (материнские платы) МВС4/С (для промышленных компьютеров)
и МВС4-РС (материнская плата в стандартном десктопном исполнении)
на базе микросхемы «МЦСТ-R1000» являются современными универсальными вычислительными системами с архитектурной платформой, унифицированной с ВК «Эльбрус-90 микро». Модули обеспечивают многопроцессорные, многопользовательские и многопрограммные вычисления в режиме жесткого реального времени. Реализация этих возможностей поддерживается общим программным обеспечением, включающим операционные системы ОС «Эльбрус» и ОС МСВС 3.0, оптимизирующий компилятор с языков С/С++, высокопроизводительные математические библиотеки и ряд других компонентов. Входящий в состав модулей набор специальных и стандартных интерфейсов, поддержанных средствами ОС, позволяет создавать на их основе вычислительные системы различной производительности, функциональности и надежности.
|
|
| |
DGALIL  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:38 | Сообщение # 2 |
| названия режут слух при произношении...
|
|
| |
Niveles  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:40 | Сообщение # 3 |
Титул: 
| # нужно, скажем дружно. Пускай захлебнутся со своими процессорами. Intel никто не переплюнет. :>
Skype - niveles- Going Quantum
Brosix - Niveles
Сообщение отредактировал Murkee - Суббота, 10.12.2011, 14:34 |
|
| |
DGALIL  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:47 | Сообщение # 4 |
| Quote (Niveles) Нах*й нужно, скажем дружно. Пускай захлебнутся со своими процессорами. Значит,по твоему Россия должна оставаться,чисто сырьевой державой,которая сама ничего не производит?
|
|
| |
S1erra  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:49 | Сообщение # 5 |
Титул: Я бывший кидала
| DGALIL, Quote (DGALIL) ,чисто сырьевой державой,
он наверное даже не знает что это такое.
|
|
| |
PheOne | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:49 | Сообщение # 6 |
Титул: Trance. We love
| DGALIL, почему же, просто это все равно что я щас напишу свою операционку. Совместимости то нет как я посмотрю.
[skype]
|
|
| |
DGALIL  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:51 | Сообщение # 7 |
| Quote (UbiFox) Совместимости то нет как я посмотрю. они будут "это " куда то в промышленные компы вставлять,а там глядишь и в бытовые потихоньку...
|
|
| |
D][Zz  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:53 | Сообщение # 8 |
Титул: Mr. Cat
| Quote (Niveles) Нах*й нужно, скажем дружно. Пускай захлебнутся со своими процессорами. Intel никто не переплюнет. :>
Ты мне однозначно не нравишься
|
|
| |
PheOne | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:55 | Сообщение # 9 |
Титул: Trance. We love
| DGALIL, все равно что линукс щас. много народу пользует его?) опять же потому что он еще развивается. Добавлено (10.12.2011, 13:55) --------------------------------------------- хотя по факту он прародитель и винды и мака.
[skype]
|
|
| |
Avatar(RuS)  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:58 | Сообщение # 10 |
| Куплю себе такой
Мой скайп: Avatar5360
|
|
| |
TroJan911  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:58 | Сообщение # 11 |
| Вообще-то, это не игровые процессоры. Не для игр. Я для использования в промышленных масштабах. Так что может не сравнивать их с Intel, это вообще абсурдно. И они должны стоить, если уж и выпустят для общего пользования, гораздо дешевле, чем зарубежные аналоги(Intel, AMD).
Сообщение отредактировал TroJan911 - Суббота, 10.12.2011, 13:59 |
|
| |
Razoblachitel  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:14 | Сообщение # 12 |
| Quote (DGALIL) Значит,по твоему Россия должна оставаться,чисто сырьевой державой,которая сама ничего не производит? Россия уже не Опередит Intel или AMD. Мы ведь привыкли тока использовать чужое, а сами создавать не умеем.
Разрешение на продажу Skype: lebron_james888
|
|
| |
Av3ngeR  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:18 | Сообщение # 13 |
| Quote Россия должна оставаться,чисто сырьевой державой,которая сама ничего не производит
|
|
| |
Fred-d  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:18 | Сообщение # 14 |
Титул: Mate.Feed.Kill.Repeat.
| Quote (DoCToR_97) 4 процессорных ядра, работает на тактовой частоте 1 Ггц. Уровень пентиума 4, или даже выше. Я пенек разгонял до 3.93 лет 5 назад, а тут ЦЕЛЫХ 4 ГГЦ! ПРОГРЕСС НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ !
Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
|
|
| |
Kolyan  | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:24 | Сообщение # 15 |
| Quote (Fred-d) ЦЕЛЫХ 4 ГГЦ Складывать частоту всех ядер это
|
|
| |