Привет Не давно я узнал что администраторы игровых серверов как L2 , WoW , PW , Aion ... Действительно получают приличную сумму денег ( кому интересно - админ NSK WoW 40к )
И мне стало интересно , сколько стоят сервера ( машина ) и какой мощности она должна быть ?
Чем в основным занимаютс админы или вся работа свалена на гм'ов ? Зарабатывают только на рисованом шмоте ?
У меня друг работа гм'ом на сервере New AION, получал в неделю 100-150 зелененьких баксиков Занимался он порядком на сервере, отлавливанием читеров и тд. С его слов, это не очень его напрягало
Vanek00, это так кажется, что все очень легко. Это адский труд на самом деле. Всегда найдется какой-то хитрожопый тип, который найдет лазейку. Плюс нужно найти хороших ГМов. А раскрутка сервера? А оплата за аренду? Если не за аренду, то за электроэнергию, ибо сервер будет включен 24/7. Если хочешь этим заняться- ищи хорошего партнера. Skype: Yegor-10
Ну с кфг сервера я думаю , ты не много ошибся ... я конечно не так шарю как ты , но все же я точно знаю что это просто перебор , и на счет оренды в 1000$ я думаю это за ког так как оренда сервера с 300+ стоит 2000 в месяц .... ( вот я гавно , сам же отвечаю на свои вопросы >_< )
думаю вся проблема в деньгах , их понадобится 40-50 для начало