Остановим законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act)
|
|
LoCoTa  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:16 | Сообщение # 1 |
Титул:
| Сегодня — 18 января, день глобального протеста против американского законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act), который сейчас обсуждается в американском парламенте проплаченными депутатами. Закон грозит ввести глобальную цензуру в интернете, позволяя властям США изымать доменные имена у иностранных сайтов, удалять их из поисковой выдачи, блокировать счета в партнёрских программах вроде Google AdSense, фильтровать контент на уровне ISP-провайдеров и т.д. Формально этот законопроект борется с пиратством, но на практике для борьбы применяются драконовские меры.
В бойкоте участвуют сотни сайтов, в том числе такие известные, как Wordpress.com, английская Википедия, социальный новостной сайт Reddit, сайт игры Minecraft, техноблог Boing Boing, сайт клана [1SK] и другие. Все они сегодня ушли в офлайн.
Категорическую позицию против SOPA и смежного законопроекта PIPA (Protect PI Act) высказали крупнейшие интернет-компании, включая Google, Facebook и Yahoo. Однако, по понятным причинам коммерческие предприятия не могут просто так остановить свою работу — акционеры не поймут такого демарша.
Максимум, на что способен Google — изменить главную страницу, чтобы поддержать протестующих и донести послание до сотен миллионов посетителей. Именно это и сделал сегодня самый популярный сайт в интернете. При заходе с американского IP логотип Google закрыт траурной чёрной табличкой как на главной странице, так и в поисковой выдаче.
Петиция противи законопроекта SOPA: https://www.google.com/landing/takeaction/
私のスカイプ ----------------------------------------------------- О да год ми. Не умеешь модерировать, не модерируй. Или наказывай своих жополизов! 私のアニメ一覧
Сообщение отредактировал LoCa_pEoPle - Среда, 18.01.2012, 21:51 |
|
| |
-=BlackMan=-  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:23 | Сообщение # 2 |
Титул: Side Black
| [1SK] Да этого сайта им какое дело ?
skype - blackman.cs icq - 614729576
|
|
| |
DSR  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:24 | Сообщение # 3 |
Титул: Apple дрочер :3
| Революция в Америке?
Я плохой парень. Моя карма должна быть отрицательной. Ставь -
|
|
| |
|
PheOne | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:26 | Сообщение # 5 |
Титул: Trance. We love
| Все сайты работают. А пиратство никто не остановит.
А сокращение закона почему то напоминает мне совершенно другое слово, или я совсем уже испортился?)
Мое мнение это фейк. Автор темы, где пруф вообще?
[skype]
Сообщение отредактировал UbiFox - Среда, 18.01.2012, 21:28 |
|
| |
Niveles  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:26 | Сообщение # 6 |
Титул: 
| done.(да, да, я украл эту надпись у СеМки.)
Skype - niveles- Going Quantum
Brosix - Niveles
|
|
| |
crashDark  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:27 | Сообщение # 7 |
Титул: Join the Dark Side>
| Если примут, будет гражданская война в сети.
|
|
| |
LoCoTa  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:28 | Сообщение # 8 |
Титул:
| Quote (Admin) если его примут, то будет что то очень плохое. И это будет не просто плохое а ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохое
私のスカイプ ----------------------------------------------------- О да год ми. Не умеешь модерировать, не модерируй. Или наказывай своих жополизов! 私のアニメ一覧
|
|
| |
Banek_TROLL  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:31 | Сообщение # 9 |
| Полностью согласен. к черту закон. Сегодня лиц майник хотел скачать а там это. сначала не понял. потом лока сказал и все дошло
Кликни. Пишем в ЛС. Получаем плюс!!!!
|
|
| |
Fred-d  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:31 | Сообщение # 10 |
Титул: Mate.Feed.Kill.Repeat.
| Да. Конечно. Примут закон, по которому за скачивание картинки будут сажать на 5 лет. Тупость обитателей зашкаливает
Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
|
|
| |
Wite27  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:35 | Сообщение # 11 |
| Quote (UbiFox) Все сайты работают. А пиратство никто не остановит. А сокращение закона почему то напоминает мне совершенно другое слово, или я совсем уже испортился?) Мое мнение это фейк. Автор темы, где пруф вообще? Новости по НТВ посмотри. А как они вообще хотят бороться с пиратством?
|
|
| |
LoCoTa  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:38 | Сообщение # 12 |
Титул:
| Quote (Wite27) А как они вообще хотят бороться с пиратством? понятия не имею
|
|
| |
ENERGETIK  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:38 | Сообщение # 13 |
Титул: 
| UbiFox, по новостям показывали, в сети много сайтов надеюсь что этого не сделают
|
|
| |
Улетевший  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:39 | Сообщение # 14 |
| Quote (quatro) распространяющие картинки?
|
|
| |
Wite27  | Дата: Среда, 18.01.2012, 21:39 | Сообщение # 15 |
| Чето говорили давно, что в рашке, разрабатывают анти-торрент прогу, которая типо всю скорость с сидов будет использовать, насчет США - не слышал.
|
|
| |