повреждены файлы при установки игры(или диск царапан или образ поврежден был) ехе файл ссылается на внутренние ресурсы игры(причом установочные а не установленные(процесс установки прошел неккоректно)- которые обычному пользователю недоступны---установка при включенном обновленном антивируснике могет привести к такой же ошибке( игра хоть и старая типа но некоторые антивирусники распознают файлы при установке как вирусы и пытаются их лечить или удалять......
нехватка файлов в директ икс и и видео дровах ну и последнее-- повреждена сама система(винда)-- что чаще всего и бывает у пользователей компьютеров с подобными ошибками(насчет 7 винды не подскажу так как на нее для меня мало софта мне нужного и на 7 я переходить не собираюсь)
чтобы сказать точнее надо лог системной ошибки или файла который могет появиться в папке с игрой (тоже лог файл)-- но логи системных именно ошибок я не варю(не разбираюсь)
когда то была такая ошибка (nот фоунд)-- причом не тока на коде но и на сан андреасе-- помогло тока переустановка винды