Замена шрифта в Call of Duty
|
|
SeriousMember | Дата: Среда, 13.07.2011, 19:42 | Сообщение # 1 |
| Привет всем CH'ам,кто там спрашивал как поменять шрифт?пример:
Ловите...
1 Подготовка
Пожалуй, начнем с того, что нам вообще понадобится в этом не сложном деле. И так список: Прямые руки (само собой); Adobe Photoshop; Архивчик; Winrar (или любой другой архиватор); Ну и собственно установленная игра. Делайте резервную копию всех редактируемых вами файлов! Список программ мы получили, продолжаем... - Переходим в C:\Program Files\Call of Duty 4 - Modern Warfare\main - Находим там файл localized_russian_iw00.iwd
Важно! Те, кто использует англофикатор от Gagarin`а может дальнейшие действия проводить с localized_russian_zzzzzz_russian_chat_characters.iwd
- Открываем его с помощью архиватора, переходим в папку images, ищем gamefonts_pc.iwi и вытаскиваем его, к примеру, на Рабочий стол. - Теперь и добрались до нашего архива, там есть 3 файла: iwi2dds.exe – служит для перевода из формата .iwi в .dds dds2iwi-cod4.exe – аналог iwi2dds.exe, но только меняет формат из .dds в .iwi dds.8bi – плагин для photoshop, с помощью него можно открыть файл .dds и редактировать его. Файл dds.8bi нам нужно кинуть в папку с Adobe Photoshop (У меня: E:\Programs\Adobe\Adobe Photoshop CS4\App\Photoshop\Plug-ins\File Formats) Т.е. этот файл дожжен быть в папке File Formats.
2 Редактирование
Что же приступим к редактированию нашего шрифта. - Перетаскиваем gamefonts_pc.iwi на iwi2dds.exe, если вы все сделали правильно у вас появиться еще один файл с названием gamefonts_pc.dds - Открываем его в photoshop.
Важно! В появившемся окне следует нажать «Нет», чтобы файл открылся правильно. Вы должны увидеть что-то типо этого рисунок 1.
- Переходим на вкладку "Каналы" делаем видимым "Альфа 1". Перед вами появится набор символов рисунок 2. - Берем инструмент "Ластик", находим букву или цифру которую хотим поменять и стираем ее.
Важно! Редактировать нужно именно "Альфа" канал. Дожно выглядить премерно так рисунок 3.
- Далее выбираем инструмент "Текст" и прописываем то, что хотим видеть взамен оригинала рисунок 4.
Важно! Ваши символы должны находится примерно в тех рамках где стояли их оригиналы или они будут отображатся обрезанными.
Сохраняем ваше творение в формате .dds, с настройками как тут рисунок 5.
3 Финал
- Переносим ваш отредактированный gamefonts_pc.dds на dds2iwi-cod4.exe, если все правильно, у вас появится gamefonts_pc.iwi. - Переходим в C:\Program Files\Call of Duty 4 - Modern Warfare\main - Открываем файл localized_russian_iw00.iwd архивом, удаляем оттуда gamefonts_pc.iwi и архивируем туда свой. Сохраняем. - Теперь можно заходить в игру, на сервер, и любоваться новеньким шрифтом.
Сообщение отредактировал SeriousMember - Среда, 13.07.2011, 19:45 |
|
| |
NV1DIA | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:51 | Сообщение # 2 |
Титул: я бывший кидала
| было
|
|
| |
SHADOW29 | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:09 | Сообщение # 3 |
| если уж копировал с эксплойзива, хоть бы рисунки вставил
Skype| Krytikov29
Genius Vladius Shadowius ©DEN DOHOR www.youtube.com/Krytikov29 <== subscribe
|
|
| |
d3z4R | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:17 | Сообщение # 4 |
| +1, фризи нуб и опозорился :3 ||||||||||||||||||||||||||||||| Копирайт хотя бы поставь
25/17.Грот
Сообщение отредактировал MC_kInG_SV - Среда, 13.07.2011, 21:18 |
|
| |
JawSome | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:18 | Сообщение # 5 |
| шрифт уг или на любителя, хотя одно другому не противоречит.
я всегда приду вам на помощь, только иногда. P.S:омг задроты атакуэ!!!!!! P.s.s: НЕ ПОНИМАЮ ЗАДРОТСКИЙ ЯЗЫК !!!!!!
|
|
| |
LaPLAIN | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:21 | Сообщение # 6 |
| запилите мне с шрифтом бэйс 02
|
|
| |
Fred-d | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:42 | Сообщение # 7 |
Титул: Mate.Feed.Kill.Repeat.
| Выкладывайте, что получилось. Очень информативный урок без скринов Или ссыль на ехп
Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
Сообщение отредактировал Fred-d - Среда, 13.07.2011, 21:44 |
|
| |
d3z4R | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:08 | Сообщение # 8 |
| ссыль на exp не реклама
25/17.Грот
|
|
| |
SeriousMember | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:31 | Сообщение # 9 |
| там есть скрины?:DDDD MC_kInG_SV о да,я нуб,я же бегаю на харде с последнем выстрелом ;D спросили как менять темой ниже-я создал чтоб неспрашивали
|
|
| |
d3z4R | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:40 | Сообщение # 10 |
| Quote (SeriousMember) там есть скрины?:DDDD MC_kInG_SV о да,я нуб,я же бегаю на харде с последнем выстрелом ;D спросили как менять темой ниже-я создал чтоб неспрашивали лол. Там они есть. Что бы ты знала, я тоже так не делаю ps ставь копирайт дура pps ты вечно тыришь все у людей. В твоем альбоме в ВК под названием" мои работы в фотошопе " были работы ерано и прочих людей умеющих делать что то в фш. Только не надо сейчас пиздеть говорить типа "не было такого" Удачи в 9 классе:*
25/17.Грот
Сообщение отредактировал MC_kInG_SV - Среда, 13.07.2011, 22:47 |
|
| |
FREEq | Дата: Среда, 13.07.2011, 22:48 | Сообщение # 11 |
| MC_kInG_SV, лол, унизил посона
|
|
| |
madmax | Дата: Среда, 13.07.2011, 23:01 | Сообщение # 12 |
| мммм, классный туториал ;]
|
|
| |
SeriousMember | Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:19 | Сообщение # 13 |
| MC_kInG_SV посмотри ок да?могу любую псдешку скинуть любой работы. я разве говорил что писал это сам да? каким ты был,тупым неадекватным ботом с пути,таким и остался.Добавлено (14.07.2011, 00:19) --------------------------------------------- FREEq играющий за сборную польши.всегда знал что поляки без читов не куда)
|
|
| |
d3z4R | Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:44 | Сообщение # 14 |
| Лал, я лично видел тему с работой Ерано по поинт бланку, в этой теме ты у него выпросил ПСД(за отсос видимо)и на этой работе был нормальый,человеский текст. Позже в вк в твоем альбоме оказалась эта же работа,только с уго текстом где было черными буквами написаго frezee и обведено красным:S Не правда ли страное совпадение? Или скажешь что это Ерано НАГЛО СПЕР ТВОЮ РАБОТУ и по уроку сделал красивый текст после чего выложил её на кх? П.с. зачем ты сейчас поставиил мне + в репу? Что б я тебя оставил в покое?или тебе нравится когда тебя опускают?
Добавлено (14.07.2011, 00:44) --------------------------------------------- +есть инфа что твой второй ак dimarik_adm
Фак с андроийда писать вообще не удобно:D
25/17.Грот
Сообщение отредактировал MC_kInG_SV - Четверг, 14.07.2011, 13:03 |
|
| |
SeriousMember | Дата: Четверг, 14.07.2011, 03:01 | Сообщение # 15 |
| fuck yeah покажи мне эту чертову работу!? ага,а ты ева не?
|
|
| |