| FPS и пинг | 
|  | 
|  
| Fred-d  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:57 | Сообщение # 16 |  |  

Титул: Mate.Feed.Kill.Repeat.
 Сообщений: 1248 | Quote (What_Is_It) FPS больше, тем пинг меньшеНезначительно, но будет.
 Фпс - производительность. Если она будет +70, то компьютер спокойно принимает\отдает пакеты в обычном темпе. ЕСЛИ ФПС НИЖЕ 40-30, ТО КОМП ЗАСРАН, ПЫТАЕТСЯ НОРМАЛЬНО ВОСПРОИЗВЕСТИ ИГРУ, ПОДКЛЮЧАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ОБРАБОТКУ ПАКЕТОВ, И ПИНГ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
 Я уже и не говорю про то, что увеличивается "визуальный" пинг, что враги с +120 фпс имеют куда больше шансов убить человека с 30ю, благо для всяких задротов преимущество 20 фпс уже очень большое.

Skype -  manson3211
 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится
 Профиль инактив, онлайн только ради трейда

Сообщение отредактировал Fred-d - Суббота, 24.03.2012, 09:59 |  |  |  |  | 
|  
| Firex  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:20 | Сообщение # 17 |  |  | Тут я смотрю собрались без пяти минут разработчики. Начнем с того, что это фпс игра.
 А теперь продолжим с того, что каждое ваше движение фиксируется сервером(особенно в код4).
 Так вот ответьте мне, каким образом у вас будет огромен фпс, когда половина пакетов попросту теряется? В них нет смысла, только лишняя рега, а по этому игра их и урезает.

При разности в 150мс можно потерять около 15 кадров.
 И вот не надо тут нести чушь.
 Добавлено (24.03.2012, 10:20)---------------------------------------------

Quote (ENERGzR) ЛОЛЫ, иногда если конфиг сделан правильно, с умом, то пинг упадет на несколько единицВ колде? Да ладно!
 В ЛС мне свои творения скинь, мне как раз сегодня юмора не хватает.

Сообщение отредактировал =paha= - Суббота, 24.03.2012, 10:14 |  |  |  |  | 
|  
| Dom1n0  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:41 | Сообщение # 18 |  |  | Такого бреда я еще не видел))) 
 overclockers.ru

Сообщение отредактировал Dom1n0 - Суббота, 24.03.2012, 10:42 |  |  |  |  | 
|  
| DjArt  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:57 | Сообщение # 19 |  |  | Кадры в секунду не зависят от пинга, как и пинг не зависит от фпс, но есть исключения. Эти два показателя влияют на качество игры, ведь можно играть с 80 фпс, но с пингом 200, и попробуй кого-либо убить. 
 Пинг отвечает за задержку пакетов, которые отправляются на сервер. ФПС же отвечает за показатель кадров в 1 единицу времени (секунду). ФПС зависит от характеристики твоего ПК. Пинг зависит от твоего интернет соединения и тоже в некоторой степени от ПК (некоторые, кто играет на ноутбуках - играют через Wi-Fi, и бывает, что у ноутбука ограничена максимальная возможная скорость подключения, к примеру некоторые ноутбуки не могут превысить скорость в 100МБ/сек., при том, что провайдер может обеспечить скорость выше).

В начале я писал, что есть исключения. Это в том случае, если ПК слабый и игра берет все ресурсы железа. Тогда компьютеру и ОС работать крайне тяжело и все ресурсы идут на обеспечение комфорта игры, при этом все остальные процессы работают с "лагами". К этим процессам относится интернет соединение, в таком случае пинг может увеличиться. Как правило, редко встречается такое, чтобы ПК не успевал за процессами, поэтому пинг в основном всегда зависит от скорости интернета и расположения сервера.

I thought a thought. But the thought I thought wasn't the thought
 I thought I thought.
 If the thought I thought I thought had been the thought I thought,
 I wouldn't have thought so much.
 |  |  |  |  | 
|  
| oweR  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:18 | Сообщение # 20 |  |  | Это разные вещи 

|  |  |  |  | 
|  
| What_Is_It  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:07 | Сообщение # 21 |  |  

Титул:  Сообщений: 326 | Quote (Килогерця) Пинг и фпс вещи полностью разные,как обычная девушка и "легкого поведения" они не зависят друг от друга

Quote (osIYEcv) чем пинг меньше, тем пинг меньше чем FPS больше, тем FPS больше
 Quote (Starkiller31) Пинг - скорость интернета. Fps - производительность компьютера.
 Quote (Whispering) Пинг - это промежуток времени, за который данные, отосланные от тебя, проходят до сервера и возвращаются обратно. Чем больше пинг, тем больше задержка. FPS - Количество кадров в секунду.
 Вещи связаны только тем что используются, например, в играх.
Whispering, Starkiller31, osIYEcv, Килогерця, gtfo отсюда. Если не знаете, лучше не отписывайтесь вообще.

Quote (Henzo) Fps - производительность компьютера. Пинг - скорость интернета.
Henzo, тоже вали отсюда. Ты же нехера не знаешь, так чего отписываешься?
 И это я и без тебя кстати знаю.

Quote (DeviazZz) ФПС от Пинга не зависит, Пинг от ФПС не зависит. DeviazZz, и ты тоже вали с темы, щенок.
 Просил отписаться знающих людей!

Добавлено (24.03.2012, 15:56)
 ---------------------------------------------

Quote (dimhas) Пинг не зависит от скорости соединения.Orly?! А от чего он тогда зависит?

Добавлено (24.03.2012, 15:57)

Quote (ENERGzR) ЛОЛЫ, иногда если конфиг сделан правильно, с умом, то пинг упадет на несколько единиц. Это зависит и от графы и от команд подключения Хоть 1 знающий человек в теме есть!

Добавлено (24.03.2012, 15:59)

Quote (=paha=) Тут я смотрю собрались без пяти минут разработчики. Начнем с того, что это фпс игра.
 А теперь продолжим с того, что каждое ваше движение фиксируется сервером(особенно в код4).
 Так вот ответьте мне, каким образом у вас будет огромен фпс, когда половина пакетов попросту теряется? В них нет смысла, только лишняя рега, а по этому игра их и урезает.

При разности в 150мс можно потерять около 15 кадров.
 И вот не надо тут нести чушь.
Тоже дело говорит.

Добавлено (24.03.2012, 15:59)

Quote (oweR) Это разные вещиСвали.

Добавлено (24.03.2012, 16:00)

Quote (Dom1n0) Такого бреда я еще не видел))) В общем кто будет писать, что пинг от фпс не зависит, буду минусовать.

Добавлено (24.03.2012, 16:04)
 И еще:
 Год назад был нормальный интернет, пинг ~60, на убитом в щи конфиге комп всегда держал 125 FPS (машина не зверь), теперь интернет другой, с менее высокой скоростью, пинг теперь ~130, так вот, я на том же конфиге я не досчитываюсь 20-30 FPS!

Добавлено (24.03.2012, 16:06)

Quote (=paha=) В колде? Да ладно! В ЛС мне свои творения скинь, мне как раз сегодня юмора не хватает.
http://codhacks.ru/forum/11-10-1 внизу ищи конфиг для FPS, вот увидишь, пинг снизится на несколько единиц

Добавлено (24.03.2012, 16:07)
 Извините, что пост такой длинный получился.(

Сообщение отредактировал What_Is_It - Воскресенье, 25.03.2012, 09:54 |  |  |  |  | 
|  
| Player  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:15 | Сообщение # 22 |  |  | я так понимаю пасаны тут прошаренные.объясняю.... FPS- количество кадров в секунду(скорость обновления картинки на экране)зависит от железа.
 Ping-время отклика между тобой и серверов(время сколько пакет летит)
 |  |  |  |  | 
|  
| Blauyed  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:32 | Сообщение # 23 |  |  | triple facepalm,он же просто задал вопрос : 
 Quote Как правильнее будет: чем пинг меньше, тем FPS больше, или чем FPS больше, тем пинг меньше?Что вы ему всякую херню пишите которую все и так знают

Quote (What_Is_It) ЛОЛЫ, иногда если конфиг сделан правильно, с умом, то пинг упадет на несколько единицчушь

Quote (What_Is_It) Это зависит от команд подключенияето немного улучшит,но всё зависит от инета
 Чем пинг у тебя меньше,тем стабильнее фпс

Сообщение отредактировал Blauyed - Суббота, 24.03.2012, 16:34 |  |  |  |  | 
|  
| dimhas  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:34 | Сообщение # 24 |  |  | What_Is_It, пинг зависит от количества промежуточных серверов между тобой и конечным сервером и их загруженности. Скорость влияет на пинг только тогда, когда её не хватает, чтобы передать всю информацию серверу.
 То есть между 128 кбит/с и 1 мбит/с разница в пинге, скорее всего, будет, но между 4 мбит/с и 10 мбит/с нет.
 Естественно, что у разных провайдеров пинг будет разный при одинаковой скорости.
 То же самое и с фпс - если фпс 30, то комп не справляется со всем и пинг будет больше, чем при 100 фпс(или у вас стоит ограничение в 30 фпс
  ) . А если сравнивать 150 и 250 фпс, то разницы в пинге не будет.
 |  |  |  |  | 
|  
| What_Is_It  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:59 | Сообщение # 25 |  |  

Титул:  Сообщений: 326 | 

Сообщение отредактировал What_Is_It - Суббота, 24.03.2012, 16:59 |  |  |  |  | 
|  
| Reebоk  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:18 | Сообщение # 26 |  |  | Фпс зависит от железа и конфига, а пинг от скорости нета. 
 Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, а остальные 20% рады что они у тебя есть.
 |  |  |  |  | 
|  
| What_Is_It  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:21 | Сообщение # 27 |  |  

Титул:  Сообщений: 326 | Quote (Reebоk) Фпс зависит от железа и конфига, а пинг от скорости нета.
 Quote (What_Is_It) В общем кто будет писать, что пинг от фпс не зависит, буду минусовать. 

|  |  |  |  | 
|  
| Firex  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:27 | Сообщение # 28 |  |  | Quote (What_Is_It) внизу ищи конфиг для FPS, вот увидишь, пинг снизится на несколько единицВас жестоко обманули, а проще говоря н*.

Quote (Reebоk) а пинг от скорости нета
   |  |  |  |  | 
|  
| kiIA_  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:29 | Сообщение # 29 |  |  

Титул:  Сообщений: 3941 | есле фпс 100 то пинг меньше 
 ♥

|  |  |  |  | 
|  
| Reebоk  | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:30 | Сообщение # 30 |  |  | What_Is_It, возможно снизится, но не значительно! В основном от Нета.

Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, а остальные 20% рады что они у тебя есть.
 |  |  |  |  |