FPS и пинг
|
|
Fred-d | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:57 | Сообщение # 16 |
Титул: Mate.Feed.Kill.Repeat.
| Quote (What_Is_It) FPS больше, тем пинг меньше Незначительно, но будет. Фпс - производительность. Если она будет +70, то компьютер спокойно принимает\отдает пакеты в обычном темпе. ЕСЛИ ФПС НИЖЕ 40-30, ТО КОМП ЗАСРАН, ПЫТАЕТСЯ НОРМАЛЬНО ВОСПРОИЗВЕСТИ ИГРУ, ПОДКЛЮЧАЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ТЕ, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ОБРАБОТКУ ПАКЕТОВ, И ПИНГ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Я уже и не говорю про то, что увеличивается "визуальный" пинг, что враги с +120 фпс имеют куда больше шансов убить человека с 30ю, благо для всяких задротов преимущество 20 фпс уже очень большое.
Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
Сообщение отредактировал Fred-d - Суббота, 24.03.2012, 09:59 |
|
| |
Firex | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:20 | Сообщение # 17 |
| Тут я смотрю собрались без пяти минут разработчики. Начнем с того, что это фпс игра. А теперь продолжим с того, что каждое ваше движение фиксируется сервером(особенно в код4). Так вот ответьте мне, каким образом у вас будет огромен фпс, когда половина пакетов попросту теряется? В них нет смысла, только лишняя рега, а по этому игра их и урезает.
При разности в 150мс можно потерять около 15 кадров. И вот не надо тут нести чушь.Добавлено (24.03.2012, 10:20) ---------------------------------------------
Quote (ENERGzR) ЛОЛЫ, иногда если конфиг сделан правильно, с умом, то пинг упадет на несколько единиц В колде? Да ладно! В ЛС мне свои творения скинь, мне как раз сегодня юмора не хватает.
Сообщение отредактировал =paha= - Суббота, 24.03.2012, 10:14 |
|
| |
Dom1n0 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:41 | Сообщение # 18 |
| Такого бреда я еще не видел)))
overclockers.ru
Сообщение отредактировал Dom1n0 - Суббота, 24.03.2012, 10:42 |
|
| |
DjArt | Дата: Суббота, 24.03.2012, 10:57 | Сообщение # 19 |
| Кадры в секунду не зависят от пинга, как и пинг не зависит от фпс, но есть исключения. Эти два показателя влияют на качество игры, ведь можно играть с 80 фпс, но с пингом 200, и попробуй кого-либо убить.
Пинг отвечает за задержку пакетов, которые отправляются на сервер. ФПС же отвечает за показатель кадров в 1 единицу времени (секунду). ФПС зависит от характеристики твоего ПК. Пинг зависит от твоего интернет соединения и тоже в некоторой степени от ПК (некоторые, кто играет на ноутбуках - играют через Wi-Fi, и бывает, что у ноутбука ограничена максимальная возможная скорость подключения, к примеру некоторые ноутбуки не могут превысить скорость в 100МБ/сек., при том, что провайдер может обеспечить скорость выше).
В начале я писал, что есть исключения. Это в том случае, если ПК слабый и игра берет все ресурсы железа. Тогда компьютеру и ОС работать крайне тяжело и все ресурсы идут на обеспечение комфорта игры, при этом все остальные процессы работают с "лагами". К этим процессам относится интернет соединение, в таком случае пинг может увеличиться. Как правило, редко встречается такое, чтобы ПК не успевал за процессами, поэтому пинг в основном всегда зависит от скорости интернета и расположения сервера.
I thought a thought. But the thought I thought wasn't the thought I thought I thought. If the thought I thought I thought had been the thought I thought, I wouldn't have thought so much.
|
|
| |
oweR | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:18 | Сообщение # 20 |
| Это разные вещи
|
|
| |
What_Is_It | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:07 | Сообщение # 21 |
Титул:
| Quote (Килогерця) Пинг и фпс вещи полностью разные,как обычная девушка и "легкого поведения" они не зависят друг от друга
Quote (osIYEcv) чем пинг меньше, тем пинг меньше чем FPS больше, тем FPS больше Quote (Starkiller31) Пинг - скорость интернета. Fps - производительность компьютера. Quote (Whispering) Пинг - это промежуток времени, за который данные, отосланные от тебя, проходят до сервера и возвращаются обратно. Чем больше пинг, тем больше задержка. FPS - Количество кадров в секунду. Вещи связаны только тем что используются, например, в играх. Whispering, Starkiller31, osIYEcv, Килогерця, gtfo отсюда. Если не знаете, лучше не отписывайтесь вообще. Quote (Henzo) Fps - производительность компьютера. Пинг - скорость интернета. Henzo, тоже вали отсюда. Ты же нехера не знаешь, так чего отписываешься? И это я и без тебя кстати знаю. Quote (DeviazZz) ФПС от Пинга не зависит, Пинг от ФПС не зависит. DeviazZz, и ты тоже вали с темы, щенок. Просил отписаться знающих людей!
Добавлено (24.03.2012, 15:56) --------------------------------------------- Quote (dimhas) Пинг не зависит от скорости соединения. Orly?! А от чего он тогда зависит?
Добавлено (24.03.2012, 15:57) --------------------------------------------- Quote (ENERGzR) ЛОЛЫ, иногда если конфиг сделан правильно, с умом, то пинг упадет на несколько единиц. Это зависит и от графы и от команд подключения Хоть 1 знающий человек в теме есть!
Добавлено (24.03.2012, 15:59) --------------------------------------------- Quote (=paha=) Тут я смотрю собрались без пяти минут разработчики. Начнем с того, что это фпс игра. А теперь продолжим с того, что каждое ваше движение фиксируется сервером(особенно в код4). Так вот ответьте мне, каким образом у вас будет огромен фпс, когда половина пакетов попросту теряется? В них нет смысла, только лишняя рега, а по этому игра их и урезает.
При разности в 150мс можно потерять около 15 кадров. И вот не надо тут нести чушь. Тоже дело говорит.
Добавлено (24.03.2012, 15:59) --------------------------------------------- Quote (oweR) Это разные вещи Свали.
Добавлено (24.03.2012, 16:00) --------------------------------------------- Quote (Dom1n0) Такого бреда я еще не видел))) В общем кто будет писать, что пинг от фпс не зависит, буду минусовать.
Добавлено (24.03.2012, 16:04) --------------------------------------------- И еще: Год назад был нормальный интернет, пинг ~60, на убитом в щи конфиге комп всегда держал 125 FPS (машина не зверь), теперь интернет другой, с менее высокой скоростью, пинг теперь ~130, так вот, я на том же конфиге я не досчитываюсь 20-30 FPS!
Добавлено (24.03.2012, 16:06) --------------------------------------------- Quote (=paha=) В колде? Да ладно! В ЛС мне свои творения скинь, мне как раз сегодня юмора не хватает. http://codhacks.ru/forum/11-10-1 внизу ищи конфиг для FPS, вот увидишь, пинг снизится на несколько единиц
Добавлено (24.03.2012, 16:07) --------------------------------------------- Извините, что пост такой длинный получился.(
Сообщение отредактировал What_Is_It - Воскресенье, 25.03.2012, 09:54 |
|
| |
Player | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:15 | Сообщение # 22 |
| я так понимаю пасаны тут прошаренные.объясняю.... FPS- количество кадров в секунду(скорость обновления картинки на экране)зависит от железа. Ping-время отклика между тобой и серверов(время сколько пакет летит)
|
|
| |
Blauyed | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:32 | Сообщение # 23 |
| triple facepalm,он же просто задал вопрос : Quote Как правильнее будет: чем пинг меньше, тем FPS больше, или чем FPS больше, тем пинг меньше? Что вы ему всякую херню пишите которую все и так знают Quote (What_Is_It) ЛОЛЫ, иногда если конфиг сделан правильно, с умом, то пинг упадет на несколько единиц чушь Quote (What_Is_It) Это зависит от команд подключения ето немного улучшит,но всё зависит от инета Чем пинг у тебя меньше,тем стабильнее фпс
Сообщение отредактировал Blauyed - Суббота, 24.03.2012, 16:34 |
|
| |
dimhas | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:34 | Сообщение # 24 |
| What_Is_It, пинг зависит от количества промежуточных серверов между тобой и конечным сервером и их загруженности. Скорость влияет на пинг только тогда, когда её не хватает, чтобы передать всю информацию серверу. То есть между 128 кбит/с и 1 мбит/с разница в пинге, скорее всего, будет, но между 4 мбит/с и 10 мбит/с нет. Естественно, что у разных провайдеров пинг будет разный при одинаковой скорости. То же самое и с фпс - если фпс 30, то комп не справляется со всем и пинг будет больше, чем при 100 фпс(или у вас стоит ограничение в 30 фпс ) . А если сравнивать 150 и 250 фпс, то разницы в пинге не будет.
|
|
| |
What_Is_It | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:59 | Сообщение # 25 |
Титул:
|
Сообщение отредактировал What_Is_It - Суббота, 24.03.2012, 16:59 |
|
| |
Reebоk | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:18 | Сообщение # 26 |
| Фпс зависит от железа и конфига, а пинг от скорости нета.
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, а остальные 20% рады что они у тебя есть.
|
|
| |
What_Is_It | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:21 | Сообщение # 27 |
Титул:
| Quote (Reebоk) Фпс зависит от железа и конфига, а пинг от скорости нета. Quote (What_Is_It) В общем кто будет писать, что пинг от фпс не зависит, буду минусовать.
|
|
| |
Firex | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:27 | Сообщение # 28 |
| Quote (What_Is_It) внизу ищи конфиг для FPS, вот увидишь, пинг снизится на несколько единиц Вас жестоко обманули, а проще говоря н*.
Quote (Reebоk) а пинг от скорости нета
|
|
| |
kiIA_ | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:29 | Сообщение # 29 |
Титул:
| есле фпс 100 то пинг меньше
♥
|
|
| |
Reebоk | Дата: Суббота, 24.03.2012, 17:30 | Сообщение # 30 |
| What_Is_It, возможно снизится, но не значительно! В основном от Нета.
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, а остальные 20% рады что они у тебя есть.
|
|
| |