В Турции новый способ борьбы с хакерами
|
|
RedWolf  | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:59 | Сообщение # 1 |
| Пользователи, чьи зараженные компьютеры участвовали в DDoS-атаках на турецкие сайты, будут нести за это юридическую ответственность, даже если они сами не были осведомлены о заражении своих ПК. Представитель турецких властей заявил, что пользователи должны серьезно заниматься безопасностью своих систем, включая защиту Wi-Fi подключений и установку современных антивирусов, чтобы не допускать заражения компьютеров и использования их для хакерских атак. 22 августа в Турции вступят в силу новые правила подключения к интернету, которые потребуют от каждого из пользователей выбрать один из четырех фильтров: семейный, детский, местный и стандартный фильтры. Каждый из них обеспечивает свой уровень фильтрации контента, причем список сайтов, заблокированных в каждом из этих фильтров, засекречен правительством.
полный текст новости
От себя добавлю, считаю, что это правильный путь и его надо распространить во всем мире. А то получается что большую часть вреда интернет получает не от хакеров и вирусописаталеей, а от шакалов, которые владеют вещью, которая потенциально способна навредить другим, через которых распространяют вирусы и трояны и устраивают атаки. А шакалу лень даже почитать статью о компьютерной безопасности. И, вообще надо вводить для пользователей компьютеров, аналог прав на управления автотранспортным средством.
как правильно задавать вопросы пишу жалобы на действия\бездействия\беспредел модераторов.
|
|
| |
Kolabrod  | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:10 | Сообщение # 2 |
| Quote (RedWolf) считаю, что это правильный путь и его надо распространить во всем мире. лови минус)
https://vk.com/kolabrod
сразись с моим брутом -_-
|
|
| |
PraiseWithFaith  | Дата: Пятница, 24.06.2011, 23:41 | Сообщение # 3 |
Титул: Plague Bearer
| Quote (RedWolf) А то получается что большую часть вреда интернет получает не от хакеров и вирусописаталеей, а от шакалов, которые владеют вещью, которая потенциально способна навредить другим, через которых распространяют вирусы и трояны и устраивают атаки. А шакалу лень даже почитать статью о компьютерной безопасности. интересное отношение к людям RedWolf, что же ты за человек такой? =/
I'm a gambler that just wants to lose and be allowed to leave I'm a traveller with one last mile. My journey is complete I'm like a swallow that wants one long last look before flying east Last on my list - and then I quit - to kiss your lips and weep
|
|
| |
RedWolf  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:11 | Сообщение # 4 |
| Quote (Kolabrod) лови минус) мотивируй или ты считаешь что пользователь, который садиться за компьютер не должен обладать хотя бы минимумом знаний, и из-за его лени\тупости\нежелания и т.д. должны страдать другие? почему штрафуют и выселяют граждан из их квартир, когда они не соблюдают правила пожарной или санитарной безопасности? Потому что права одного человека не должны нарушать права других людей. И тут тоже самое, если у тебя не хватает мозгов\усидчивости\желания получить определенный объем знаний, чтоб твои деяния (действия\бездействия) не нарушали права других людей, значит тебя надо наказывать.
п.с. не дождался ответа, почем закрыли эту тему?
Quote (PraiseWithFaith) RedWolf, что же ты за человек такой? в твоем вопросе содержится ответ. Хотя меня пугает другое, странный интерес с твоей стороны к моей личности. Сначала ты просто следил за моим правописание, это удивляло но не больше, теперь вопросы о моей так сказать сущности. Последнее настораживает, я тебе уже писал как то в ЛС, что как не тяжело тебя расстраивать, но я негативно отношусь к однополой любви. Воспользуйся советом, поищи себе объект вожделения в другом месте. Хотя я и презираю подобных тебе, но считаю, что самый последний мужик, пусть и слабый на зад, заслуживает счастья. Удачи.
как правильно задавать вопросы пишу жалобы на действия\бездействия\беспредел модераторов.
Сообщение отредактировал RedWolf - Суббота, 25.06.2011, 00:22 |
|
| |
PraiseWithFaith  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 00:46 | Сообщение # 5 |
Титул: Plague Bearer
| Quote (RedWolf) Воспользуйся советом, поищи себе объект вожделения в другом месте. Хотя я и презираю подобных тебе, но считаю, что самый последний мужик, пусть и слабый на зад, заслуживает счастья. не волнуйся твой зад в меня вполне устраивает будем укрощать строптивую
I'm a gambler that just wants to lose and be allowed to leave I'm a traveller with one last mile. My journey is complete I'm like a swallow that wants one long last look before flying east Last on my list - and then I quit - to kiss your lips and weep
|
|
| |
RedWolf  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:58 | Сообщение # 6 |
| Quote (PraiseWithFaith) твой зад в меня вполне устраивает совсем распоясались, даже чисто гипотетически представить не могу, как это "твой зад в меня"
|
|
| |
Beson1  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:09 | Сообщение # 7 |
Титул: Videomaker
| RedWolf, вот твой комп заразят и ддосить будут я бы посмотрел как ты перед мусорами распинался))
|
|
| |
RedWolf  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:15 | Сообщение # 8 |
| Quote (Beson) RedWolf, вот твой комп заразят и ддосить будут я бы посмотрел как ты перед мусорами распинался)) Вы невнимательно читали статью, речь идет, о том что в турции никто от пользователей не требует превращаться в гуру компьютерной безопасности и штрафы установлены только для тех владельцев зараженных компов у которых нет антивируса и не стоят критические обновления системы. Т,е, наказывать планируется не по тому признаку, что твой компьютер заражен, а по тому что ты ничего не сделал, чтоб избежать этого. А простенького антивируса и критических обновлений системы, достаточно для того чтобы повысить собственную безопасность в разы.
Сообщение отредактировал RedWolf - Суббота, 25.06.2011, 09:17 |
|
| |
d3z4R  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:20 | Сообщение # 9 |
| ололо%) с чего это шакалы? Ну прям шакалы... Да шакалы... Ты так говоришь будто эти "шакалы" детей насилуют или бабушек избивают А если это просто нубец у которого 2 месяца назад комп появился и он умеет только в сапер играть? [shkolomod]НУДАВСЕШАКАЛБЛИАТЬ![/shkolomod]
25/17.Грот
|
|
| |
RedWolf  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:22 | Сообщение # 10 |
| там кто минусы ставит, вы бы хоть статью до конца прочитали, подумали, да аргументировать ваше мнение не помешало бы. Никого не удивляет что нельзя без прав за руль садиться? А все потому что машина - источник повышенной опасности и для управления ее, нужны определенные знания. При помощи компьютера же, можно причинить гораздо больший вред.
|
|
| |
Groma  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:24 | Сообщение # 11 |
Титул: Dota 2 <3 forever
| Я считаю что это правильное решение властей Турции
|
|
| |
Sekirei  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:26 | Сообщение # 12 |
| [off] Quote (RedWolf) шакалов, которые владеют вещью, которая потенциально способна навредить все люди равны, следи за речью [/off] антивирус должен стоять у всех, но обязывать его ставить никто не имеет права, человек покупал вещь на свою деньги, он имеет право делать все, что хочет. Даже, если его и взломали, наказывать надо взломщика.
Сообщение отредактировал Неджи - Суббота, 25.06.2011, 09:31 |
|
| |
RedWolf  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:30 | Сообщение # 13 |
| Quote (Неджи) все люди равны, следи за речью равенство подразумевает определенный (одинаковый) уровень прав и обязанностей. И о каком равенстве прав и обязанностей в интернете вы говорите? Повышая свой уровень грамотности и безопасность компьютера, я беспокоюсь не только о себе, но и о других пользователях, а те, кто этого не делает, причиняют вред не только себе, но остальным - какое же тут равенство?
Сообщение отредактировал RedWolf - Суббота, 25.06.2011, 09:30 |
|
| |
Sekirei  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:43 | Сообщение # 14 |
| Quote (RedWolf) какое же тут равенство допустим многодетная мать, купившая своим детям комп и незнающая ничего о его безопасности и не в состоянии "заинтересоваться" этим вопросом из - за работы. Если ей комп взломают, она будет Quote (RedWolf) нести за это юридическую ответственность не думаю, все правила и законы - выборочны
Сообщение отредактировал Неджи - Суббота, 25.06.2011, 09:44 |
|
| |
Kolabrod  | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:55 | Сообщение # 15 |
| у человека угнали машину , на угнанной машине натворили страшных дел. ответственность несет владелец потому, что у него не установленная сигнализация .
так же и с компом.
https://vk.com/kolabrod
сразись с моим брутом -_-
|
|
| |