Было много случаев когда у моих знакомых резко падало FPS или просто уменьшалось быстродействие. Думаю и у форумчан есть такие проблемы. Собственно из за чего это происходит и как это исправить описано ниже. Вам понадобится данный софт AIDA64, в нем нам нужно будет проверять обороты вентиляторов и температурку. Температура и обороты находятся во вкладе "Компьютер > Датчики" !!! ВНИМАНИЕ !!! Выключайте ПК перед устранением проблем 1. Банально и просто - пыль. Это основная проблема и многие люди начинают себе придумывать себе проблемы. Где и как почистить пыль в ПК можно узнать под спойлером
Вытащите ПК на средину комнаты, открутите болты крепления корпуса с одной стороны. Будет как-то так
!!! ВНИМАНИЕ !!! Нельзя прикасаться к платам, чипам и всему прочему ручками. Ну как бы можете - но не желательно. Возьмите пылесос и придерживая вентилятор на цифре 3 высосите оттуда всю пыль. Так же у вас может быть вентилятор с задней стороны ПК, оттуда тоже снимите пыль пылесосом Далее возьмите чистую мягкую кисть и сотрите пыль с цифры 5. Сотрите пыль со стороны платы.
2. Термопаста. Тоже частая проблема, часто встречается при постоянной работе пк , а так же при первом не правильном нанесении. Не буду расписывать сам, так как это сделали за меня. Нажать сюда Не прикасайтесь к процессору на стороне чипов. 3. Разгон в BIOS. Часто вызывает перегрев. Если вы купили готовый пк - может быть там уже что-то да разогнали, проверьте это.
Обычно это делают на новых ПК, потому и опишу для материнских плат ASUS Rampage Extreme 1.Включите ПК, когда появится надпись со словами Ctrl+M, начните дико нажимать Ctrl+M. 2. Ищите во вкладках Advanced, Main и Extreme Tweaker все что связанно с разгоном. Например у меня в Exteme Tweaker для моего i7 были такие функции от Intel как Turbo и SpeedStep. Turbo - позволяет процессору работать выше заявленных параметров. SpeedStep - позволяет процессору ориентироваться по нагрузке и уменьшать либо увеличивать быстродействия процессора
4. Драйвера
Тут и так все понятно, скачайте драйвера для своей видеокарты, пожалуй это главное для игр. NVIDIA RADEON Узнать какая у вас видеокарта можно в AIDA64. Компьютер > Разгон > Свойства графического процессора, там то и название Узнать какая версия Windows там же. Компьютер > Суммарная информация > Тип Компьютера. У меня например ACPI x64-based PC Качайте драйвера только на свою видеокарту и только на свою версию Windows
Сообщение отредактировал Whispering - Вторник, 24.04.2012, 15:36
lol спасибо, D: поменял термопасту, почистил полностью от пыли, обновил все дрова, теперь фпс в LoL'e на 1 побольше. TY Набравшись духу, выломай руками Врата, которых самый вид страшит! На деле докажи, что пред богами Решимость человека устоит!
Сообщение отредактировал TeoIne - Пятница, 18.05.2012, 01:30