Какой лучше приобрести, сравниваем характеристики, сремся, что лучше - Android или iOS и тому подобное. ТУТ И ТОЛЬКО ТУТ.
Мой топ лист на 29.04
До 10к - Sony Erricson Live with Walkman . За такую цену это самое мощное и производительное, что можно найти на рынке на данный момент. От 10 до 15к - HTC Evo 3D . В этом телефоне есть 1 существенный минус - это 3Д. Его просто не надо было делать. Если сравнивать данный аппарат с HTC SENSATION (Который незаслуженно вертится на слуху у всех), то этот телефон выходит в лидеры из-за: -Увеличенной по сравнению с сенсацией батареей -Цельной задней крышкой, не такой клоунской, как в сенсации -Оперативной памяти 1гб (против 768 в сенсации) В минусы можно отнести только 5мп камеру, но это не критично, фотографии все равно получаются очень хорошие. От 15 до 20к - Samsung Galaxy S II . В нем идеально практически все - процессор до сих пор один из самых мощных (А если разогнать, то будет самым мощным). Недостаток может быть только в сборке - легкий , тонкий и прозрачный пластик задней крышки нравится не всем. +20к - В данной категории я лидера написать пока не могу. Вроде бы, есть четырехядерный ONE X , но на деле он равен по мощности тому-же Samsug Galaxy II. Я бы порекомендовал присмотреться к Sony Xperia S тем, кто ищет КРАСИВЫЙ смартфон, а к HTC ONE S тем, кто ищет что-то помощнее и с адекватной ценой.
Пожалуй самый известный телефон в мире, не знает о нем только ленивый. Телефон отлично подойдет людям которым нужно хорошая плавность, долгая поддержка производителя, качественная камера, хорошие материалы корпуса, да и просто тому, кто хочет НЕ ЛОПАТУ. Этим смартфоном можно пользоваться сразу из коробки. Браузер, музыкальный плеер, камера и многое остальное, отлично работает сразу из коробки и не требует различных танцев с бубном, как это происходит на многих андройд смартфонах. Этот смартфон идеально подойдет обычному пользователю, который не хочет танцевать с бубном, настраивать все и т.д, человеку которому нужно стандартные функции: музыка, серфинг, игрушки, поснимать что нибудь на камеру, а с этим iPhone 5 справляется пожалуй лучше всех.
Сам лично я его и выбрал, после уймы андройд смартфонов, которых у меня было штук 9-10, как я его не презирал, но так на нем и остановился. И однозначно скажу, что этот смартфон для меня лучший. Достоинства я перечислил выше. Когда покупал, очень боялся всей этой фигни с айтюнс и т.д, но в итоге оказалось, что это в каком то смысле даже удобней, а особой привязанности нету. Тем более, я подключал телефон к компу около 5 раз за все эти 2-3 месяца.
Пожалуй самый нашумевший телефон на CES2013, по началу казался отличным смартфоном, хотя он и сейчас смотрится отлично, но все же пару моментов подпортили картину. У телефона стоит новомодный FullHD дисплей, лично я не вижу плюсов в этом, а вот минусы есть. Из за большого разрешение идет большая нагрузка на процессор, а в данном аппарате стоит S4 pro, что я считаю не лучшим процессор для FHD. Так же не меньше нагружается аккумулятор. Смартфон сделан из хороший материалов, а если быть точнее, то из стекла. Из минусов могу отметить, то, что черная версия сильно заляпывается, на белой версии это не так видно. Такая же история была и с iPhone 4/4s. Из за FHD и не самого мощного процессора для такого разрешения в купе с не самой лучшей оптимизацией, смартфон плохо подойдет для геймеров, в большинсвте игр графика урезана, даже проскальзывают лаги. Но для казуалок будет вполне. Так же бывают притормаживания в интерфейсе, но это не очень часто и напрягает не сильно. Но все же такое есть. Экран у телефона четкий, но цвета и углы обзора не самые лучшие. Опять же из за FHD и аккумулятора в 2300мАч (точно не помню), смартфон показывает не самые лучшие показатели по живучести. При сильной нагрузке, а это все время включен вай фай, 3G, GPS и т.д, игрушки, серфинг в интернете и прочее, то смарфтон у вас проживет часов 6, возможно даже меньше, при средней нагрузке, а это все по немножку, то думаю часов на 8 можно рассчитывать. При малой нагрузке, а это звонки, немного камеры, смс, то смартфон думаю проживет 2 дня. Так же телефон может похвастаться водозащитой, вполне хорошее дополнение.
В заключении скажу, что смарфтон подойдет для тех, кто не играет в тяжелые игрушки, использует смарфтон для серфинга, звонков, камеры (Но хорошие снимки будут только после хорошей настройки камеры) и музыки. Для игроманов лучше взять что то типа NEXUS 4.
Пока больше посоветовать я ничего не могу, будем ждать выхода HTC ONE, SGS4 и LG OPTIMUS G Pro. Если выдет что то новенькое и интересное, я добавлю этот смартфон в ТОП.
Смартфон от 20.000-25.000р
Смартфон был анонсирован достаточно давно, но до России дошел только на днях. Смарфтон отличается очень хорошим экраном, да в нем нету FHD, но зачем? У экрана прекрасная цветопередача, хорошие углы обзора, отличная четкость. У смартфона очень мощный процессор, все новые игрушки идут на отлично. Подлагиваний совершенно нету, а если и есть, то ОЧЕНЬ РЕДКИЕ. Теперь о камере, камера в этом смартфоне пожалуй самое слабое место, ее разрешение 13мп, но как говорится не в МП счастье, снимки получаются весьма посредственные, да и видеосъемка особым качеством не отличается, качество средненькое и звук записывается не очень качественно. Насчет живучести, то тут ничего поразительного, 1 день при средней нагрузке, ну от силы он продержится до 4-5 часов следующего дня.
Смартфон отлично подойдет для тех, кто хочет использовать телефон по максимуму, но сможет смирится с камерой и ее качеством.
Всем известный гуглофон производства LG. У телефона хороший экран, хорошая цветопередача, углы обзора и хорошая четкость, единственное, что могу отметить, так это желтит белый цвет. Смарфтон сделан из стекла, а на задней крышке переливающиеся рисунок, выглядит круто. Смартфон совершенно лишен лагов, а плавность вполне сопоставима с iOs устройствами. Все мощные игры идет без нареканий. Немного о камере, снимки телефон делает средние, особо хвастаться нечем. А вот видео на хорошем уровне, хорошо пишет звук и четкость не храмает. Насчет живучести, живет он при средней нагрузке 1 день, все время включен 3г, серфинг, немного игр, звонки и смс.
Смартфон подойдет для тех, кто хочет мощное устройство с хорошим дизайном и экраном. А так же, тем, кто хочет первым получать обновления андройд.
Очень хорошее и качественное устройство от китайского производителя. Смарфтон может похвастать изумительным экраном с хорошей и естественной цветопередачей, а так же с хорошей четкостью. В смартфоне установлено железо аналогичное SAMSUNG Galaxy Note 2. Устройство работает практически без лагов, все игрушки идут без лагов. В смарфтоне установлена 8мп камера, качество фото весьма хорошее, близкое к SGS3 и iPhone 5. Видеосъемка не уступает по качеству фотографиям. Держится устройство как и все остальные смартфоны, день при средней нагрузке.
MEIZU MX2 отлично подойдет для тех, кто хочет отличный экран, мощное железо и красивый дизай, как внешний, так и дизайн оболочки.
Смарфоны до 15.000-20.000 т.р
Всем известная лопата, первопроходец на территории больших экранов. В смарфтоне установлен неплохой экран, но цветопередача хромает, прямо термоядерные цвета, но это особенность АМОЛЕД, так же экран с ПЕНТАЙЛОМ, но его почти не видно. В смартфоне установлен двух ядерный процессор, работает телефон достаточно плавно, но все таки лаги и подтормаживания встречаются. Все мощные игрушки будут идти хорошо, ну может изредка лагенет немного, не более. В Note установлен 8мп модуль камеры, делает очень хорошие снимки, на уровне SGS3 и iPhone 5? да и видео не отстает. Теперь о батарее, здесь установлен аккумулятор емкость 2500мАч, что позволяет ему держатся при средней нагрузке 2-3 дня, а при сильной нагрузке продержится спокойно 1 день, даже еще что то останется. А при слабой нагрузке, звонки и смс, то он спокойно проживет 2-3 дня, даже больше.
Galaxy Note подойдет тем, кто хочет большой экран, любит серфить в интернете, хочет хорошую камеру и достаточно хорошую мощность и очень хорошую живучесть.
Скажу от себя, сам пользовался им, телефон очень удобен для серфа, а со стилусом и вовсе это доставляет удовольствие, к примеру тыкать им по мелким ссылкам. А играть на большом экрана очень удобно. Да и фильмы смотреть можно с комфортом. А из за большой батарее, мне его хватало спокойно на 2 дня.
Всем известный флагман 2012 года от SAMSUNG, бестселлер на андройд. Смарфтон может похвастать дисплей в 4.8 дюйма с HD разрешением. Цветопередача очень плохая, термоядерные цвета, мне лично это совершенно не нравится. А так экран хороший. Экран с пентайлом, но он не виден. В S3 установлен мощный процессор с 4 ядрами, тсмартфон почти не лагает, может пару раз за день проскользнет лаг в интерфейсе. Почти все современные игрушки идут хорошо, есть 1-2 игрушки в которых есть подлагивания, но это скорее всего вина разработчиков и плохой оптимизации. В смартфоне установлена очень качественная камера, выдает отличные результате как на фото, так и на видео. Теперь немного о батарее, в нем установлен аккумулятор на 2100мАч, что позволяет ему держаться при средней нагрузке около 2 дней, про большой нагрузке - около 1 дня. Из минусов могу отметить очень плохой корпус.
Телефон подойдет для тех, кто хочет хорошую камеру, мощный процессор, отличную живучесть и кучу всяких фишек, но большинство из них бесполезны.
Был от меня этот смартфон, в общем, впечатления хорошие, качественная камера, летом наделал на нее кучу фото, мощная начинка, а при моем использовании, мне его хватало на 2 дня. Мне очень не понравился корпус, очень плохие ощущения и не практично, у меня после месяца использования, в нижней части была большая потертость, носил без чехла, вам советую все таки купить чехол на него, ну или пленку. Так же мне не понравилась цветопередача экрана.
Достаточно сильно разрекламированный телефон от Sony. Может похвастать четким экраном с естественными цветами. Процессор в нем двухядерный S4, лаги проскальзывает, не очень часто, но и не очень редко. С большинством игр справляется на УРА. В нем установлена 13мп камера, фото делает качественные снимки, но требуется настройка камеры, иначе фото будут выходить не самые лучшие. Видео снимает неплохое, качество хорошее, но звук пишется плохо, а так же очень тихо. У телефона есть водозащита, что может пригодится на отдыхе. Аккумулятор - все как у всех, день при средней нагрузке.
Телефон Подойдет для тех, кто хочет хорошую камеру, экран и дизайн. Так же может пригодится водозащита.
Смартфон до 10.000-15.000р
Недавно вышедший телефон от Highscreen, может похвастать очень мощным железом за такие деньги, а именно четырехядерный Exynos с частотой 1.6ггц, железо аналогично Galaxy Note 2. Камера в смартфоне весьма хорошая, снимки чуть выше среднего, а вот виедо очень даже качественное. Особых лагов нету, работает отлично за такие деньги, если быть точнее, то за 12-13 т.р. Живет как все, день-два при средней нагрузке. Экран в смартфоне хороший, неплохие углы обзора и цветопередача, да и четкость весьма хорошая.
Телефон подойдет для тех, кто хочет получать максимум за свои деньги.
Продолжение известного HONOR, здесь улучшие процессор, здесь стоит 2 ядерный процессор от Qualcom, неплохой экран, разрешение qHD, размер 4.5 дюйма. Камера весьма средняя. Держит как все, 1 день при средней нагрузке.
Подойдет для тех, кто хочет получить качественное устройство, но при этом особо не тратиться.
Нашумевший флагман от САМСУНГ в 2011 году. В нем стоит экран 4.3 дюйма с разрешением 480 на 800 пикселей, картинка сочная, достаточно четкая и с хорошими углами обзора. Установлен 2 ядерный процессор, до сих пор является достаточно мощным, при том, что уже прошло 2 года. Все игрушки идут без особых нареканий. Насчет камеры, стоит 8мп камера, качество снимков очень и еще раз очень хорошее, одно из лучших решений на рынке. Видео не хуже. Аккумулятор как у всех, 1 день при средней нагрузке.
Телефон отлично подойдет для тех, кто хочет получать отличную камеру, хорошую мощность и хороший экран, но при этом не хочет особо тратиться.
Смартфон около 5-8т.р
Самое лучшее решение на рынке за свои деньги. У него лучший экран, камера, мощность и дизайн в своем классе. батарея как у всех, 1 день при средней нагрузке.
Подойдет для тех, кому нужно качественное и практичное решение за минимальные деньги.
Оправдывает свою цену на все 100%, средненький экран, камера для галочки, НО! Пожалуй самое мощное решение за такие деньги. Процессор одноядерный на Arm7, когда у большинства конкурентов arm6. батарея радует в этом телефоное больше всего, если нагрузить телефон по максимуму (Учитывая его возможности), спокойно продержится 2-3 дня, может даже больше
Идеально подойдет для тех, кому не нужно ничего лишнего, а живучесть на высоком уровне.
УКАЗАНЫ МИНИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО КУПИТЬ ДЕВАЙС. Пишите ваши варианты, соображения, спрашивайте советы. Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
Сообщение отредактировал Fred-d - Суббота, 02.03.2013, 12:48
Fred-d, а почему HTC One X нет?,к тому-же у Sony xperia S камень от сенсации,а он не отличается особой производительностью,а у тегры на данный момент проблемы с оптимизацией,но это временно
Сообщение отредактировал Aniel - Воскресенье, 29.04.2012, 20:54
Вроде бы, есть четырехядерный ONE X , но на деле он равен по мощности тому-же Samsug Galaxy II
А по всем тестам One X = Galaxy Note. +Все, кто брал его жалуются, что мощности этих четырех ядер не видят, а батарею при пассивном использовании телефон сажает часов за 6. + Много жалоб на некачественную краску, которая отходит от крышки даже при бережном использовании. Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
У тегры 3 нет оптимизации и соответственно она не может показать себя полностью
Это причины. Нам важнее следствия)
То, что двухядерный ноут полугодовой отлежки мощнее новенького 4х ядерного флагмана не есть хорошо, ящитаю. Подождем SIII пару месяцев, вот он наверняка будет лучший в ценовой категории +20к. Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
Сообщение отредактировал Fred-d - Воскресенье, 29.04.2012, 21:02
То, что двухядерный ноут полугодовой отлежки мощнее новенького 4х ядерного флагмана не есть хорошо, ящитаю. Подождем SIII пару месяцев, вот он наверняка будет лучший в ценовой категории +20к.
Philistine, Чем оно тащит, никто так объяснить мне не может?) Маленьким дисплеем? Слабым процессором (По сравнению с той же тегрой) Платными приложениями? Ай донт андерстанд Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
Процессоры в андроидах только только догнали по графическим характеристикам Apple A5,а до A5X в этом плане еще далеко
http://www.appleinsider.ru/analysi....-3.html Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда
сгс3 смысла покупать владельцам сгс2 - ноль! во-первых, процессор - жор акб, опять же максимум сутки без зарядки во-вторых, ничего нового и лучше не будет. Ну маленькие фишки и т.п. лучше бы позаботились над софтом (у гнусмаса с этим беда) и акб.
да и тегра3 - говно. по показателям догнала только Exynos 4210 (SGS2). те же 40нм и Cortex A9 из железа сейчас лучше всего чипы S4 и Exynos.
Quote (Fred-d)
тонкий и прозрачный пластик задней крышки нравится не всем.
за то он лучше всех корпусов по КАЧЕСТВУ, а не по дизайну! Его хоть гвоздем царапай - эффекта ноль!
Quote (Fred-d)
А если разогнать, то будет самым мощным
тут не это главное лучше андроид сам оптимизировали и игры к нему.
Сообщение отредактировал Kolyan - Воскресенье, 29.04.2012, 21:25
Для эксперимента использовались приложения GLBenchmark (для измерения графической 3D-производительности), BrowserMark (оценка производительности веб-браузеров) и SunSpider (сравнение производительности JavaScript различных браузеров). В GLBenchmark новый iPad выдавал в 2-3 раза большие результаты, чем ASUS. В BrowserMark пальму первенства взял ASUS - 100.849 баллов против 99.561 у iPad. Наконец, в SunSpider у ASUS вышло 2344 миллисекунд, в то время как iPad справился с задачей за 1825 миллисекунд.
В итоге, у процессора A5X есть превосходство над Tegra 3, но оно отнюдь не четырехкратное (впрочем, фанатам всё равно - им хоть 100500-кратное скажи и они поверят). Возможно, речь шла о графическом процессоре. Существуют и предположения о том, что во всём виноват Android 4.0, который по некоторым параметрам уступает iOS (да здравствует холивар!). Тем не менее, остается открытым вопрос о том, как в Apple считали мощность: сделали свой тест, выгодный только им, или банально взяли цифры с потолка.
во-первых, процессор - жор акб, опять же максимум сутки без зарядки
Где сейчас не так? (Кроме айфона, естественно) Да и акб повышенной емкости никто не отменял. Кстати, сенсация , которая хуже по всем параметрам, жрет на 20-30% больше, чем сгс2.
Quote (Kolyan)
он тащит тем, что на нем все плавно и красиво, все игры идут на ура.
Да ну возьми тот же ОНЕ Х или Гэлэкси Ноут - тоже ничего лагать не будет. Skype - manson3211 Люблю черно-белые фотографии, днями сижу в интернете, а ночью любуюсь звездами, улыбась детям на улице и тихо плачу дома под музыку…такой простой, смешной и наивный…может глупо, но мне нравится Профиль инактив, онлайн только ради трейда