Battlefield 3 и Скайп в режиме sli не совместимы?
|
|
liderx | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:58 | Сообщение # 1 |
Титул: CH Seller
| Всем привет,я столкнулся с такой проблемой и уже 3 недели не могу найти ответа. Вообщем подарил себе на день рождения вторую GTX 590,для SLI. Ближе к делу при включении sli режима в windows7 ,запускаю скайп потом Battlefield 3 начинаю сворачивать игру в окно на клавишу "пуск" ,всё норм игра свернулась разворачиваю нажав мышкой ,игра не зависла! А теперь сама проблема: SLI режим включен , запускаю Battlefield 3 ,звоню другу или он мне звонит мы на связи!начинаю сворачивать игру на клавишу "пуск" все норм далее жму в окошко игры развернуть в полноэкранный режим -все намертво завис комп ,спасение резет!Иногда бывает даже когда на связи просто сверну игру -все повисло намертво,ни диспетчер задач,ни "алт+таб"не работают комп намертво виснет! Если никому не звонить в "скайпе" и ни принимать звонки все норм хоть 100раз сверни разверни игру! В "окконом" режиме и графике не на "ультра" проблема не наблюдалась. Режим SLI-4 кратный режим!(4 процессора).
Что я перепробовал: Ставил дрова старые для видео,для звука. 2 раза сносил винду и ставил родные дрова,на материнку,звук все одним словом! Качал драйвера для материнки новые с офф сайта -не помогло! Перепрошил BIOS! Ставил в "биосе" realtek "AC-97"-не помогло. Ставил старые версии скайп. Обновлял винду. Обновлял дрова чипсета. Удалял конфиг "бф3". Отключал устройства "для звука" не задействованные системой. Менял шлейфы питания видеокарты -без толку! Скайп-последняя версия. Ставил дрова на монитор ,пробовал с дровами и без для монитора! Смотрел записи в журналах виндовс ,ошибка только одна "Предыдущее завершение работы системы в 0:11:58 на 08.10.2012 было неожиданным."!система зависла а я ребутнул "резетом",думаю понятно! Ничто перечисленное выше не помогло!
Конфиг компа: Материнка:Rampage III Formula Процессор:Intel® Core™ i7-960 Processor (8M Cache, 3.20 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI) Видеокарта: 2 GTX 590 nvidia ОЗУ:Kingston 9905403-443, 3 по 2 гига + 3 по 4 гига(18гб)1600Mhz DDR3 Монитор Acer 1920-1080 "23.6" Жёсткий диск Corsair Force Series™ GT SSD 120Гб Не менял микрофон,думаю причина не в нём,хотя хз,я в отчаянии!
Проблема возникает именно при включенном SLI и "скайпом" в режиме разговора и запущенным "бф3",полное зависание компа,не возможно свернуть и развернуть игру=в этом вся проблема! Кто поможет найти ответ заплачу 1000руб!Решение проблемы будет написано в теме этой ,если оно есть!!! Пораскиньте умом кх?
Оказывается, я грязный кидала и мошенник!
|
|
| |
|
Jizzo | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:28 | Сообщение # 3 |
| liderx, твой комп теперь жрет по 1квт в час, в месяц около 15000 только за такой комп, удачи
|
|
| |
Дерзец | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:51 | Сообщение # 4 |
Титул: Нет, надо жить!
| liderx, чужой жесткач подсоедини, и проверь. Еще как вариант, отнести в сервис.
kek
|
|
| |
sn1p | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:25 | Сообщение # 5 |
| Почитай тут последний пост. Возможно брак новой видеокарты. Попробуй по очереди с одной видеокартой
===================
===================
|
|
| |
MID3RY | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:38 | Сообщение # 6 |
Титул:
| liderx, переустанови виндовс Quote (liderx) Конфиг компа: Материнка:Rampage III Formula Процессор:Intel® Core™ i7-960 Processor (8M Cache, 3.20 GHz, 4.80 GT/s Intel® QPI) Видеокарта: 2 GTX 590 nvidia ОЗУ:Kingston 9905403-443, 3 по 2 гига + 3 по 4 гига(18гб)1600Mhz DDR3 Монитор Acer 1920-1080 "23.6" Жёсткий диск Corsair Force Series™ GT SSD 120Гб Отличный конфиг, базарю! Как там крузис, не лагает? Quote (liderx) Не менял микрофон,думаю причина не в нём,хотя хз,я в отчаянии! Причина именно в микрофоне, переставь винду!
|
|
| |
sw1pe | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:44 | Сообщение # 7 |
Титул:
| винда то какая? может проблема в розрядности
|
|
| |
Kolyan | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:49 | Сообщение # 8 |
| Quote (sw1pe) винда то какая? да, скорее всего 32-битДобавлено (07.10.2012, 23:49) ---------------------------------------------
Quote (liderx) Вообщем подарил себе на день рождения вторую GTX 590,для SLI. слушай а разница на глаз есть в бф3? если не знать фпс
|
|
| |
Dark_Evil | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:03 | Сообщение # 9 |
| продай свои 590 и возьми 680!
|
|
| |
liderx | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:05 | Сообщение # 10 |
| Quote (Sn|1|p) Попробуй по очереди с одной видеокартой Спасибо за ответ ,попробую,до sli все прекрасно работало.
Quote (MID3RY) Причина именно в микрофоне, переставь винду! Неожидал от тебя,хорош флудить!
Quote (sw1pe) винда то какая? Windows 7 64 бит -не сборка(Ultimatum)
|
|
| |
FASTFeeL | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:25 | Сообщение # 11 |
| Почитай журнал событий винды там всё пишется.
|
|
| |
MID3RY | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:35 | Сообщение # 12 |
Титул:
| Quote (liderx) Неожидал от тебя,хорош флудить! А я от тебя не ожидал такой глупой темы. Со сли это не может быть связано ни коим образом. Просто потому что это совершенно никак не связано(бф3 и скайп). Но все же, попробую как-нибудь помочь... Смотри, какое дело. У тебя в видеокарте(это на мой взгляд самый вероятный вариант) могут быть разные вольтажи на картах(заводской брак, например, все это правится биосом). Мой совет - попробуй понизить частоты и повысить напряжение. Некоторые пишут, что при увеличении напруги до 1.075вт синие экраны и вылеты из BF3 прекратились. А там - кто знает.Добавлено (08.10.2012, 00:34) ---------------------------------------------
Quote А теперь о том, что может быть полезным всем игрокам. Собсно, это написать я сюда и зашёл... :)) В настройках графики я поставил "Тени" и "Сглаживание" на минимум, а "Текстуры" на серединку, остальное оставил как сама игра предложила. После этих манипуляций я играл более 3-х часов подряд без единого вылета! А какой именно из этих параметров глючит, выяснять как-то лениво... С Скачиваем утилитку MSI Afterburner и снижаем с её помощью параметр "Core Voltage" до 1037 mV А ваще заметил - чем мощнее система, тем шустрее вылетает... :)) По поводу снижения упомянутых в предыдущем посте настроек графики: Пока эту штуку успешно опробовал на трёх системах, скоро ещё два результата должны добавиться. До этого все настройки у них были установлены на средние... Вот тока на самолётах всё-равно вылетает постоянно...
Вот так же парочка советов с форумов.Добавлено (08.10.2012, 00:35) --------------------------------------------- liderx, А так же советуют обновить биос(не матплаты, а самой видеокарты). Вопщем решений я тебе много насоветовал, думай и решай сам. Думаю на денек я тебя загрузил - о результате отпишешься
|
|
| |
liderx | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:56 | Сообщение # 13 |
| Quote (MID3RY) Мой совет - попробуй понизить частоты и повысить напряжение. Некоторые пишут, что при увеличении напруги до 1.075вт синие экраны и вылеты из BF3 прекратились. У меня нет вылетов в бф3,повысить напряжение можно но я смысла не вижу они и так друг от друга грется до 95 градусов-куда ещё повышать? А вот как понизить частоты и прошить биос видюхи этого я не знаю! Они на гарантии,зависает сразу после приема звонка в скайпе я разворачиваю игру и все -комп завис намертво.
|
|
| |
MID3RY | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 01:05 | Сообщение # 14 |
Титул:
| Quote (liderx) А вот как понизить частоты и прошить биос видюхи этого я не знаю! биос видюхи можно скачать на сайте компании-производителя. понизить частоты - через MSI Afterburner. Попробуй через него выровнять частоты. Для остального - гугл. Quote (liderx) У меня нет вылетов в бф3,повысить напряжение можно но я смысла не вижу они и так друг от друга грется до 95 градусов-куда ещё повышать? Это нехорошо. Очень нехорошо. 95 градусов - многовато. Возможно это происходит(скорее всего глупая гипотеза, но все же) при резком переключении с режима простоя(скайп) в режим нагрузки. В любом случае, если проблема решится(да и если не решится) обязательно ставь дополнительный охлад. А вообще желательно водянку. Quote (liderx) Они на гарантии,зависает сразу после приема звонка в скайпе я разворачиваю игру и все -комп завис намертво. Глупый совет, но все-таки - переустанови винду. Это уже программная ошибка(если прям ТОЛЬКО КОГДА В СКАЙП ЗВОНЯТ), которую, возможно, это поможет решить.
|
|
| |
liderx | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 01:07 | Сообщение # 15 |
| Зависает комп только когда я на связи в скайпе,если не разговаривать в скайпе проблемы нет! почему? Когда я сворачиваю игру у меня сначала чёрный экран а потом в окошко игра сворачивается ,в SLI режиме этот чёрный экран дольше! Я так думаю или монитор запаздывает с сигналом или видюха не дает сигнал видеокарте когда я пытаюсь развернуть игру! И может быть конфликт драйверов видео со скайпом.
|
|
| |