Реклама

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: g0d-me, iEnjoy  
инструкция по привлечению к ответственности
RedWolf Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:23 | Сообщение # 1
Награды: 60
В настоящий момент наказания, вынесенные в рамках правил не содержат в себе мотивировочной части и не содержат ссылки на нормы правил, т.е. на конкретные пункты и статьи, в связи с этим предлагаю:

1. Модераторам при вынесении наказания мотивировать и обосновывать его
2. Указывать статью и пункт Правил сайта и (или) Правил раздела по которому лицо привлечено к ответсвенности.

Дело в том что у каждого пользователя есть право обжаловать решение модератора, но так как последние не мотивируют свои решения - обжалование сводится к "Дурак, сам дурак". К тому же, мотивированное решение позволит и модеру правильно и обоснованно подойти к наказанию.
А по поводу пункта 2 - зачастую модеры придумывают наказания которых нет в Правилах, а если их заставить указывать пункты, то это позволит избежать необоснованных жалоб и в свою очередь снизит количество жалоб на действия админов.

п.с. еще маленькое дополнение - в случае если лицу дан бан на определенный срок, оставить ему возможность отправлять письма главному модератору и администраторам, которые в соответствии с правилами рассматривают жалобы на модеров. А то получается если лицо отправлено в бан, то оно лишается закрепленной в правилах возможности обжаловать это. Сам так попадал 2 раза, т.е. два раза мне давали необоснованный бан и два раза мне приходилось через скайп, аську или просить других отправить мою жалобу на действия модера. а

как правильно задавать вопросы
пишу жалобы на действия\бездействия\беспредел модераторов.
Lemeng Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:29 | Сообщение # 2
Титул:
♡}
Награды: 322
ппц как же ты уже надоел со своими жалобами......только ртом и работать можешь..........
RaperoK2495 Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:30 | Сообщение # 3
Награды: 24
Лемонад рот закрой)пацан дело говорит
Lemeng Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:38 | Сообщение # 4
Титул:
♡}
Награды: 322
RaperoK2495, пхахаха малой убейся....не нравятся правила сайта иди проч отсюда, а то разговорились тут они....
greenday Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:41 | Сообщение # 5
Титул:
Награды: 644
Quote (Lemeng)
ппц как же ты уже надоел со своими жалобами

это не жалоба,а вполне хорошее дополнение уже к существующим правилам
Quote (Lemeng)
пхахаха малой убейся....

неодыкват детектед

ПОРВУ ЗА ХИККАНОВ
Admin Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:41 | Сообщение # 6
Титул:
Я фея, мне можно!
Награды: 1830
в случае если лицу дан бан на определенный срок, оставить ему возможность отправлять письма главному модератору и администраторам

Вот - http://codhacks.ru/index/send_message/0-3/

Дело в том что у каждого пользователя есть право обжаловать решение модератора

Да есть, но обжаловать его можно только в ЛС с администрацией или гл. модераторами.

2. Указывать статью и пункт Правил сайта и (или) Правил раздела по которому лицо привлечено к ответсвенности.

Иногда пишем, иногда нет.

и также - 5. Модераторы вправе устанавливать в своих форумах дополнительные правила, если они не противоречат правилам нашего форума.

Я никогда не пользуюсь скайпом!!

• Наша группа
  • Написать мне в Instagram
  • Мы в TikTok
  • RedWolf Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:02 | Сообщение # 7
    5. Модераторы вправе устанавливать в своих форумах дополнительные правила, если они не противоречат правилам нашего форума.

речь идет только о письменных правилах, т.е. да у модера раздела есть такое право, но эти правила должны быть записаны, а не "придумываться на лету", пусть указывают ссылку на статью и пункт Правил раздела, в чем проблема

Quote (Admin)
    Да есть, но обжаловать его можно только в ЛС с администрацией или гл. модераторами.

если пользователь забанен то он не может отправлять ЛС, во всяком случае когда меня два раза необоснованно банил медведь, я не смог отправить ЛС.

Quote (Admin)
    http://codhacks.ru/index/send_message/0-3/

в следующий раз забанят - проверю, работает или нет, по предыдущим случаям ничего не мог отправить только скайп или просить кого то отправить

Добавлено (15.08.2010, 21:02)
    ---------------------------------------------
    Admin,

и еще про мотивировку решения, хотелось бы Ваше мнение

Admin Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:13 | Сообщение # 8
    Титул:
    Я фея, мне можно!
    Награды: 1830
    RW0009, Там можешь как гость отправить даже, просто ник напиши и все.

А для чего это указывать? в замечания написать за что бан и все, вроде достаточно, или просто Правила - П4. Ст. 5

Я никогда не пользуюсь скайпом!!

• Наша группа
  • Написать мне в Instagram
  • Мы в TikTok
  • RedWolf Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:31 | Сообщение # 9
    А для чего это указывать? в замечания написать за что бан и все, вроде достаточно, или просто Правила - П4. Ст. 5

а для того чтоб модер лишний раз заглянул в правила прежде чем наказать, да и жалобу так легче будет писать, да и не будет банов на неделю за "оскорбление".

Вот пример (гипотетический) ставит модер кому то бан за флуд в разделе жалобы и бан сроков на 2 дня и указывает п. 6 Правил раздела Жалобы и видит что за это бан только на сутки. И, дальше, модер либо ставит правильный бан, на сутки, либо "отмараживается" и ставит бан на 2-е суток. Зато сразу все видно, либо действительно нарушение либо предвзятое отношение модера

а про мотивировку, если бан то более менее понятно, а вот оскорбления? Если без мотивировки то можно каждого наказывать, одному то не нравится, другому это. А модер особенно если не жалобу рассматривает, а по собственной инициативе наказывает, должен обосновать что такое то слово - носит оскорбительный характер.

Quote (Admin)
    RW0009, Там можешь как гость отправить даже, просто ник напиши и все.

спасибо, но надеюсь не пригодится

Kolabrod Дата: Понедельник, 16.08.2010, 06:13 | Сообщение # 10
    Награды: 528
    RW0009, http://codhacks.ru/forum/48-7787-1

https://vk.com/kolabrod

сразись с моим брутом -_-
    Enjoy_The_Silence Дата: Понедельник, 16.08.2010, 06:17 | Сообщение # 11
    Награды: 1063
    Quote (RW0009)

Однажды +20 выдали пользователю alessa11, за троллинг, хотя его не было в правилах. Так-же банили людей за мультиводство, так-же этого не было в правилах.

RedWolf Дата: Понедельник, 16.08.2010, 07:54 | Сообщение # 12

спасибо, только это не работает. и еще надо добавить запрет модератору удалять свои сообщения из тем, а то бывает напишеш ответ на сообщение, ответ останется а самого источника уже нет

Добавлено (16.08.2010, 07:49)
    и вот для медведя - п.2 статьи 6 правил - "Если пользователь не согласен с действиями модератора, он в праве обжаловать его, написал админу или главному модератору в личное сообщение, но не на форуме"

а то он видите ли считает что нельзя обжаловать действия модераторов, а в правилах написано что можно

Добавлено (16.08.2010, 07:54)
    и еще надо добавить запрет модеру повторно ставить наказание за уже снятое главным модератором, т.е. если пользователь был наказан модератором и наказание было снято по жалобе пользователя главным модератором, то модератор не имеет права повторно ставить наказание.

DranGo Дата: Понедельник, 16.08.2010, 08:33 | Сообщение # 13
    Титул:
    ЧакЭ АтакЭ!
    Награды: 214
    Вообще-то правила придумали что-бы их нарушать. happy
    (Щас понабегут...)
    RedWolf Дата: Понедельник, 16.08.2010, 11:56 | Сообщение # 14
    Вообще-то правила придумали что-бы их нарушать.

это тебе кто сказал? типичная отмазка лиц с девиантным поведением

MacMillan Дата: Понедельник, 16.08.2010, 14:04 | Сообщение # 15
    Титул:
    I`m immortal
    Награды: 535
    По теме: Я ЗА! Нельзя давать модераторам бесконечную власть. Ставить +20 по всяким пустякам:"Флуд во Флудилке" wacko "Неадекватность" и т.д.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Копирование новостей и файлов разрешено | Копирование других материалов с сайта разрешено только со ссылкой на источник.

Для правообладателей