Изменение в продажах.
|
|
alex_cool | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:47 | Сообщение # 1 |
| Предлагаю ввести 2 новых пункта для обязательного заполнения и тогда больше не будет подобных тем о коррупции и кидалове.
Пример оформления тем на продажу:
1. Наименование товара: //Стим акк/ключ/ориджин (Пункт обязателен к заполнению) 2. Цена товара: //Цена (опционально) 3. Ссылка на WMID: //Вмд (Пункт обязателен к заполнению) 4. Контакты продавца: //Сакйп/icq/ЛС (Пункт обязателен к заполнению) 5. Гарантии на товар: //Вот тут пишем Гарантию именно на товар, к примеру пожизненная или 7 дней или на момент продажи (Пункт обязателен к заполнению) 6. Происхождение товара: //А тут честно не стесняясь пишем что брут или без понятия, т.к. выиграл на раздаче или купил в магазе лицензию и т.д. (Пункт обязателен к заполнению) 7. Гарант: // Тут пишем согласен на гаранта или нет. Не путать с гарантией. (Пункт обязателен к заполнению) 8. Ссылка на сообщение где получено разрешение: (опционально т.к. не всем он нужен)
И так как видно вводим всего 2 пункта (5 и 6) и уже у покупателя возникнет на порядок меньше вопросов, а также потом с продавца и спрос другой и уловки мол "он не спрашивал, а я и не сказал" не прокатят. Всего 2 новых пункта и головная боль долой для всех, покупатель видит наглядную картинку, администрация уже не будет долго и нудно выяснять кто прав, а кто виноват.
|
|
| |
hitamix | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:01 | Сообщение # 2 |
| Двумя руками за. Давно пора.
|
|
| |
Arirgas | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:02 | Сообщение # 3 |
| alex_cool, и конечно все будут признаваться,что они толкают брут. Гениально!
|
| |
alex_cool | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:05 | Сообщение # 4 |
| Arirgas, пускай не признаются, но гарантию они уже обязаны давать. А если гарантия на момент продажи или 5 дней, то думаю и так понятно от куда аккаунт. В остальных же случаях гарантия должна быть пожизненная
|
|
| |
Aniel | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:05 | Сообщение # 5 |
| Quote (alex_cool) 6. Происхождение товара: //А тут честно не стесняясь пишем что брут или без понятия, т.к. выиграл на раздаче или купил в магазе лицензию и т.д. (Пункт обязателен к заполнению) Это бесполезный пункт,т.к. там можно написать что угодно про происхождение.Единицы будут писать честное происхождение аккаунта/ключа/и тд Quote (alex_cool) 5. Гарантии на товар: //Вот тут пишем Гарантию именно на товар, к примеру пожизненная или 7 дней или на момент продажи (Пункт обязателен к заполнению) Опять-же если дали гарантию на неделю,а через допустим 9 дней с товаром что-то случилось,то тогда продавец ответственности не несет.ИМХО толку от твоих пунктов мало.Но с другой стороны будет более ясная картина.Я за
|
|
| |
LAgggerrr | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:05 | Сообщение # 6 |
Титул:
| за
|
|
| |
alex_cool | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:09 | Сообщение # 7 |
| Aniel, вот я о том же, если есть гарантия, то самому уже не трудно прикинуть от куда товар. Лично я скупаю акки по 5-20 рублей и прекрасно осознаю что они брут, но мне порой и 1-2 дней хватает чтобы сделать то что я хочу, так что думаю пункт про гарантию нужен обязательно, а пункт про происхождение, уже как приятное дополнение. Добавлено (17.12.2012, 15:09) --------------------------------------------- Думаю админы примут на вооружение пункт про гарантию, так как это всего 1 строчка в изменении описания заявки, но зато куча головной боли долой.
|
|
| |
twinturbo | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:10 | Сообщение # 8 |
| За.
...
|
|
| |
Aniel | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:10 | Сообщение # 9 |
| alex_cool, но все-таки эта гарантия освобождает продавца от дальнейшей ответственности после истечения срока гарантии
|
|
| |
twinturbo | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:12 | Сообщение # 10 |
| Aniel, если покупатель соглашается с гарантией,то по сроку истечения гарантии,продавец никакой ответственности не несет. если гарантии покупателю не понравились,он может спокойно отказаться,верно?
...
|
|
| |
Aniel | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:12 | Сообщение # 11 |
| twinturbo, ну да.
|
|
| |
|
alex_cool | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:17 | Сообщение # 13 |
| twinturbo, ну как бы если, не согласен, то просто не покупаешь и всё iMalek, с таким введением новых правил, можно брут легализовать, так как мне приходится скупать его на других сайтах, а хотелось бы тут у проверенных людей, думаю я не один такой. Да и так тут его толкают, только маскируют.
|
|
| |
Who_is_Who | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:19 | Сообщение # 14 |
| Здравая мысль, я за
|
|
| |
PoSua | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:19 | Сообщение # 15 |
| За, но опять - же давать гарантию на определенное количество дней = продаже каржа и брута... Т.к. на форуме стараются продавать в основном товар добытый чистым путем и из правил следует что продажа каржа/брута запрещена, то продавец должен быть уверен в происхождении своего товара и давать всевозможные гарантии на то, что с товаром ничего не произойдет, алсо обязан вернуть деньги в случае отключения ключа и т.п., либо быть забаненным навсегда, не смотря на статус и положение. (Я конечно не придираюсь к продажам брута/каржа за 10 - 100 рублей, т.к. для меня это вообще не деньги...)
|
|
| |