Choose the language
МЕНЮ САЙТА
Мини-Чат
Реклама
Статистика
Статистика :


Online :

Всего на карте: 6
Без читов 6
С читами 0

Users :




[ Кто нас сегодня посетил ]
Реклама

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Call of Duty: Black Ops 2 — салат, от которого тошнит (Call of Duty 9: Black Ops 2)
14:58
Call of Duty: Black Ops 2 — салат, от которого тошнит


Как-то так вышло, что мое мнение касательно Black Ops 2 с позицией большей части редакции не совпало, так что можно считать это альтернативным мнением, если угодно. Какую часть «Колды» ни запускал (не считая первых двух, пожалуй) — все сплошь скука непролазная. Совсем недавно было желание поиграть во что-то военное, знаете, чтобы солдаты умирали, капитаны принимали неправильные решения, гражданские гибли... в общем, драму хотел я военную. Пересмотрел «Апокалипсис сегодня», запустил MW3. Выключил. Гадость. Дай, думаю, Black Ops 2 запущу, вдруг хоть она зацепит?

Первым делом скажу — я не дошел до конца. Меня просто не хватило. Отыграл где-то два с половиной часа, остальное досматривал на YouTube с бутербродами и колой. Все равно как экшн «Колда» не продвинулась с первого Modern Warfare (а может, и с более ранних частей), наращивая исключительно в постановке и количестве раскуроченной боевой техники в кадре.





Первый же бой. Под пафосную до боли в зубах музыку я бегу по невзрачному полю навстречу одинаковым врагам. Бежал, бежал. А потом задумался — куда и зачем я бегу? Остановился. Стою, а враги бегут навстречу. Пошел на кухню, сделал кофе. Хм, все еще бегут. Ну ладно, погнали! Уровень сложности средний. Ловлю животом пули, так больно, что аж в глазах время от времени плывет. Неубиваемый Жонаж Савимби орет что-то со своего броневика и обстреливает всех из гранатомета. Припадочные вражины мечутся туда-сюда и временами проваливаются сквозь землю, соратники старательно изображают наступление (целятся непонятно в кого, истерично бегают туда-сюда). Окей, пока не уничтожу минометы — чуда не произойдет. Обхожу миномет сзади (в кого он стреляет — непонятно), поворачиваясь спиной к бесконечным наступающим войскам. Минометчик реагирует, только когда я подхожу вплотную (и чего он ждет — я же всех вокруг выкосил уже?). Бросается с ножом. Остервенело пять раз тыкает меня, затем получает усталую пулю в голову. Неестественно падает. Потом мне дают пострелять с чего-то воздушного, что кружит вокруг. Выхожу в самую гущу боя, нажимаю кнопочку, переключаюсь на атаку с воздуха. Враги деликатно обходят меня стороной и не трогают. Конечно, я же в мини-игру играюсь тут!

Зато дальше, когда включается нелепый стелс, убивают с трех патронов. Затем мы вдвоем с каким-то чуваком (я даже имена не запомнил, честно) прячемся за бревном (!) и отстреливаемся от целой армии гранатомётчиков (!!). Потом бежим к вертолету и ждем, пока один персонаж на пафосе не пристрелит какого-то шального врага. Сзади вовсю стреляют, но почему-то мажут.





Миссии в будущем (а Black Ops 2 проходит сразу в двух временах) еще хоть как-то интересны. Наверное, благодаря тому, что в CoD такого еще все же не было, и динамичной электронной музыке, которая сменяет заунывную пафосную (саундтрек, кстати, писал автор музыки к Mass Effect). Но стрелять все так же скучно. Оружие пластмассовое, физики нет совсем, враги тупые и просто мешаются под ногами, союзники — еще тупее, левел-дизайн по-прежнему коридорный (но теперь иногда — с развилками).

Про сюжет молчу. Давно уже не слежу за ним в серии Call of Duty. Отметил про себя разве что кой-какую нелинейность (что для "колды" внезапно), очередной бред про Китай, сомнительные логические связи между двумя временными отрезками и банального психопата-злодея, который в одиночку выкашивает с мачете роту вооруженных солдат и вообще ненавидит весь мир. Ненавидеть мир нынче — это такой мейнстрим.

Зато аттракционов больше, чем в «Диснейленде». Полеты по небу сквозь стаю геликоптеров, стрельба из разнообразных пушек, всякие там беспилотники, лошади и даже необязательные и очень простые RTS-вставки. Отдельные сцены красивы и эпичны, куда уж без этого. Но длятся они несколько минут. Так и выходит — две минуты оголтелого зрелища, полчаса унылого экшна. И так на протяжении всех шести часов. Все как в том же «Диснейленде» — полчаса тоски в очереди, минута счастья на аттракционе.





Про Black Ops 2 мне сказать больше нечего. Он не цепляет драмой, как Spec Ops: The Line, не блещет физикой и красотами, как Battlefield 3, и не передает атмосферы мрачного будущего (хотя слоган именно такой), как, например, «Синдикат».

В приступе творчества Treyarch напихали в свой продукт всего, что только может родить воображение сумасбродного креативщика, которому нужно продать товар любыми способами. Я в такие ситуации попадал — когда рекламный текст сдавать через два часа, а ты понятия не имеешь, чем твой продукт лучше творения конкурентов. ЧТО ЧТО ЧТО делать?! Конечно, извращаться, воротить всякое-разное и выдумывать!

Все шампуни, по сути, одинаковые. Однако один мужской (пахнет пеной для бритья), другой ухаживает за волосами, а третий с витаминами. Дикость та еще — вы умеете впитывать головой витамины? Я — нет. Всё молоко одинаковое (я про натуральное, конечно), но на полках магазинов — с разными ценниками. А всякие там иммуностимулирующие молочные напитки (не буду называть марки, сами знаете, наверное) содержат в себе ровно те же бактерии, что обычный кефир, просто названы как-нибудь необычно (желательно, чтобы побольше латинских словечек, связанных со здоровьем). Можно, я не буду рассказывать про фарм-индустрию, ок?

Чтобы продать товар, компании и нанимаемые ими рекламщики готовы на все. И Call of Duty — ровно такой же продукт, как лекарство от гриппа, шампунь с витаминами или идиотский иммуностимулирующий кефир. И, в точности как эти продукты, Call of Duty сметают с полок не задумываясь. Потому что подали его так и этак. Все говорят, мол, Activision тратит какие-то безумные деньжищи на рекламу своих игр из линейки CoD, но я бы не спешил называть их играми (и в своем посте ни разу не называю). «Колда» сама по себе — просто какой-то играбельный рекламный продукт, а не игра.

© igromania.ru



Рекомендуем:
[13.10.2012][Call of Duty 9: Black Ops 2]
Новый трейлер зомби режима Black Ops 2 - Don't Miss The Zombie Bus (26)
[02.05.2012][Call of Duty 9: Black Ops 2]
Call of Duty Black Ops 2 - Документальный трейлер. (13)
[01.08.2012][Call of Duty 9: Black Ops 2]
Black Ops 2 предоставит вам уникальные ощущения (26)
Категория: Call of Duty 9: Black Ops 2 | Просмотров: 3156 | Добавил: Wano6557 | Теги: Ops, тошнит, of, салат, duty, black, от, которого, call | Рейтинг: 3.0/44


Реклама

Всего комментариев: 451 2 3 4 »
45 impreza1337   (13.12.2012 03:28)
нормально

+2   Спам
43 BannedMan   (06.12.2012 22:16)
У меня кровь из глаз потекла уже тогда, когда читал первый абзац.

Quote
Бежал, бежал. А потом задумался — куда и зачем я бегу? Остановился.


+1   Спам
44 carma   (07.12.2012 17:12)
юморист, куда деваться!!!

+3   Спам
42 МеДвЕд   (06.12.2012 20:29)
Попку то припекло.
Нельзя просто молча фапать на ту игру которая нравится? Фапаю на BF но не ору что COD говно. Уважаем вкусы. Сколько людей - столько и мнений. Автор хренов провокатор

+3   Спам
41 EGOIST447   (04.12.2012 22:29)
Как вышел Battlefield 3 сразу все начали обсирать серию CoD,хотя BO2 довольно неплохая мне даже понравился сюжет и уровни,нелинейность прохождения,будущее хоть оно и не такое как хотелось бы.А батла была бы отличнейшей игрой,там предусмотренно всё реалистичность,командная игра.Но всю командную игру портят тупые криворукие бомжи которые берут технику лишь бы поездить или полетать хотя не умеют ей пользоваться.А всю реалистичность и тактику портят те же нубы и криворукие бомжи которые создают полный дизбаланс на сервере.

+3   Спам
40 R0ckeS   (04.12.2012 17:17)
хуясе ебанат тот кто это сочинил ) админы тоже совсем ебанулись

+5   Спам
39 spite-ost   (04.12.2012 13:43)
Автор видимо ярый поклонник Battlefield 3, и от души рад, что обосрал BO2.
Но, по сути у Battlefield 3 кроме графики, ничего нету, движок дырявый как носки, или вы не помните Masskill? uberdamage? spothack? Мне это напоминает бесплатную игру Combat Arms, там тоже такие функции для читов делали.
И вы еще твердите, что новый движок, все охрененно, реалистично, хочется реалистичного моря? езжайте на море, хочется реалистичного леса? езжайте в Сибирь.
Вы говорите в Battlefield 3 есть командная игра, тактика - нету там ничего этого, вот в Battlefield 2 было, а в BF3 нету и не будет.
Так что не надо обсирать во всем CoD.

-3   Спам
38 Zomb[1]e   (03.12.2012 12:16)
БО2 - "игра года".Так думаю будет лучше.

+2   Спам
37 Wano6557   (03.12.2012 11:13)
Люди, каждому свое!

+5   Спам
36 Дроген   (03.12.2012 10:36)
Противно читать. Даже невозможно.
Администрация, с каких это пор, в Новостях стали выкладывать провокационные рецензии? Вы с ума сошли что ли? Вечерком, думаю, напишу ответ на этот словесный понос.

+13   Спам
35 iandrew   (02.12.2012 17:12)
Тошнить может только от двух игр: от скучного баттлфилда и от унылой медальки.

1-10 11-20 21-30 31-35
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Логин:
Пароль:

Четверг
24.10.2019
01:57

Категории
Call of Duty [106]
Call of Duty 4 [16]
Call of Duty 5: WaW [8]
Modern Warfare 2 [305]
Call of Duty 7: Black Ops [194]
Modern Warfare 3 [144]
Call of Duty 9: Black Ops 2 [94]
Call of Duty: Ghosts [41]
Call of Duty: Advanced Warfare [15]
Battlefield [25]
Bad Company 2 [87]
Battlefield 3 [262]
Battlefield 4 [50]
Medal of Honor [88]
Homefront [36]
Новости портала [55]
Игровые новости [95]
Наш Опрос
Сколько вам лет?
Всего ответов: 59964
Наши баннеры


Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами
Пишите сюда


Все для Call of Duty



[ Наши баннеры ]
[ Наши юзербары ]

Счетчики
www.megastock.ru
Друзья сайта

Копирование новостей и файлов разрешено | Копирование других материалов с сайта разрешено только со ссылкой на источник.

Для правообладателей