Choose the language
МЕНЮ САЙТА
Мини-Чат
Реклама
Статистика
Статистика :


Online :

Всего на карте: 12
Без читов 11
С читами 1

Users :

[ Кто нас сегодня посетил ]
Реклама

Главная » 2012 » Июнь » 19 » Medal of Honor: Warfighter Из первых рук (Medal of Honor)
18:45
Medal of Honor: Warfighter Из первых рук


Electronic Arts обещает догнать и перегнать Activision на ниве шутеров уже почти пять лет. Интересно это соревнование, видимо, только инвесторам, игроки же вполне довольны Bad Company 2и Battlefield 3. Однако EA все равно хочет выпустить свою Modern Warfare и неудача с Medal of Honor ее не смущает, поэтому на выставке E3 2012 с помпой была представлена Medal of Honor: Warfighter. И похоже, к следующему раунду Danger Close Games подготовилась гораздо основательнее.

Call of Honor
На пресс-конференции Electronic Arts 4 июня нам показали ролик про операцию американского спецназа в Могадишо. Этот эпизод связан с реальными событиями: в 2009 году «морские котики» освободили капитана Ричарда Филлипса, а три захвативших его пирата получили дозу свинца от снайперов. Но прорабатывался и другой вариант спасения, в котором столица Сомали приняла бы сотню вооруженных до зубов гостей из Соединенных Штатов.

К счастью, это — лишь одна из как минимум пяти «горячих точек» Medal of Honor: Warfighter. Монотонность афганских декораций ощутимо подкосила первую часть. Теперь же нас ждут филиппинские джунгли во время наводнения, Босния, Йемен и Пакистан. Любопытно, что сюжет перекликается с фильмом «Закон доблести»: оба произведения посвящены охоте на террористов, грозящих миру неуловимой пластиковой взрывчаткой, и разлуке бравых солдат с женами и детьми. Совпадение вряд ли случайно — к выходу Battlefield 3 EA проводила с авторами киноленты совместную рекламную акцию.

При этом игровой процесс по-прежнему беззастенчиво копирует Modern Warfare, и серьезный тон повествования ему не помеха: соратники делятся бесконечными патронами, а тяжелые раны затягиваются в считанные секунды. Хотя пара новинок, ради которых стоит заглянуть в «сингл», все-таки есть.

Во-первых, одиночный режим пересел с движка Unreal Engine 3 на Frostbite 2.0, так что перестрелки зрелищнее, а фирменная разрушаемость влияет на ход сражения. Во-вторых, ушли в прошлое скриптовые «зачистки» помещений. Когда отряд группируется перед дверью, на экране возникает круговое меню, предлагающее по-всякому ее вскрыть: дробовиком, томагавком, монтировкой, ударом ноги и т. п. Затем дают выбрать гранату, которую туда бросит напарник, например осколочную или светошумовую. Насколько важным будет этот инструмент, пока неясно, и все же сходство со SWAT 4 греет душу. Раз уж тактические шутеры вымерли, пусть хоть отдельные их элементы осядут в проектах для массовой аудитории.

Modern Warfighter
А вот мультиплеер, который мне удалось опробовать на стенде EA, хорош без оговорок. На первый взгляд, Medal of Honor: Warfighter и Battlefield 3 — близнецы, однако разница огромна. DICE, набившая руку на масштабных боях, в дополнении Close Quarters заползла на чужое поле, а Danger Close Games изначально ориентируется на стычки малых групп.

12 спецподразделений из 10 государств выясняют, кто круче: российская «Альфа», американские SEALs, SFOD-D («Дельта») и OGA (Other Government Agency — так называют себя агенты ЦРУ, когда скрывают свою реальную принадлежность), британская SAS, польский GROM, канадская JTF2, норвежские FSK/HJK, шведская SOG, австралийская SASR, немецкая KSK и южнокорейская UDT. И никаких злодеев — кажется, скандал из-за того, что в сетевых схватках в Medal of Honor были талибы, до сих пор аукается кому-то в EA. Кстати, шутки о том, что в этом списке не хватает румын, на самом-то деле не в тему, ведь даже мирные шведы воевали в Афганистане, а почти все остальные члены НАТО побывали в Ираке и на Балканах.

Главная находка Medal of Honor: Warfighter — «fireteams», микроотряды из двух человек. Разработчики хотели показать прочную связь между напарниками, понимающими друг друга без слов. Поэтому игрок видит силуэт товарища сквозь препятствия на манер Left 4 Dead, а после гибели оживает возле соратника, как в Battlefield 3. Правда, чтобы вы воскресли без долгой задержки, приятель сперва должен отомстить вашему обидчику.

Взаимопомощь укрепляют и таланты различных классов, хорошо сочетающиеся между собой. На стенде специализации были жестко привязаны к странам: штурмовик — поляк, пулеметчик — канадец и т. д. В полной же версии смешивать нацональности и профессии позволят свободно — это аж 72 варианта.

Доступных бонусов — море: усиленные боеприпасы, более крепкие бронежилеты, переносные минометы, разведывательные беспилотники, наземные радиоуправляемые аппараты и разнообразная поддержка с воздуха (скажем, A-10 просто наносит удар, а «Черный ястреб» служит еще одной точкой для возрождения). Право использовать гаджеты в Medal of Honor: Warfighter дают не только за серии убийств, а вообще за любые полезные действия.

Игроки, заработавшие достаточно опыта, также смогут модифицировать свое оружие и снаряжение, причем аксессуары — от настоящих брендов. EA не поскупилась на покупку лицензий у их производителей.

Карта, на которой мы сражались на E3, изображала тот же пиратский лагерь в Сомали. Представленный режим «Sector Control» — копия «Domination» из Modern Warfare: очки начисляются за контроль над тремя ключевыми участками. Вернется и «Combat Mission», где одна сторона прорывается через позиции другой, чтобы выполнить задание (например, взорвать важный объект). Наш скромный матч с 8 участниками тоже был увлекательным, но стандарт — все-таки битвы «10 на 10».

Мультиплеер немного уступает в динамике серии Call of Duty (хотя подкат к укрытию выглядит лихо!), зато в нем куда сильнее упор на командную игру и тактические уловки. Тем же, кто жаждет реализма, авторы обещают опцию Real Ops: на серверах, где она включена, условностей и подсказок станет меньше, а гибнуть игрок будет чуть ли не с первой пули.

* * *
Конечно, побороть Activision все это вряд ли поможет. Уж скорее Call of Duty рано или поздно сожрет саму себя. Но так у Battlefield 3, глядишь, появится младший брат, за которого не будет стыдно.

© ag.ru & Автор: Константин 'Бобик' Фомин



Рекомендуем: The MoH Experience Part 6 : Danger Close
Medal of Honor / Linkin Park - "The Catalyst" Trailer (HD)
Бета-тест Medal of Honor продлен
Системные требования Medal of Honor
Категория: Medal of Honor | Просмотров: 1216 | Добавил: Admin | Теги: Medal Of Honor, Battlefield, Call of Duty, Мультиплеер, Warfighter | Рейтинг: 2.5/8


Реклама

Всего комментариев: 12
0  
12 Freshmob   (13.07.2012 14:47)
Игра не плохая

-5  
8 Sh1zZzy   (19.06.2012 21:29)
Слишком много букаф :3 Читайте сразу от Modern Warfighter

+9  
7 Shooz   (19.06.2012 20:22)
Да отличная будет игра :3
Еще и бо2 уделает.

+2  
5 cccp   (19.06.2012 19:40)
ну а что поживём увидем что за игра будет!

-1  
2 Avatar(RuS)   (19.06.2012 18:51)
Идеи украны почти у всех. Есть, конечно что - то свое. Большого внимания, кроме часов 100 в мультиплеере, она все же не стоит

+1  
9 Zomb[1]e   (19.06.2012 22:01)
Ну а что им делать, когда все уже было когда-то и где-то.Так что я бы не стал называть это копипастом.

+7  
1 Потраченный   (19.06.2012 18:49)
бо 2 - говно, говнище.

+1  
3 Avatar(RuS)   (19.06.2012 18:52)
Мисье, вы немного не туда зашли biggrin

+5  
4 Потраченный   (19.06.2012 19:15)
В этой новости я поднял боевой дух кодофобов)))))))))))))))))))))))))))

+2  
6 Joker_2012   (19.06.2012 19:52)
Его логин говорит сам за себя) biggrin

-1  
10 abram-slawa   (19.06.2012 23:02)
Ты что поехавший? biggrin

-2  
11 Потраченный   (20.06.2012 00:57)
Ну

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Логин:
Пароль:

Понедельник
17.02.2020
00:35

Категории
Call of Duty [106]
Call of Duty 4 [16]
Call of Duty 5: WaW [8]
Modern Warfare 2 [305]
Call of Duty 7: Black Ops [194]
Modern Warfare 3 [144]
Call of Duty 9: Black Ops 2 [94]
Call of Duty: Ghosts [41]
Call of Duty: Advanced Warfare [15]
Battlefield [25]
Bad Company 2 [87]
Battlefield 3 [262]
Battlefield 4 [50]
Medal of Honor [88]
Homefront [36]
Новости портала [55]
Игровые новости [95]
Наш Опрос
Играете ли вы с читами?
Всего ответов: 1338
Наши баннеры


Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами
Пишите сюда


Все для Call of Duty



[ Наши баннеры ]
[ Наши юзербары ]

Счетчики
www.megastock.ru
Друзья сайта

Копирование новостей и файлов разрешено | Копирование других материалов с сайта разрешено только со ссылкой на источник.

Для правообладателей