Всем привет. Суть проблемы в том, что во всех играх при отключенной вертикальной синхронизации изображение идет рывками, по ощущениям будто 25-30 фпс(даже при 90 фпс или при 120, неважно). При включении рывки исчезают. В чем может быть проблема? конфиг пк: проц - AMD FX-8120 видео - Palit GT-440(1gb ddr5) озу - 12 гб вин8 х64 Моник - Philips 247E4LHAB Драйвера все переустанавливал по 100 раз, ничего не меняется
Скука - Двигатель прогресса.
Сообщение отредактировал Ruff - Четверг, 01.08.2013, 22:15
Casus, Карта греется до 70 максимум, проц 50. Так что не думаю, что это перегрев. Да и при перегреве проседал бы фпс, а у меня фпс стабильный 120 к примеру, а рывки есть, достаточно заметные.
Скука - Двигатель прогресса.
Сообщение отредактировал Ruff - Четверг, 01.08.2013, 22:27
Anika, Только что пробовал ставить дефолт, и отключать все, рывки, к сожалению, остались. GO_oD, Рывки происходят при любых настройках графики, как я писал выше, будь то 30 фпс или 130, одни и те же рывки очень хорошо заметны.
Еще мне пришло в голову, что дело может быть в разъеме (бред, но проверить стоит). Если есть возможность, подключи кабель от монитора в другой DVI или DisplayPort.
Добавлено (02.08.2013, 18:52) --------------------------------------------- Casus, нет, не разгонял
Добавлено (05.08.2013, 22:14) --------------------------------------------- В общем, взял у друга карту, поставил, ну и рывки прекратились. Затем поставил свою, и на ней рывков также не было. Так что вроде как проблема решена. Спасибо Anika за помощь.
Максимальная частота развертки твоего монитора 60 герц, что равно 60 фпсам. То есть физически твой монитор способен выдать макс 60 фпс, но карта может выдавать и больше. Если у тебя карта выдает больше 60 фпс, а у монитора ч/р не больше 60 , то появляются рывки и разрывы изображения при резких поворотах камеры. В этом то видимо и заключалась твоя проблема. А как решилась, хз:) Но рад, что проблема решена p.s. всегда врубаю верт. синхру, если фпс больше 60. p.p.s. не задрот Пытаясь уснуть, решаю в уме криволинейные интегралы. Овцы — для слабаков!
Сообщение отредактировал muzhichok - Понедельник, 05.08.2013, 22:47