Кодхакс, спаси мой компьютер!
|
|
ARTI  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:14 | Сообщение # 1 |
| В общем, кх, такая тема. Началось с моим компом что-то странное. Причём очень странное. Комп сам по себе хорошенький, всего 2 года работает. Собран был вручную из достаточно мощных компонентов. В чём моя проблема? Когда я начинаю играть во что-то, включаю видео\музыку на компе и\или в интернете включаю что-нибудь на флеше, спустя некоторое время случается вот такая вот малина. Сначала из наушников начинает доноситься достаточно странный звук. Вот как иногда старые микрофоны "крякали" так же и тут, только этот звук начинает доноситься сначала редко, потом всё чаще и чаще. Затем, всё начинает подлагивать. Причём достаточно каверзно подлагивать. И заканчивается это полным вылетом компа. То есть как? Ни ошибки никакой, ни cинего экрана, просто раз - и всё зависло издавая характерный звук. В общем, биос после перезагрузки компа мне выдавал периодически ошибочки, причём разные. Иногда, это было что-то про 2-ое ядро моего процессора, иногда - про перегрев процессора. В общем, ребят. Я вас заплюсую\занаграждаю досмерти просто + ещё и денег накину если вы поможете мне как-то это исправить. Прямо сейчас я качаю everest с торрентино чтобы снимать показатели. Если вы, ребята, не можете мне ни чем помочь, то хотя бы UPните пару раз тему. Только не зафлудите, ок?
Сообщение отредактировал ARTI - Четверг, 17.02.2011, 20:16 |
|
| |
mOn123  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:19 | Сообщение # 2 |
| Мне кажется это перегрев. Хорошо что everest качаешь, напиши показатели когда проверишь
|
|
| |
sjfont  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:20 | Сообщение # 3 |
| Quote (ARTI) , не можете мне ни чем помочь, то хотя бы UPните пару раз тему
Мой скайп periodeka Смешно. Только русские когда windows виснет, но остается окно, которое можно двигать, начинают этим окном рисовать.
|
|
| |
Rad_dox  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:20 | Сообщение # 4 |
Титул: Я бывший кидала
| Так сними крушку процессора(для того,чтобы он меньше нагревался),поставь настройки системы поменьше,в яндексе поищи программу которая изм.параметры комп.,и так сказать сделай 2 ядро послабее.Больше вариантов не знаю.
|
|
| |
Patriot672  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:23 | Сообщение # 5 |
Титул: Hey CodHacks! :D
| У меня в точности такой же трабл Присоединяюсь к ARTI.
|
|
| |
ReepsOne  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:26 | Сообщение # 6 |
Титул: 
| [quote=ARTI]Ни ошибки никакой, ни cинего экрана, просто раз - и всё зависло издавая характерный звук. [/quote] Такая же херня когда играю в CoD комп оч мощный купил год назад, поставил виндоус 7 всё норм стало))
|
|
| |
Reanim  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:26 | Сообщение # 7 |
Титул: 
| Quote (ARTI) перегрев процессора Quote (ARTI) 2-ое ядро моего процессора Quote (ARTI) Собран был вручную Вот Главные проблемы. 1-ое: Твой компьютер скорее всего забит ненужными процессами , из за этого твоя система просто не может выдердать столько процессов и компьютер в конечном этоге выключается. 2-ое: Наверно у тебя не совсем можный процессор , чтобы выдержить всё и сразу 3-ие: Собирать компьютер надо было по совету мастера , скорее всего что-то с чем-то не ладит и это только ухучшает работу системы. Вот и решение: Чистка компьютера от ошибок поможет и также Очистка диска: Делается так и После чего следует обновить звуковые драйвера. Лучше всего посоветую переустановить ОС , из-за частых перегревов может сгореть всё что угодно: от материнки , до видеокарты.
Сообщение отредактировал Reanim - Четверг, 17.02.2011, 20:27 |
|
| |
ReepsOne  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:27 | Сообщение # 8 |
Титул: 
| ARTI а какая у тебя винда?
|
|
| |
g0d-me  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:28 | Сообщение # 9 |
Титул: эскадрон смерти
| ARTI, Снеми крышку и ЧИСТИ, ЧИСТИ, ЧИСТИ И ЧИСТИ от пыли. Не помогло? Ставь другую систему!
Сообщение отредактировал g0d-me - Четверг, 17.02.2011, 20:28 |
|
| |
ReepsOne  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:28 | Сообщение # 10 |
Титул: 
| [quote=Reanim]этоге[/quote] Убил)
|
|
| |
Bl00dRedDragon  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:28 | Сообщение # 11 |
| skinmaker, е*ный стыд... Про второе ядро фраза вообще убила. Приди вот ко мне домой и сделай ядро в 45НМ проце слабее. А я постою в сторонке и тихо поржу над тобой. Хотя нет, громку поржу. Кристалл это вообще единое целое и это такие нанотехнологии, что там никак уже и ничего не поправить. А ядро это состовляющая проца и не может быть дисбалансным, иначе все накрылось бы. Так что нет такого понятия одно ядро слабее, другое сильнее. Все что можно делать с ядрами - программно включать и выключать. Все! ARTI, ну мониторь. Проверь чтоб кулер к CPU примыкал как надо, прочисть его. Больше ничего посоветовать не могу. Reanim, еще один е*баный стдыт. То есть например Пенгь3 на виндек хочешь сказть будет вырубаться или в crysis? Тогда тебе в психушку. Про поцессы тоже самое. Даж расписывать не буду какой бред ты несешь.
Sugrius kalneliai kloniuosna. Pasruvs upeliai kraujuosna. O mes stovėsim ir nedrebėsim. Kol priešų nugalės'
Сообщение отредактировал Bl00dRedDragon - Четверг, 17.02.2011, 20:30 |
|
| |
ARTI  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:28 | Сообщение # 12 |
| Базовые данные о проце цепляю сюда. Народ, добавьте по возможности в скайпе ( mad_mopsick ), и объясните как пользоваться прогой.
|
|
| |
Reanim  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:30 | Сообщение # 13 |
Титул: 
| ARTI, мой пост выше читаЛ?
|
|
| |
ARTI  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:32 | Сообщение # 14 |
| ОСя у меня windows vista business x64. МБ термопасту поменять? Комп я даже пылесосил, пересобирал несколько раз кулер. Я хз, realy. Добавлено (17.02.2011, 20:32) --------------------------------------------- Я щас отойду на 10 минут....
|
|
| |
Bl00dRedDragon  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:35 | Сообщение # 15 |
| Quote (Reanim) ARTI, мой пост выше читаЛ? Купи Intel pentium 3 поставь винду 7 и запусти Crysis. И поспорим на что угодно что он не вылетит уж точно и пищать не будет, а кулер современнный будет вообще спать от того что охлаждать то нечего Конечно лагать не слабо будет, но это уже дело в мощностях, а не физической проблеме типо температуры. И какая очистка компьютера?? Только в виндах по типу WIN95 - 2000 можно еще дефрагментацией было немного ускорить работу харда до поры до времени, а сейчас все это по*бень не нужная. И вообще HDD тут причем?? KEEP HDD OUT OF THIS! Добавлено (17.02.2011, 20:35) --------------------------------------------- ARTI, нет, не вижу смысла пасту менять. Раньше все ок работало? Короче тебе надо мониторить температуру всего. А именно мониторь: CPU, GPU, HDD, чипсет (мат. плату).
Sugrius kalneliai kloniuosna. Pasruvs upeliai kraujuosna. O mes stovėsim ir nedrebėsim. Kol priešų nugalės'
Сообщение отредактировал Bl00dRedDragon - Четверг, 17.02.2011, 20:37 |
|
| |